Массаж пальцев рук при депрессии

Неожиданно сильный эффект при депрессии оказывает простой массаж рук. Дело в том, что согласно тибетской медицине зоны пальцев рук и точки ладоней — своеобразные окна здоровья. Каждый палец отвечает за свой орган. • Большой палец отражает состояние легких, бронхов и печени. Массируя его, можно смягчить и даже снять любые приступы кашля. • Указательный палец напрямую посылает сигналы в область всего пищеварительного тракта. • Средний палец ведет диалог со всей системой кровообращения. • Массаж безымянного пальца помогает побороть нервные расстройства, стрессы и дурное настроение. • Мизинец связан с тонким кишечником. Растирая его, можно избавиться от хронических запоров. • В самом центре ладони находится точка активности. Надавливая на нее, можно снять сильное сердцебиение и усталость, вернуть бодрость и веселое расположение духа. Массаж кистей хорош тем, что его можно выполнять везде и всегда. Сидя за компьютером или лежа на диване. Принимая ванну или читая газету. Сначала нужно просто минутку растирать кисти круговыми движениями, будто намыливая их. Температура кожи повысится, руки согреются. Затем следует энергично размять суставы. • Резко и быстро сжимать пальцы в кулак и медленно разжимать 10 раз. • Медленно сжимать напряженные пальцы в кулак и быстро распускать их веером 10 раз. Потом массируется каждый палец от кончика к основанию со всех сторон. Особое внимание нужно уделить зонам органов, доставляющих беспокойство. Ладонь разминается и массируется по трем массажным линиям: от внутреннего края к основанию, от внешнего края к средней точке ладони и по средней линии от пальцев к запястью. Затем пальцами и круговыми движениями разминаются запястья. А заканчивается массаж растиранием кистей, можно растирать с питательным кремом. Он прекрасно впитается в разогретую массажем кожу. Общее время массажа не превышает 7-10 минут. Повторять его можно до 5 раз в день. Но наиболее эффективен утренний массаж, до завтрака. И в заключение попробуйте еще один метод борьбы с подавленным состоянием — массаж точек в подколенной ямке. Проводят его в сидячем положении, одновременно массируя точки на обеих ногах. Массаж делается легкими круговыми движениями указательного пальца. Продолжительность процедуры до 5 минут.

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Калорийность на 100 гр — 130 ккал ИНГРЕДИЕНТЫ: — Вареное куриное филе — 300 гр — Мука — 50 гр — Яйцо (некрупное) — 2 шт — Молоко — 150 гр — Сыр твердый низкой жирности — 50 гр — 1/2 ч.л. разрыхлителя — Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу — Соль — по вкусу РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! Пирог готов! Приятного аппетита!

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА — ИНФОРМАЦИЯ О КАЖДОМ!

КУНЖУТНОЕ МАСЛО Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно — кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине. Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт: — действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле; — рекомендуется больным сахарным диабетом; — повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови; — при ожирении способствует похудению и укрепляет тело; — при лечении повышенной кислотности желудочного сока; — препятствует образованию тромбов, открывает закупорки; — помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни; — используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы; — применяется как глистогонное средство. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом. Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами. Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%. Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е. Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы. Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным. Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос. При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде. Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен. ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО. Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет. По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D «императорский деликатес» содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме. Многие диетологи-натуропаты считают «императорский деликатес» готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла. КУКУРУЗНОЕ МАСЛО. Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E. Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Великий Гомер называл оливковое масло «жидким золотом». Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья. Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами. Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании». Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года. Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. ТЫКВЕННОЕ МАСЛО. Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно. Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла: — нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы; — повышает потенцию; — полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца; — предотвращает образование камней в желчном пузыре; — защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта; — снижает уровень холестерина в крови; — оказывает противовоспалительное действие; — обладает противоязвенным и антисептическим действием; — защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей; — стимулирует иммунитет организма; — оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие; — улучшает состояние кожи; — способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей. За целебные свойства тыквенное масло в народе называют «Аптека в миниатюре». Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте. КЕДРОВОЕ МАСЛО. Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей. Из народной медицины известно, что кедровое масло: — обладает общеукрепляющим действием — способствует устранению синдрома хронической усталости — повышает умственные и физические возможности организма человека — восстанавливает силы организма — повышает потенцию у мужчин Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний: 1. панкреатит, холестицит; 2. варикозное расширение вен, трофические язвы; 3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка; 4. поверхностный гастрит; 5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей; 6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина; 7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови 8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях. Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов. Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса. Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний. АРАХИСОВОЕ МАСЛО. Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне. Арахисовое масло широко применяется в медицине: — при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных; — повышает потенцию и либидо; — улучшает память, внимание и слух; — снижает уровень холестерина в крови; — оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций; — нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств; — препятствует образованию тромбов; — оказывает успокаивающее действие на нервную систему; — рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек. Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина. МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА. Масло грецкого ореха — это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами: — это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций; — способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв; — эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен; — прекрасное средство для похудения и омолаживания организма; — понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку; — снижает риск кардиологических заболеваний; — способствует выводу радионуклидов из организма; — рекордное содержание витамина Е — сильно тонизирует и повышает защиту организма; — прекрасное средство для похудения. ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности. Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность. Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина. Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении: — воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки) — гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов. — ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода. — хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов. — язвах роговицы глаза. — патологических процессов прямой кишки. — воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза. — атеросклероза. — чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов. — для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления — отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов. — для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей. — против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах. — улучшает зрение. — предупреждает образование тромбов. КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО. Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции — конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу. Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты — ОМЕГА-3.

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты: -Шоколад горький — 100 г. -Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г. -Яйца — 4 шт. -Мука пшеничная — 150 г. -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. -Творог (мягкий) — 300 г. -Ванильныи сахар — 1 пакетик. -Вишня замороженная (без косточек) — 400 г. -Соль — щепотка. Способ приготовления: Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке. Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости. Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой. Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Делаем куклу Птичку.

Кальций

Дефицит кальция – одно из самых распространенных в мире нарушений обмена веществ. Препараты, содержащие кальций, очень плохо усваиваются организмом. Яичная скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция, как источник кальция, который легко усваивается, является решением проблемы. Скорлупа содержит также все необходимые человеку микроэлементы: марганец, медь, фтор, железо, фосфор, молибден, кремний, цинк, серу и пр. Скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Она полностью соответствует составу костей и зубов. При употреблении в пищу измельченной в порошок скорлупы куриных яиц (именно куриных, а не утиных, которые часто бывают инфицированными и употреблять их нельзя!) никаких побочных действий не выявлено. Полезно применять порошок скорлупы маленьким детям с годовалого возраста, когда идет интенсивное образование костной ткани и организму требуется большое количество кальция. Очень полезна скорлупа при переломах шейки бедра, при ломкости ногтей и волос, при кровоточивости десен, запорах, при раздражительности и бессоннице, астме, крапивнице. Для предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса и остеопороза пожилым и старым полезно для профилактики дважды в год проходить курс с применением порошка из скорлупы. Как готовить и принимать? Яйца хорошо промыть водой с мылом, сполоснуть. Для маленьких детей скорлупу нужно помещать на 5 минут в кипящую воду. Скорлупа яиц после варки уже менее активна. Растирать скорлупу лучше в ступке, так как измельченная в кофемолке, она менее активна. Дозировка: 1-8 грамм ежедневно в зависимости от возраста. Лучше принимать во время завтрака с кашей.

Очищение сосудов головного мозга

Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства. Чистим сосуды головного мозга: 1. Возьмите по одному стакану лукового сока и меда. Смешайте все это. Затем съедайте по 2 чайные ложки этой смеси три раза в день перед едой. Курс приема – 3 месяца. Данная смесь хорошо очистит сосуды. Плюс данные ингредиенты имеют разные дополнительные свойства, которые укрепят организм. 2. Настой лопуха для чистки сосудов головного мозга. Для приготовления настоя потребуется 10-граммовую горсточку корней лопуха насыпать в термос. С вечера залить кипятком и оставить до утра настояться. Затем каждое утро до еды процеживать и выпивать по 5, максимум – 6, ст. ложек настойки. Принимать настой от полутора до двух месяцев. Затем сделать двухнедельный перерыв и еще раз повторить курс. Данное лечение полезно проводить и в профилактических целях людям, которые много сидят в течение рабочего дня и в целом вынуждены вести сидячий образ жизни, но не имеют вышеуказанных травм или остеохондроза. 3. Старайтесь пить гранатовый сок – он очень хорошо помогает, а также кушать больше ягод: калину, рябину, пить соки яблочные и морковные, и не забывать правильно питаться.

4  лимона   и  4  головки  чеснока  пропустить  через    мясорубку (лимон  предварительно  помыть)    !!!     Всю  получившуюся  массу  переложить  в  3-х литровую  банку   и  залить   2.5  л    кипяченной   воды   закрыть   крышкой  пластмассовой   и  оставить  на  3   дня    попеременно   взбалтывая !!!    Затем  все  это  процедить    и   всю    жидкость    можно  уже  использовать!!!     Каждый  день   по  50  гр   жидкости   3   раза   в  день   после   еды!!!   В    первые    дни  будут   немного    неприятные  боли  в   суставах    и   вялость.    мурашки  по  телу——    но  это   все  пройдет   со  временем!!!  

кисломолочные продукты, с точки зрения Аюрведы


ТВОРОГ. Творог действует на нервную систему, он улучшает энергетику организма, дает бодрость, увеличивает бодрость нервной системы. Творог рекомендуется употреблять лицам у которых слабая нервная система, вялость, низкий тонус . Если же вы и так энергичны, употребляйте творог в небольшом количестве, чтобы поддерживать нервную систему во время стрессов, которых в современном мире великое множество. Творогом можно питаться в любое время суток. Не стоит слишком увлекаться творогом зимой, поскольку он обладает охлаждающим действием и может вызывать склонность к простудам, а также к воспалительным процессам в суставах и позвоночнике. Если же вам нравится творог, но вы часто простуживаетесь и мерзнете, можно есть творог, смешивая его с топленным сливочным маслом (гхи). КЕФИР. Кефир также воздействует на нервную систему, однако обладает успокаивающим охлаждающим воздействием, в отличие от творога, который ее активизирует. Кефир также активизирует движение энергии в организме, придает человеку бодрость и психический тонус. Дело в том, что за счет его заквашивания на грибках и кисломолочных бактериях он имеет заметную примесь страсти. Кефир не всегда можно использовать в обед, так как он является охлаждающим продуктом. Лучше всего его употреблять в теплое время года. РЯЖЕНКА. В ряженке гуна благости проявляется больше, чем в кефире или йогурте. Ряженка оказывает воздействие на гормональную систему организма человека. Ряженку можно пить в любое время дня. Ее стоит предпочесть кефиру или йогурту в осеннее и весеннее время. Зимой ряженку можно пить только тем, у кого хорошее пищеварение. СЛИВКИ. Сливки очень сильно влияют на гормональную систему организма, являются лекарственном для нее. Сливки лучше употреблять утром, за завтраком. Жирность выбирайте ту, которая вам более комфортна. Сливки имеют нейтральное действие — не согревают и не охлаждают, поэтому их можно употреблять в пищу круглый год. СМЕТАНА. Сметана, так же как и сливки, лечит гормональные функции организма, нормализует работу желез внутренней секреции. Ее можно есть зимой, летом же сметану лучше употреблять понемногу, потому что она оказывает согревающее действие на организм. СЫР. Сыр оказывает лечебное воздействие на мышечную систему человека. Он является хорошим активатором мышечной ткани. Если вы хотите улучшить свою мускулатуру, вы можете есть сыр. В сырах, которые продаются в магазинах, например, голландский, российский, добавляют сычуг или пепсин. Сыр с сычужными добавками не дает никакого положительного, а тем более лечебного эффекта. Лучше приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в которых нет сычуга, например, адыгейский. Кисломолочные продукты следует выбирать не только исходя из их полезных свойств, но и помнить о своих вкусовых предпочтениях.

Вредные установки для детей

Наблюдая как «очень взрослые» люди общаются с детьми, замечаешь древние и иногда порочные СТЕРЕОТИПЫ ОБЩЕСТВА: 1. «Не пей холодную воду, а то горло заболит». — Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций/мыслей. Если ребенку рот не затыкать тогда, когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за его слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет. 2. «Не балуйся с едой.» — Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды. 3. «Не смотри так близко, а то глаза сломаешь/зрение посадишь» — Что значит сломаешь? Куда зрение посадишь, на диван что ли? Зрение ухудшается (становится близоруким), когда формируются неприятные ассоциации с будущим. Например, когда взрослый говорит грубо: «вот вырастишь — узнаешь», «вырастишь — поймешь как трудно живется/зарабатывается» и т.д. А также зрение становится близоруким, когда человек отказывается видеть детали, тоже в следствии запретов на это. Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из их макромира во взрослую скучную жизнь. 4. «Хватит дурачиться/баловаться/беситься». — А когда еще дурачиться, как не в детстве? Если в детстве не надурачиться как следует, то потом это желание «побыть клоуном» будет постоянно вылезать во взрослом возрасте в самых странных формах и образах на фоне общей серьезности человека. Еще и будет сопровождаться внутренней неудовлетворенностью. 5. «Что ты такое говоришь! Как тебе не стыдно?!» — Очень чревато вешать на ребенка стыд и чувство вины. Взрослый таким путём сбрасывает свою ответственность за себя, свое состояние, свой уровень сознания, свой метод воспитания на ребенка. И потом ребенок живет с этим чужим грузом, болеет, становится несчастным, озлобленным на мир, начинает пакостничать и вредничать. 6. «Хватит реветь! Успокойся!» — Это всё равно что сказать: «Хватит очищать свою душу, оставь внутреннюю боль в себе и терпи, сделай вид, что тебе не больно, обмани себя». Не выплаканная боль будет всегда копиться и делать ребенка злее и черствее. 7. «Упадешь, ударишься, больно будет». — Если так говорить ребенку, то так и будет. Эти слова — это не предостережение для ребенка, а факты, которые программируют его Сознание на такой исход событий. Вместо таких фраз нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях. Многие из таких установок, навязанные в детском периоде развития, уже во взрослой жизни продолжают работать и вносить коррективы в человеческие отношения.