Творожные кексы

Творог — 300 г                                                                                                                  Масло сливочное — 200 г                                                                                    Яйца — 2 шт.                                                                                                                      Сахар — 1 стакан                                                                                                   Ванильный сахар — 1 пачка                                                                     Разрыхлитель — 1 ч.л.                                                                                                 Мука — 2 стакана (стакан 200 мл)                                                    Приготовление:                                                                                                               1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар — всё хорошо перемешать.                                             2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.                                                                                                 3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.  4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

Французские круассаны

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов. Вы ещё ни разу не делали круассаны? Готовить самим тесто, провозиться весь день на кухне….сложно. Сложно? Круассаны из готового слоеного теста — отличная альтернатива!

Итак, для приготовления несложного и быстрого, ну и, конечно, невероятно вкусного завтрака нам понадобятся:                              упаковка слоеного дрожжевого теста,                                                     мука, чтобы тесто не прилипало,                                                                                и сахарная пудра, чтобы посыпать сверху. А можно и без нее.  И из всего вышеперечисленного получится настоящий французский завтрак!

Вам потребуется:                                                                                                             Тесто слоёное дрожжевое 1 уп                                                                            Мука пшеничная 0.5 ст                                                                                              Пудра сахарная 2-3 ст л.                                                                                        Начинка по вкусу

Как готовить:                                                                                                                            1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.                                                                                   2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой — она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.                                                                                3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом — для золотистой корочки.                                  4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера). Вот и весь рецепт.                                                                               Ничего сложного, было бы желание вставать с утра и готовить такой французский завтрак!).

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).

Говядина — 400-600 гр
Чищеный картофель — 1 кг ( к-во не принципиально).
Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Как готовить:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая.
Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Ингредиенты: — 300 гр. фарша — 5 средних сырых картофелин — 1 большая сырая морковка — 1 яйцо — 1 небольшая луковица — соль, перец по вкусу

Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

Тортилья душевная (испанская кухня).

Сварить картофельное пюре. Пожарить много лука на растительном масле. В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками. Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности). Очень вкусно и очень быстро! Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом

ПЯТЬ ЦЕЛЕБНЫХ ЦВЕТКОВ У ВАС НА КЛУМБЕ

1.Первый целебный цветок — маргаритка. Ее издавна используют как лекарственное растение. Действительно все части растения съедобны. Листья можно добавлять в салат, они регулируют обмен веществ. Противовоспалительным действием обладает настой из маргаритки. Его используют для ванн и компрессов.

Готовят его так: 2 столовых ложки свежего сырья (листья, стебли, цветы) заливают 1 стаканом воды комнатной температуры, настаивают 4-6 часов и процеживают. Раствор можно использовать в косметических целях для лечения кожные заболевания воспалительного характера. Не случайно в переводе с латинского маргаритка звучит как «вечная красавица».

2.Второй целебный цветок — календула. Она обладает антисептическим и противогрибковым свойствами. Из нее можно приготовить уникальный целебный крем для ухода за кожей рук, полезный при порезах, трещинах, ссадинах.                   Сделать его можно так: горсть сухих соцветий календулы залить 100 мл. растительного масла и подержать 20 минут на водяной бане. Затем смесь профильтровать через несколько слоев марли и добавить 20 грамм пчелиного воска. Для получения однородной массы смесь немного подогреть и перемешать. Хранить полученный крем в холодильнике.

3.Третий целебный цветок — настурция. Из листьев настурции можно приготовить целебный настой эффективное средство для снижения холестерина в крови. В листьях календулы содержатся серосодержащие соединения, которые способны очищать стенки сосудов от липидных отложений и снижать количество холестерина в крови.                                                              Целебный настой сделать просто: 1 столовую ложку сухого сырья залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Все настой готов, принимать 3 раза вдень по 1/3 стакана. Если волосы выпадают, то можно сделать целебный шампунь из настурции. 150 грамм сырья (бутоны, листья, плоды) залить 3 литрами воды, прокипятить 10 минут на слабом огне, остудить и процедить. Этот отвар подходит для любых волос. После мытья таким шампунем волосы будут расти лучше, будут шелковисты и приобретут красивый оттенок.

4.Четвертый целебный цветок — георгин. Листья георгина хорошо помогают при различных поражениях кожи, в том числе при мозолях и солнечных ожогах. Все просто. Лист георгина надо промыть, наложить на больное место и забинтовать. Листья георгина можно засушить и использовать зимой. При необходимости лист замочить в теплой воде на 15 -20 минут и лечебный компресс готов.

5.Пятый целебный цветок — гладиолус. Листья гладиолуса уникальный источник витамина С. Если их заварить кипятком и дать настоятся, то получится ценнейший витаминный напиток, который помогает при головной боли, депрессии, раздражительности, бессоннице, головокружении, подавленности и разного рода страхов. Этот настой полезен при чрезмерных умственных и физических нагрузках. Сок гладиолуса можно использовать для избавления от насморка. Из луковицы гладиолуса выдавить сок и смочить им жгутики из бинта, которые вставить в ноздрю. Повторять процедуру несколько раз в день.

Три плода, которые нужно съедать каждый день

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин, пишет УНИАН.

Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» — фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

Ошибки, мешающие томатному урожаю

Вот такие три ошибки может допустить дачник в уходе за томатами, после чего они дают, увы, слишком малый урожай. Первая ошибка – слишком сильное загущение насаждений. Тем более это касается теплиц. Ведь в норме для высокой урожайности кусты нужно сажать на расстоянии 60 см и между собой, и между рядами. Все пасынки томатов нужно выщипывать еще в зародыше, формировать каждый куст нужно в один стебель. Не допускайте смыкания и перекрывания листьев соседних томатных кустов! Это важно. Образующиеся плети нужно разводить на шпалеры.                                                          Вторая ошибка – слишком усиленный полив. А ведь хорошо увлажненная почва для томатов нужна только в течение первых семи дней после посадки рассады в грунт для лучшего ее приживания на новом месте. Затем слишком заботливый полив приведет к росту растений, но подавлению цветения на нем. Глубоких корней у томатов тоже при обильном поливе не дождаться. Подобную проблему создает не только обильный полив, но и слишком усиленная азотная подкормка. Потому обильный полив, подкормку устраивайте растению, когда оно начнет массово давать завязь плодов.                                                           И третья ошибка допускается огородником, когда он обрывает здоровые листья на растении и это всегда затягивает его созревание. Лишние листья нужно удалять только в случае их чрезмерного загущения. А вот старые, больные, пожелтевшие листья нужно удалять своевременно и незамедлительно. Но не более трех листиков с куста за один раз. Особенно нельзя удалять много листьев после полива. Иначе произойдет перераспределение полученной влаги с листьев на плоды, и они будут трескаться. Средства, чтобы томаты не растрескивались Как поступать, чтобы помидоры на грядках не растрескивались, тем самым портя свой внешний вид. Особенно такой казус происходит с крупноплодными томатами. Все бы ничего, если растрескавшийся плод вы сразу употребите в пищу. Но вот храниться они не на кусте, ни сорванные долго не будут. Потрескавшиеся плоды быстро гниют, их плохо консервировать, так как они имеют множество бактерий. Растрескивание происходит при неравномерном поливе. Или когда стоит переменчивая погода, то засушливая, то дождливая. Можно попытаться предотвратить растрескивание томатов путем частичного подрезания их корней. Делать это нужно так: отступив от корневой системы помидорного куста на шесть сантиметров нужно вонзить в грунт острую лопату. Доступ питательных веществ к плоду сократится. Или же можно попробовать другой способ – перетягивание крепкой нитью или шнурком нижней части плодоносной веточки томата. Однако, эти оба способа хоть и снизят доступ питательных веществ к плодам, но повлияют на их размер и урожайность. Самой безвредной мерой для предотвращения растрескивания томатов будет регулярный (но не обильный) полив в засуху, также подбор сортов, которые устойчиво переносят перепады влажности и не трескаются. Такой регулярный и аккуратный влажный режим томатам может обеспечить капельный полив. Если лето стоит, напротив, дождливое, то над томатами следует соорудить что-то наподобие крыши без боковин (из прозрачной пленки), чтобы лишняя влага не попадала в грунт и на листья с плодами. Ну и если вы видите, что некоторые плоды начинают растрескиваться на грядках, попробуйте собрать урожай слегка побуревших помидоров и «довести» их в темном месте в дачном домике до кондиции, чтобы они покраснели естественным образом. Правда, в таком случае, вкус у томатов будет не самый лучший. Ведь нет ничего лучше и правильнее их созревания под теплым летним солнышком. Как правильно поливать помидоры? Мы уже затрагивали тему полива томатов выше, хотим на ней остановиться подробнее. Усиленный полив может не только вызвать растрескивание помидоров и их водянистый вкус, но и скручивание листвы у томатов. В таком случае листва на растении становится плотной, даже твердой на ощупь. Такие листики легко крошатся в руке. Если лето стоит, напротив, дождливое, то над томатами следует соорудить что-то наподобие крыши без боковин (из прозрачной пленки), чтобы лишняя влага не попадала в грунт и на листья с плодами. Ну и если вы видите, что некоторые плоды начинают растрескиваться на грядках, попробуйте собрать урожай слегка побуревших помидоров и «довести» их в темном месте в дачном домике до кондиции, чтобы они покраснели естественным образом. Правда, в таком случае, вкус у томатов будет не самый лучший. Ведь нет ничего лучше и правильнее их созревания под теплым летним солнышком. Как правильно поливать помидоры? Мы уже затрагивали тему полива томатов выше, хотим на ней остановиться подробнее. Усиленный полив может не только вызвать растрескивание помидоров и их водянистый вкус, но и скручивание листвы у томатов. В таком случае листва на растении становится плотной, даже твердой на ощупь. Такие листики легко крошатся в руке.                                                                        Поливать томаты нужно:                                                                                             • один раз в неделю, под каждый куст до трех-пяти литров воды, не больше;                                                                                                                            • когда они плодятся два раза в неделю до пяти литров воды под куст;                                                                                                                                   • дождевой водой, так как она мягкая, содержит полезную угольную кислоту;                                                                                                                • не очень холодной водой, с температурой до 26-ти градусов С;                                                                                                                                                       • в жару только вечером, чтобы влага лучше усвоилась корневой системой;                                                                                                             • под корень, чтобы увлажнялась почва для питания корней, а не сам куст с плодами.                                                                                                       И напоследок в этой части повествования о томатах скажем, что они уважают мульчирование, которое сохраняет нужную растению оптимальную влажность его корневой системы.

Торт «Птичье молоко»


Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом. Ингредиенты: Бисквит: 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 1 ст. муки Суфле: 25 г желатина 140 мл воды 200 г сливочного масла 100 г сгущенки 1 ч.л. ванильного сахара 450 г сахара 2 белка щепотка лимонной кислоты Глазурь: 100 г горького шоколада 50 г сливочного масла Кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200°С. 2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить. Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы. Время выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке. 3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке. Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов). 4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп. Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин. 5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа. 6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут. По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином. 7. Торт «Птичье молоко» готов. Автор рецепта — Владислав Носик

Проверьте сроки хранения своих семян. Это важно!

Прежде чем приступить к посеву семян, посмотрите, в каком году они были собраны. От этого зависят всхожесть, качество рассады и какова будет урожайность. Сохраняют всхожесть только 1-2 года: сельдерей, пастернак, шнитт-лук, лук репчатый, кукуруза, лук-порей; 2-3 года: морковь, щавель, укроп, кориандр; 3-4 года: томаты, баклажаны, горох, сладкий и горький перец, фенхель, фасоль, бобы, брюква, шпинат, цветная капуста, брокколи, кольраби, петрушка; 4-5 лет: семена капусты белокочанной, брюссельской и краснокочанной капусты, семена капусты пекинской, салата цикорного, редиса, репы, редьки, тыквы, кабачка и цуккини; 4-6 лет: семена дыни, листовой и столовой свеклы; 6-8 лет: семена огурцов. Как и семена овощных культур, так и семена цветов сохраняют всхожесть в течение разного периода времени. Самые «долгоиграющие» семена у гвоздики. Они всходят и через 4-5 лет. Настурция, душистый горошек, люпин, календула сохраняют свою всхожесть в течение 4-х лет. Маттиола, цинния, космея, георгины однолетние, душистый табак, огненно-красная фасоль можно хранить 2-3 года. Дельфиниум, бархатцы, астры, эшшольция не теряют всхожесть в течение двух сезонов.