Консервирование огурцов холодной водой

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.                                                                                                                          Продукты                                                                                                                            огурцы свежие – 2 килограмма                                                                                укроп соцветия – 3 штуки                                                                                      листья хрена – 1 большой лист                                                                           чеснок – 4 зубчика                                                                                                    черный перец – 3 горошины                                                                            листья черной смородины – 5 штук                                                                перец красный стручковый – по желанию                                            горчица порошок – ½ чайная ложка                                                          вода – 1 литр                                                                                                                  соль – 100 грамм                                                                                                     пищевая сода – для мытья банок

Посуда                                                                                                                          дуршлаг                                                                                                                       кастрюля                                                                                                                стеклянные банки                                                                                    металлические крышки                                                                           машинка для закатки банок                                                                                 нож                                                                                                                                         чайная ложка

Подготовка                                                                                                                        Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой                                                                             Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать.                     Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый                                                                                                             Чеснок очистить, листья хрена порезать                                                       В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

Как приготовить                                                                                                          Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль                                                                                                                  Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды                                                                                                        Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно                                                                              Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать Подаём блюдо на стол                                                                                     Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки                                                                          Приятного аппетита

«Ленивые» ножки

Ингредиенты:

1 упаковка куриных голеней,                                                                                   2 моркови,                                                                                                                               2 луковицы,                                                                                                                           1 банка консервированной кукурузы,                                                                стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),                                                       500 мл кипятка или бульона,                                                                                     соль, перец паприка,                                                                                             пряности по вкусу,                                                                                           растительное масло для жарки.

Приготовление:                                                                                                                  1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать.         2. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь.                                                                                          3. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.                                                                                4. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.                                                                                                        5. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.      6. Запекать в течение часа при температуре 200 градусов. При подаче украсить зеленью.

Грибок ногтей.

Многие не знают, что средства от грибка у них «под носом» Лечение грибка ногтей народными средствами является самым безопасным и дешёвым методом избавления от грибка.                  В этой статье я опишу несколько простых и эффективных рецептов для лечения грибка ногтей народными средствами. Грибок ногтей — это инфекционное заболевание, которое очень легко передаётся от человека к человеку.                                          Способов передачи грибка множество —                                                           это общая обувь (например домашняя, которую используют гости),                                                                                                                                            места общего пользования, такие как душевые, бассейн, спортзал, бани и т. д.

Заметить поражённый грибком ноготь можно не сразу. А заметив, зачастую, просто не обращают внимание на грибок, пока он не напомнит о себе зудом или потерей ногтя.                       Очень важно помнить, что кроме необычайной живучести в окружающей среде грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты.                                                                           То есть, если грибок был не долечен, или произошло повторное инфицирование, например через старую обувь, то лечение прошлым препаратом уже не будет столь эффективно.                          Нужно подбирать препарат с принципиально иным механизмом действия, например инновационную сыворотку Микозан на основе фильтрата фермента ржи, которая обладает высокой противогрибковой активностью и при этом не формирует привыкание у грибка.                                                                    Эта сыворотка разрушает грибок в глубоких слоях ногтя, тем самым уменьшая риск рецидивов.                                                                     А между тем, чем быстрее инфицированный грибком человек начнёт его лечить, тем легче от него избавиться.                                Те, кто болел грибком ногтей и ходил в больницу, знают, что врач назначит дорогую мазь, которую нужно будет применять несколько недель или месяцев, а потом назначит другую, если первая не помогла. Можно лечиться конечно и так.                               А можно и помочь этим мазям, а то и вовсе заменить их применением рецептов народной медицины. Тем более, что вреда от них точно не будет.

Лечение грибка ногтей народными средствами

— Смешайте 10 г прополиса и 100 г спирта. Сделайте ванночку для ног в насыщенном растворе марганцовки, затем вытрите ноги и постарайтесь (насколько это возможно) набить под ногти смесь прополиса и спирта, а затем завяжите пальцы бинтом. Такую повязку следует менять через день. Обычно хватает 3 процедур, чтобы грибок вас покинул.

 — В 1 литре 9% уксуса надо настоять 1 пачку аптечного сухого чистотела. Чем дольше настаивается, тем лучше (можно и месяцами держать её наготове). Затем процедить и добавить 3 — 5 ст ложек соли. На ночь, помыв ноги, налейте в ванночку этого настоя и опустите туда ноги на 5 минут. Затем высушите ноги (не вытирать) и ложитесь спать. Сначала пропадёт межпальцевый грибок, а затем и ногтевой. Для усиления эффекта можно делать такие ванночки дважды в день.

— Ногтевой грибок на руках можно вылечить за неделю делая такие процедуры на ночь: намыльте ноготь дегтярным мылом, опустите его в поваренную соль и завяжите бинтом на всю ночь.

— Распарьте ногу на ночь, помните ножом лист золотого уса, чтобы было больше сока и оберните этим листом ноготь. Затем оберните целлофаном и сверху бинтом. Утром ноготь станет мягким и его легко можно будет состричь, а оголённое место намажьте аптечным дёгтем и забинтуйте. Вскоре отрастёт здоровый ноготь.

— Измельчить сушеную траву чистотела и смешать с йодинолом (продаётся в аптеке), нанести на поражённый грибком ноготь, закрыть целлофаном, затем бинтом на ночь. Обычно хватает 3 — 5 таких процедур, чтобы больной ноготь оторвался.

— Смазывайте соком индийского лука (птицемлечника) поражённые ногти или межпальцевый грибок. Положительное действие скажется не сразу — требуется длительное применение, но эффект потрясающий.

— Распарьте ноготь и оберните его ваткой, смоченной в перекиси водорода. Делайте так дважды в день. Через 4 — 5 дней ноготь размякнет и его можно будет срезать.

Как лечить грибок на ногтях ног                                                                             1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды. В этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Этой тряпкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок. Эти действия необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет.

Необходимо приготовить мазь из сырого куриного яйца, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки растительного масла и 1 чайной ложки диметилфталата.                                                                     Все компоненты необходимо хорошенько размешать до однородной массы. Мазь необходимо хранить в холодильнике. Вечером, ложась спать, необходимо втирать мазь в поврежденную поверхность и наверх надеть целлофановый пакет и носки. Буквально через пять дней грибок отступит, старые ногти слезут, а вырастут новые здоровые.

Ватным тампоном необходимо втирать в поврежденную поверхность 20% настойку прополиса на спирту. Вскоре поврежденный ноготь слезет, а на его месте вырастет здоровый.

ЙОД, ХВОЙНЫЙ ОТВАР И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Мне уже 76 лет, много пережито и испытано в жизни, столько болезней перенесла. Вот и хочу поделиться опытом. Как я излечила зоб. Выросла я на реке Ангаре, в воде которой очень мало йода. Наверное, в этом одна из причин того, что зоб — довольно распространенное заболевание среди жителей тех краев. Когда попала в Иркутскую областную клинику на консультацию к эндокринологу, то, увидев больных с нарушением щитовидной железы, пришла в ужас.

Врач посоветовал мне лечить зоб настойкой 5%-го йода наружно. Один день мазать йодом левое предплечье (между плечом и локтем) и правое бедро. Площадь нанесения йода произвольная. На следующий день так же, но йод наносить на правое предплечье и бедро левой ноги. Йод первое время впитывался быстро, поэтому мазала ежедневно. Симптомы недостатка йода в организме чувствовала по быстрой утомляемости, увеличению щитовидной железы, пониженному обмену веществ. Далее заметила, что впитывание йода замедляется, и я стала наносить по мере его исчезновения—дня через 2-3 и даже более. В общей сложности эту процедуру я делала более года. Когда пошла на консультацию к эндокринологу, то врач была удивлена. Меня даже сняли с учета по заболеванию щитовидной железы. Метод этот очень прост, доступен и дешев. Главное — можно регулировать потребность организма в йоде.

Как сняла очки? Мне тогда было уже более 60. Я пила хвою сосны—она лечит многие болезни и улучшает зрение. Собирала в конце сентября хвою и в течение зимы готовила отвар из нее: 5 столовых ложек измельченных иголок хвои заливала 500 мл кипятка, вьдерживала на водяной бане 20-30 минут, оставляла на ночь на плите. Утром процеживала и пила по столовой ложке 3-4 раза в день после еды. Пила две зимы. Раньше носила» очки + 3,5. Теперь вот уже много лет читаю без очков. Мне сейчас 76 лет. Пить хвою продолжаю.

От диатеза помог лавровый лист. Правнучка с рождения болела диатезом. Все лицо и ноги были покрыты прыщами. Дерматолог выписывал различные мази, но прыщи появлялись снова и снова. Девочка плохо спала, плакала. 3 года мучились. А вот однажды, видно, Бог послал женщину, в разговоре с которой я узнала, как она вылечила своих внучек от диатеза. Я, не замедлив, стала лечить свою правнучку по этому рецепту. Десять крупных продолговатых лавровых листов заваривала 1 л кипятка, кипятила на медленном огне 2-3 минуты или на водяной бане 10 минут, добавляла еще 1 чайную ложку измельченного шиповника. До утра оставляла на плите, утром процеживала и давала пить правнучке по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, иногда просто добавляла в чай. Поила ее полгода, да и сейчас периодически это делаю. Девочка сейчас чистенькая, душа радуется. Спит спокойно. Метод очень прост, доступен, дешев, эффективен.

Простой рецепт снизит давление на много лет.

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: ТОП- 23 РЕЦЕПТА!!!!!

1.Помидоры острые

— помидоры;                                                                                                                           — лавровый лист;                                                                                                                  — острый красный перец,                                                                                               — чеснок,                                                                                                                                    — укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.                                                                                                                    Рецепт мариновки                                                                                                                1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.                   2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.                              3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.                                                                                                                                           4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.                                                                                                                         5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.

Как правильно мариновать помидоры — помидоры (желательно, не крупные), маринад (из расчета на 3-х литровую банку):                   — 1,3 л воды                                                                                                                           — 30 г соли                                                                                                                                — 120 г сахара                                                                                                                         — 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.                                    Рецепт мариновки                                                                                                         1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.             2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида — в одну — укроп, в другую — петрушку, в третью — сельдерей). 3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.               4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов. Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота — помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не «ядовитые», как с уксусом.

3.Помидоры, маринованные по-донецки

Заливка:                                                                                                                                   на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса. Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и закатать.

4.Пикантные помидоры

Как правильно мариновать помидоры                                                          На трехлитровую банку:                                                                                         50 г корня хрена,                                                                                                             2-3 зубчика чеснока,                                                                                                      1 столовая ложка семян укропа,                                                                             7 горошин душистого перца,                                                                                    5 столовых ложек сахара,                                                                                              2 столовые ложки соли,                                                                                            2 столовые ложки 9%-ного уксуса,                                                                    1-2 лавровых листа.                                                                                               Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть.                                                                            Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения.                                В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.                                                                                        Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

5. Помидоры с луком в желе стерилизованные

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.                                                                                Приготовить маринад.                                                                                                На 5 трёхлитровых банок понадобится                                                          6 литров воды,                                                                                                                18 столовых ложек сахара,                                                                                      6 столовых ложек соли,                                                                                               6 лавровых листков,                                                                                                        штук 20 горошин перца, укроп.                                                                   Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.                                                                                                                                       Желе:                                                                                                                                         1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут.                                                                               Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

6.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука. Маринад:                                                                                                                                   на 1 литр воды                                                                                                                    3 ст ложки сахара,                                                                                                            1 ст ложка соли,                                                                                                          любимые специи,                                                                                                          2-3 лавровых листка,                                                                                             веточка укропа,                                                                                                                горсть очищенных долек чеснока.                                                                Маринад кипит минуты две.                                                                             Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком.                                                                                                                                          На следующий день маринованные помидоры готовы.                  Но спустя 2 дня они ещё вкуснее.                                                                     Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

7. Фруктово-овощное ассорти в маринаде

Ещё вкуснее получается.                                                                                      Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком».                                                                                                                                  В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия.                              Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее. Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

8. Аджика

1 кг помидоров,                                                                                                                  1 кг красного болгарского перца,                                                                             300-500 г чеснока,                                                                                                         2 яблока (антоновка),                                                                                          петрушка – 1 пучок,                                                                                                       горький стручковый перец – 2 штуки,                                                         молотый кориандр,                                                                                                      250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.                                                                                 Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.

9. Помидорная-чесночная приправа.

0,5 кг спелых помидоров,                                                                                          100 г хрена,                                                                                                                    200 г чеснока,                                                                                                                   50 г растительного масла,                                                                                            50 г сахара,                                                                                                                          8 г соли.                                                                                                                         Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

10.Помидоры в яблочном соке

Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут.Закатать. Хранить в прохладном месте.

11.Помидоры с яблоками и пряностями

Яблоки (Антоновка),                                                                                             помидоры,                                                                                                                         укроп,                                                                                                                               петрушка,                                                                                                                              перец горошком,                                                                                                   гвоздика.                                                                                                                        Маринад:                                                                                                                                 на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.                                                                                                  Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

12.Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)

Маринад:                                                                                                                                 4 литра воды,                                                                                                                         4 лавровых листа,                                                                                                             1/2 чайной ложки горошин перца,                                                                    столько же гвоздики,                                                                                              чайную ложку корицы (порошок),                                                                       две трети стакана соли,                                                                                                  3 стакана сахара.                                                                                                      Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать.                 Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.

13. Оранжевое чудо

1,5 кг красных помидор нарезать;                                                                        1 кг моркови перекрутить на мясорубке;                                            добавить к этому 100 г сахара;                                                                             1 ст.л. соли;                                                                                                                           1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа.                            За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца.                                                       За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса.                                                       Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

14. Рецепт приготовления и консервации помидоров, фаршированных овощами.

Ингредиенты:                                                                                                                          1,6 кг помидоров,                                                                                                        200 г репчатого лука,                                                                                               250 г моркови,                                                                                                                  25 г корня и                                                                                                                         10 г зелени петрушки,                                                                                                      30-35г соли,                                                                                                                        40-50 г сахара,                                                                                                                      1,5 столовых ложки 9%-ного уксуса,                                                                     5-7 горошин душистого перца,                                                                                  2 лавровых листа,                                                                                     растительное масло.                                                                                               Рецепт приготовления:                                                                                                   1. 600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить.                                                                                                                                   2. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 минут.                                                                                                                     3. Приготовление овощного фарша. Петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Свежие, зрелые, средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с мелко измельченной зеленью петрушки и подогреть до температуры примерно 70 °С.                                                                                       4. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом.                                                                                                                   5. Сверху налить прокипяченное (на водяной бане) в течение 5-7 минут и охлажденное до температуры 70 °С растительное масло (из расчета 2 столовые ложки масла на 1 л).                                6. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 60 минут, литровые – 75 минут.                                       7. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.

15. Рецепт приготовления и консервации помидоров в собственном соку.                                                                                           Ингредиенты:                                                                                                                      3 кг зрелых мелкоплодных помидоров,                                                          2 кг крупных зрелых помидоров,                                                                        50 г сахара,                                                                                                                            80 г соли.                                                                                                                      Рецепт консервирования                                                                                         1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.                                                                                                                                  2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.                                         3. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.                                              4. Пастеризовать при температуре 85 °С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут). Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

16.Помидоры с мятой

Ингредиенты:                                                                                                                      5 кг помидоров,                                                                                                              60 г зелени укропа,                                                                                                      25 г листьев хрена,                                                                                                           2-3 зубчика чеснока,                                                                                                    25 г зелени петрушки,                                                                                                  2 чайные ложки рубленых листьев мяты,                                                     2 лавровых листа,                                                                                                                1 чайная ложка острого красного перца,                                                          3 горошины черного перца.                                                                               Заливка:                                                                                                                                на 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса, 50 г соли.                         1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».                                                                                                    2. Разложить по банкам.                                                                                                3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую. 4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.              5. Залить горячей заливкой.                                                                                   6. Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

17.Помидоры очищенные в собственном соку

Ингредиенты:                                                                                                                       3 кг зрелых мелкоплодных помидоров,                                                              2 кг крупных зрелых помидоров,                                                                          50 г сахара,                                                                                                                        80 г соли.                                                                                                                                   1. Спелые, но неповрежденные помидоры нарезать и пропустить через соковыжималку.                                                                       2. Сок слить в эмалированную посуду, посолить (на 1 л жидкости – 1 столовая ложка соли) и довести до кипения.                                          3. Мелкие мясистые помидоры опустить в дуршлаге на 1-2 минуту в кипящую воду, быстро вынуть и погрузить в холодную воду.                                                                                                                                          4. Охлажденные помидоры очистить остроконечным ножом, плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящим соком.                                                                                                                                            5. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.                                                                                          6. Когда вода в кастрюле закипит, пол-литровые банки сразу вынуть и закатать, литровые выдержать в кипящей воде 4-5 минут, трехлитровые – 8-10 минут и затем закатать.

18.Очищенные помидоры, консервированные дольками

Заливка:                                                                                                                                на 1 л воды                                                                                                                           – 20-40 г сахара,                                                                                                                15-20 г соли,                                                                                                                         2-3 г лимонной кислоты.                                                                                                 Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.                                                                                                                                 1. Плоды опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу.                                                                              2. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой.                            3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

19.Очищенные помидоры, консервированные дольками, в собственном соку

Заливка:                                                                                                                               на 1 л томатного сока                                                                                                     – 10-30г сахара,                                                                                                                     5-7 г соли.                                                                                                                               1. Подготовленные помидоры уложить в банки (см. предыдущий рецепт — Очищенные помидоры, консервированные дольками). 2. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки.                                    3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут.                             4. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

20. Помидоры в яблочном пюре

Ингредиенты:                                                                                                                      5 кг помидоров,                                                                                                                     5 кг яблок,                                                                                                                             10 г имбиря,                                                                                                                        50г сахара,                                                                                                                              20 г соли.                                                                                                                                    1. Яблоки кислых сортов промыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле с небольшим количеством воды, протереть через сито, добавить соль, сахар, имбирь.                         2. Помидоры промыть, наколоть несколько раз, выложить в банки и залить приготовленным горячим яблочным пюре.              3. Банки пастеризовать 25-30 минут при температуре 85-90 °С, закатать крышки и поставить в прохладное место на хранение.

21.Зимний салат из помидоров (без соли)

1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.                         2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).           3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.                                       4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.                         5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.

22. Помидоры маринованные со свеклой,

Для одной порции понадобятся:                                                                  помидоры — 1,2 кг,                                                                                                небольшие свеклы — 2 шт.,                                                                          морковь среднего размера — 1 шт.,                                                             чеснок — 4 зубчика,                                                                                                    острый перец — 1/3 стручка,                                                                                 зелень по вкусу — 3-4 веточки.                                                                                  Для маринада:                                                                                                                  вода — 1 л.,                                                                                                                      соль — 1 ст. л.,                                                                                                               сахар — 2 ст. л.,                                                                                                      уксусная эссенция — 1 ч. л.                                                                                      Сначала надо вымыть помидоры, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола.                                                                                                                         Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить.                                                  Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.                                                                                           Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.                                                                                                                    Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

23. Фаршированные помидоры – еще более оригинальная закуска-заготовка.

Для ее приготовления вам потребуются зрелые помидоры среднего размера.                                                                                                       Фарш можно сделать из различных овощей и зелени: моркови,лука, чеснока, петрушки, корня сельдерея. Фаршированные помидоры заливают томатным соком и стерилизуют.                                                                                                    Фаршировать можно и незрелые зеленые или бурые помидоры.                                                                                                                           На 4 кг томатов потребуется по 3 пучка листового сельдерея и петрушки, 2 шт. крупной моркови, 1 головка чеснок, 1 луковица, 1 стручок острого перца и 6 ст.л. соли.                                                                   Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами.                                                                         Перец вымыть и нарезать тонкими колечками.                                    Чеснок очистить и мелко порубить.                                                           Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить.                                                     Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.                                            Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.                          Вскипятить воду с солью и залить помидоры.                        Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня.                        Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.

Это мнение ошибочно, потому что современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил.

От морщин его уже используют женщины и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное средство в двух консистенциях: мазь и гель.

Солкосерил как мазь

Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу.Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил. Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной.

Солкосерил как гель с Димексидом

Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть. Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем гель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо!

Но и этого мало. Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом.

Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин. Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами. С ними процедура будет не эфффективна. Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания. После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое. Вот и весь пилинг!

Массаж ушей для здоровья детей и взрослых.

Существует категория часто и длительно болеющих детей и взрослых. И все меры закаливания, будь то обливание холодной водой или занятия физкультурой на открытом воздухе, дают скорее отрицательные результаты — простуду. Поэтому к закаливающим процедурам надо подготовиться.

Существует простой массаж, доступный для всех — массаж ушных раковин.

Как известно, ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому массаж ушных раковин тоже важен при подготовке к закаливанию.

Предлагаются следующие приёмы:

1. Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок. Гибкость ушных раковин способствует общему укреплению организма.

2. Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха, затем с силой потяните их вниз. Повторите 5— 6 раз. Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта.

3. Большим и указательным пальцами прижмите выступ ушной раковины, находящийся спереди. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20—30 секунд. Этот приём рекомендуется применять регулярно, так как это укрепляет нос, горло, гортань. Совершенно очевидно, что эти упражнения довольно просты и доступны всем без исключения. И если все (и дети и взрослые) будут периодически «хлопать ушами», то наверняка повысится не только иммунитет, но и общее настроение!

getImage

Целительство. Соль защищает от зла

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле.

А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят.

Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В «нечистых» местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку.

Использовали соль и в магических обрядах — белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство. Как же защититься с помощью соли?

РЕЦЕПТ 1.

Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь «гасит» отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.

РЕЦЕПТ 2.

Чтобы определить, есть ли в доме нечистый дух, да тут же его и за порог изгнать, между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду (тефлоновая или эмалированная испортятся), поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль. Прокаливать соль надо от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическая грязь — на соли проступают темные пятна. По мере того, как нечисть в панике покидает дом, они светлеют. Вдобавок советуем пройтись с горячей сковородкой по всем комнатам, чтобы очистить их энергетику. В городских условиях лучше всего проделывать «солевую чистку» еженедельно.

РЕЦЕПТ 3.

Ну, а коли на ваш дом наложено заклятие и хозяевам грозит смертельная опасность, повторите обряд со сковородой: соль выдаст предупреждение о том, что заклятие действительно существует, треском и громкими «выстрелами».

РЕЦЕПТ 4.

Соль еще и великий лекарь — она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две» мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.

РЕЦЕПТ 5.

Ну а что же соль в прямом ее назначении — на кухне? Подсаливая пишу, особенно супы и соусы, старайтесь говорить и думать только о хорошем — помните, что ваши пожелания записываются в ауре блюда. Злые слова могут привести к несварению желудка. А лучше всего, если хозяйка, когда солит еду, возьмет за правило читать вслух «Славление Перуну». Это помогает сохранить здоровье и силы тела и духа.

ВЕЛИКИЙ ПОСТ. 9 БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду.
Лук мелко нарезать и обжарить его до золотистого цвета. Размять картофель, добавляя по мере необходимости отвар — чтобы пюре было не слишком густым.
Добавить обжаренный лук.
1,5 кг картофеля,
3 головки репчатого лука,
3 ст. л. растит. масла,
соль.
2 Картофельные оладьи
Приготовить пюре (с луком или без лука).
Когда оно немного остынет, добавить в него муку и тщательно вымесить.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки и обжарить их в растительном масле.
В картофельную массу вместо обжаренного лука можно положить немного измельченного чеснока или зелень петрушки.
1,5 кг картофеля,
3 головки репчатого лука — по желанию,
3 ст. л. растит. масла,
соль,
1/2-2/3 стакана муки.
3 Картофель тушеный
Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала картошку. Поставить тушить под крышкой.
Отдельно обжарить натертую на крупной терке или нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный кольцами лук, помидоры и перец.
Добавить обжаренные овощи к картошке, перемешать — осторожно, чтобы не ломать картофель, и продолжать тушить до готовности.
1,0-1,5 кг картофеля,
3-4 головки репчатого лука,
1 морковь,
1-2 помидора,
1 стручок сладкого перца,
растит. масло,
соль.
4 Отварной картофель
Отварить картофель вместе с нарезанными пополам зубчиками чеснока и тмином.
Слить отвар, обсушить и подавать, полив растительным маслом.
1 кг картофеля,
3 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. тмина,
соль.
5 Картофель по-архиерейски
Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растит. масле.
В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.
1,5 кг картофеля,
5 ст. л. растит. масла,
2-2,5 ст. л. муки,
соль.
6 Деруны
Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.
10 картофелин,
соль,
раст. масло,
мука.
7 Пирожки картофельные с грибами
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто.
Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растит. масле.
Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформировать лепешки, выложить на них начинку, края защипать.
Пирожки обжарить с двух сторон в растит. масле.
Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком, либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.
Для теста:
10 картофелин,
4-5 ст. л. муки,
соль.
Для фарша:
70 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
растительное масло,
соль.
8 Клецки из отварного картофеля
Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций.
В серединку каждой порции положить обжаренные в растит. масле кубики белого хлеба либо наполнить обжаренной в масле вместе с луком измельченной морковью или капустой. Сформировать клецки и обвалять их в крахмале.
В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варить их примерно 5 минут.
Когда клецки всплывут, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут.
Вынуть клецки, полить их растит. маслом с обжаренными белыми сухарями.
1,5 кг картофеля,
1 ст. пшеничной муки,
0,5 ст. картофельного или кукурузного крахмала,
соль.
9 Картофель, тушенный с грибами
Очищенные и промытые свежие грибы отварить, вынуть из отвара и обжарить в растит. масле вместе с нашинкованным репчатым луком.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить, положить вместе с грибами в глубокую посуду, долить немного воды, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне. Подавать, посыпав зеленью.
Если использовались сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить на 2-4 часа.
8 картофелин,
3 головки репчатого лука,
400 г свежих или 5 г сушеных грибов,
4 ст. л. растит. масла,
зелень,
перец,
соль.