Царский яблочный пирог.

пирогПотрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему — царский!

Вам потребуется:

тесто:                                                                                                                                 ●слив.масло 85 гр.                                                                                                       ●яйцо 1 шт.                                                                                                                  ●сметана 1 ст.л.                                                                                                         ●мука 1.5 стак.                                                                                                                ●сахар 1/4 стак.                                                                                            ●разрыхлитель 3 ч.л.                                                                                           ●соль щепотка

начинка:                                                                                                                         ●яблоки 700 гр.                                                                                                               ●слив. масло 1 ст.л. с горкой                                                                                ●сахар 200 гр.                                                                                                                ●корица по вкусу

заливка:                                                                                                                                 ●яйцо 2 шт.                                                                                                                ●сметана 180 гр.                                                                                                         ●сахар 100 гр.                                                                                                                   ●мука 2 ст.л.                                                                                                                  ●ваниль по вкусу

посыпка:                                                                                                                     ●слив.масло 110 гр.                                                                                                 ●сахар 1/2 стак.                                                                                                             ●мука 1+ 1/4 стакана                                                                                  ●разрыхлитель 3 ч.л.

Как готовить:                                                                                                                        1. Тесто.                                                                                                                            Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.                                                                         2. Начинка.                                                                                                                     Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу. 3. Заливка.                                                                                                                           Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать. 4. Посыпка.                                                                                                                      Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.                                                  5. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

метла или веник могут служить оберегом от нечистой силы.

С давних времен существует масса примет насчет веников, чтобы сохранить удачу и благополучие в доме:                                         · веник всегда ставят ручкой вниз – сохраняет благосостояние и уберегает от демонов;                                                                                                  · нельзя мести веником за порог, чтобы не вымести деньги; · нельзя мести после заката, чтобы не заболеть;                                         · нельзя переступать через веник;                                                                         · нельзя бить использованным веником – к болезням;                          · новым веником бьют плодовые деревья – к урожаю;                            · новым веником били детей на пороге, чтобы хорошо себя вели;                                                                                                                                            · новым веником обметали младенцев, чтобы спали;                           · новый веник для привлечения благосостояния покупается на растущую Луну, на него загадывается желание;                                       · незамужние девушки для привлечения женихов прыгали через веник 9 раз;                                                                                                                             · нельзя мести двумя вениками в один день – лишиться богатства;                                                                                                                                · нельзя, чтобы кто-то чужой подметал в вашем доме – лишитесь везения;                                                                                                              · старый веник нельзя сжигать и выбрасывать вблизи дома;           · при переезде на новое место веник старый веник забирают с собой;                                                                                                                                         · нельзя мести, если кто-то из домачадцев в дороге;                              · если хотели избавиться от нежелательного гостя, то после его ухода выметали мусор через порог между своих расставленных ног;                                                                                                                                                 · нельзя мести, пока в доме находится покойник.

Как забрать удачу                                                                                                                  В средние века считалось, что подметать возле чужого двора – это воровство везения и удачи. И сегодня присмотритесь к своим соседям. Чтобы забрать чужую удачу с помощью веника не нужно быть магом и совершать сложные ритуалы. Достаточно во время уборки на площадке подметать под дверью благополучных соседей себе на совок и приговаривать: «Вашу удачу, ваши деньги себе забираю» и т.п. (произвольно). Мусор не выбрасывать в мусоропровод, а выбросить в свое мусорное ведро, чтобы он «переночевал» в вашей квартире. После заката не подметают. Аналогично можно наблюдать, как соседи метут мусор от своей двери к чужой что-то бубня. Так избавляются от болезней и проблем. Слова при этом говорят произвольные, что-то вроде: «Я избавляюсь от болезней, а вы забирайте» или «Заберите себе мои несчастья и горести» и т.п. Никогда не находили у себя под входной дверью или под ковриком чужой мусор? Такой мусор не берут руками, его аккуратно собирают (можно листами бумаги), выносят и сжигают со словами: «Вернись туда, откуда пришло» или «Вернись к тому, кто это сделал».

Чтобы избавиться от негатива и неудач                                                          Если вам таким образом навредили соседи или просто пошла череда неудач и безденежья, исправить положение тоже поможет веник. Нужно купить новый веник на убывающей луне и обмести им квартиру. Обметать нужно от самого удаленного угла к выходу, приговаривая: «С этим сором, с этим веником покинут меня все несчастья и неудачи». Мусор в этот же день выносят и сжигают (лучше сжечь, а не просто выбросить), а веник бросают на пешем перекрестке, уходят не оглядываясь. Поэтому никогда, когда видите выброшенный веник, не прикасайтесь к нему и не перешагивайте.

Заговор на веник для привлечения денег                                                   На растущей Луне купите новый веник, можно перевязать его зеленой ленточкой. Рассыпьте по всем углам квартиры монеты. Пусть они полежат ночь, а утром обметите веником все углы и соберите монеты на совок, приговаривая: «Монеты собираю, богатство зазываю, серебро и злато, буду я богата». Затем монеты положите в банку, закройте ее крышкой и уберите подальше с глаз. Монетки оттуда брать нельзя. Это денежная приманка. Веник же можно использовать в хозяйстве по его прямому назначению. Только ставить в угол его нужно ручкой вниз.                                                                                                                                       Для привлечения денег и в качестве оберега, вообще, неплохо в доме иметь веник, даже если вы пользуетесь только пылесосом. Пусть это будет даже декоративный веник. Только вешают его на стену ручкой вниз, а помелом вверх.                             В коридоре вблизи входной двери веник ставится в угол или вешается на стену (декоративный), чтобы не пустить в дом неприятности и злых духов, на кухне – для денег и благосостояния.

Диета № 5 – Галантин праздничный

Рецепт решил переработать под свои ограничения, ну а чтобы гости завидовали, решил галантин сделать в «целой» курочке. Для этого взял:

— тушку молоденького цыпленка грамм 500

— малое куриное филе (грудка) – 2 шт.

— яблоко сладкое – 1 шт

— вяленый чернослив – 4 шт

— кусок белого хлеба (на фото два, но по количеству использовал один)

— половинка небольшой репки лука – 1 шт

— кусок нежирного сыра 27% жирности – примерно 40 гр.

— молоко – 50 мл

— соль – 1 ч. ложка

— сок лимона – 1 ст.ложка

 

Для начала берем нашу курочку и острым ножом аккуратно начинаем снимать кожу. Начинаем с брюшка, затем разрезаем коленный сустав. Далее переворачиваем и срезаем кожу со спины. И последнее отрезаем крылья.

 

Все, наша курочка готова к фаршированию, откладываем её в сторонку.Обрезаем с тушки и ножек мясо. Получилось «кот наплакал», поэтому добавил еще два малых филе от курицы. Кости сложил в пакет и отправил в морозилку – пригодится для куриного бульона.Ножом порубил мелко мясо. Мелко измельчил репку лука и чернослив. В молоке замочил белый хлеб (используем только мякиш, корочки отправляем в рот или выкидываем). Соединил все и тщательно вымесил.Вовремя вспомнил, что вместо яйца хотел добавить кусочек сыра, чтобы фарш был более пластичным.

Натер кусочек нежирного (всего 27%) сыра на мелкой терке и снова вымесил фарш.Фарш отправляем на минут 10-15 в холодильник отдохнуть.  Очищаем яблоко от кожуры и «семенного ядра», режем мелкими кусочками. Чтобы яблоко не темнело (не окислялось) сбрызнул его ст. ложкой лимонного сока и перемешал. Приступаем к фаршировке нашего цыпленка.Т.к. его неаккуратно выпотрошили и порвали при этом большой участок кожи, пришлось поработать ниткой с иголкой. Для начала зашиваем шею. Начинаем фаршировать цыпленка смесью фарша и яблок. Вошло ровно все количество фарша и яблока. Затем зашиваем кожу. Зашивал обычными нитками, но черного цвета, чтобы потом легко найти и удалить. Кулинарная нить была бы здесь слишком толстой и порвала тонкую кожу цыпленка.Вот такая тушка поучилась.

Вот такая тушка поучилась.

Крылышки и ножки перевязываем нитью, чтобы не топорщились во время приготовления и не рвали фольгу.

Тушку завернул в два слоя фольги и поместил в маленькую латку.

В латку налил воды, примерно с четверть объема. Разогреваем духовку до 200 гр. И ставим нашу латку, закрытую крышкой, в духовку на 2 часа.По истечении времени, достаем латку, выливаем (если остались) остатки воды и даем остыть. Выделившиеся из тушки соки снова впитаются. Снимаем фольгу, разрезаем и подаем к столу.

Т.к. мне пока нужно есть теплые или подогретые продукты, желе в галантине тает, приходится чем-то жертвовать.

К галантину подал порезанный свежий огурчик, который полил маложирным йогуртом, две ч. ложки горошка и кабачковой икры – небольшое отступление от диеты, но мне уже немного можно. К блюду также подал привычные теперь для меня белые сухарики.

Получилось очень вкусно и без последствий для моего состояния.

«народный скраб» для кишечника

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.

О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).

Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-2 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение дух-трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна (должна быть свежесмолотая!!!) способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей — пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена. Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 1 чайных ложке на одну порцию. Очистка кишечника 1 неделя: 1 десертная ложка льняной муки крупного помола+100 г йогурта или кефира 2 неделя: 2 десертных ложки льняной муки крупного помола+100 г йогурта, сметаны или кефира Эту смесь принимать вместо завтрака.

Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Очень простой укрепляющий напиток.

ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ БЕЗ ЗЕМЛИ

2. На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.
3. Туалетную бумагу смачиваем водой.
4. Потом раскладываем семена (цветов, помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д.) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду.
5. Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё — ленту пленки.
6. Сворачиваем в рулончик.
7. Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезанную бутылку от газированной воды.
9. Наливаем воду на уровень 3-4 см. Ставим на подоконник или другое место в комнате.
Воду время от времени необходимо менять.
Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет.
В воду добавим несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия.
При наличии двух настоящих листочков высадим в парник на доращивание.
Развернем рулон, снимем верхнюю полоску пленки, лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисает, но это не помеха. В грунт высаживаем вместе с ней.
Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.
getImage (4)
getImage 6
getImage 7
getImage 8
getImage 9
getImage 10
getImage 11
getImage 12

Диета № 5 — Суп-пюре из овощей

Супчик очень сытный и понравится не только заболевшему, но и тем, кто решил сбросить лишние килограммы к лету.

Чтобы приготовить суп-пюре я взял:

Кабачки – 2 шт. примерно 400гр

Морковь – 1 шт.

Капуста брокколи примерно 200гр

Вода примерно 800 мл

Соль, оливковое масло.

В приготовлении нет ничего сложного. Кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Капусту брокколи тщательно промоем и разберем на черешки. Овощи отвариваем до готовности в подсоленной воде — я положил ч. ложку молотой морской соли. Овощи закладывал в такой последовательности: морковь, варим минут 5 и закладываем капусту, еще варим минут 5, закладываем кабачки, далее даем закипеть, убавляем огонь и варим до готовности на медленном огне. Овощной отвар слил в отдельную тарелку, чтобы овощи быстрее остыли.Когда овощи остынут, измельчим их блендером.Добавим 2 ст.л оливкового масла и овощной отвар, в котором варились овощи. Отвар добавляйте не весь сразу, смотрите по консистенции нашего супа-пюре, т.к. кто-то любит по гуще, кто-то по жиже. Тщательно все перемешаем. Суп-пюре готов.

К столу подал, добавив в тарелку ст. ложку нежирных сливок и немного листьев петрушки. К супу-пюре хорошо идут белые сухарики или крутоны.

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

fullsize 3

рыбные кнели, овощное рагу и легкая уха

Итак, для приготовления кнелей нам понадобится:

Филе рыбы (треска, минтай, судак) – у меня получилось около 300 гр.

2 кусочка белого хлеба – примерно 50 гр.

Молоко – 50 мл.

Лук репчатый – 1 небольшая головка.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – ¼ ч.л.

Вода – 1 л.

Сначала готовим фарш. Если есть блендер – это облегчит и ускорит приготовление. В отдельной посуде измельчил блендером луковицу и положил туда соль. Вот тут есть первый нюанс! Если заболевший находится в острой стадии заболевания, то лук лучше в фарш не добавлять.

Идем далее… с хлеба срезаем корочку и замачиваем мякиш в молоке. Если нет блендера, то можно пропустить филе через мясорубку. Я же новеньким блендером измельчил филе в три секунды. Далее добавляем не отжимая размоченный в молоке мякиш, и взбиваем блендером (пропускаем через мясорубку). Добавляем измельченный блендером лук (пропускаем его через мясорубку если нет блендера). Если используем мясорубку то полученную массу нужно перетереть через сито.

Вот тут есть второй нюанс!  Если заболевший находится в стадии ремиссии, то добавляем к фаршу куриное яйцо и пробиваем весь фарш блендером (или взбиваем вилкой и добавляем к фаршу пропущенному через сито после мясорубки и тщательно вымешиваем). Если заболевший находится в острой стадии – отделяем белки от желтка, взбиваем их в пену и добавляем к фаршу, а желток отдаем здоровым домочадцам или используем в выпечке. Фарш вымешиваем (если использовали мясорубку) или пробиваем блендером еще раз до образования однородной массы.

Ставим на огонь воду в кастрюльке и доводим до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь так, чтобы вода едва булькала (кипела). С помощью двух столовых ложек формируем кнели, убирая излишки фарша. Опускаем ложку с кнелем в кипящую воду и второй ложкой аккуратно сдвигаем. Так вводим в кастрюлю весь фарш. Прибавляем огонь, чтобы ускорить закипание воды. Затем убавляем до минимального кипения, накрываем крышкой и отвариваем 20 минут. Готовые кнели аккуратно вынимаем шумовкой.

fullsize

Кнели очень воздушные и вкусные. Такие кнели можно подать с гарниром или с овощным супом. Я же решил, что они хорошо подойдут к овощному рагу.

Для овощного рагу нам потребуется: одна морковка, пять картофелин и столько же тыквы по объему, 2 ст.л. растительного или оливкового масла, одна небольшая луковица, зелень по вкусу. Тыкву и картофель нарезаем кубиками, режем морковь (я порезал тонкими полукругами, можно порезать кубиками) и измельчаем лук. Слоями в кастрюлю с толстым дном укладываем морковь, лук, картофель и тыкву. Помним про первый нюанс! Сдабриваем овощи щепоткой соли, доливаем воды до половины объема, варим на маленьком огне. В конце, когда овощи становятся мягкими, добавляем масло, зелень, кипятим и снимаем с огня.

 

PS: Ну и чтобы не пропадали оставшиеся части нашей трески, я сварил легкую ушицу.

Здесь также нет сложностей. 1,5 литра воды в кастрюльке ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем очищенную и порезанную как Вам нравится небольшую морковь. Минут через 5 к моркови добавляем две очищенных и порезанных картофелины и половинку лука (помним про первый нюанс). Овощи присаливаем половинкой чайной ложки соли, кладем небольшой листик лавра и три горошины душистого перца. Варим минут 5-10, кладем в кастрюлю оставшиеся куски и части рыбы. Через 15-20 минут наша ушица готова. Убираем лук, лавр и перец из кастрюли и разливаем уху по тарелкам.

fullsize 2

Всего одно упражнение для королевской осанки

Разгибание спины лежа — это простое базовое упражнение, которое широко используется в медицине и спортивных тренировках. Благодаря нему вы сможете, наконец, избавиться от сутулости и неприятных ощущений в позвоночнике, зато приобретете идеальную осанку. Это особенно актуально для тех, кто ведет сидячий образ жизни и проводит много времени в офисе.

Исходное положение. Лягте на живот и положите лоб на мат. Вытяните руки вдоль туловища и прижмите ладони к бедрам. Выпрямите руки в локтях.                                                                                        Ноги сведены, носки слегка оттянуты.                                                               Выдох. Последовательно поднимите голову, грудь и верхнюю часть живота от мата, сохраняя положение ног и рук.                        Вдох. Медленно опустите туловище и голову в исходное положение.                                                                                                                Повторите разгибание спины, лежа на животе, 10 раз. Проделывая это упражнение всего 3 раза в неделю, вы укрепите мышцы позвоночника, живота и ягодиц.                                Все это положительно скажется на работе внутренних органов, и вы будете чувствовать себя намного лучше.

getImage (3)

Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики

ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Уникальные методики Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.

мед и грецкие орехи
Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.
2-я методика:
луковый сок и мед
Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.
3-я методика:
натуральные соки
Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) — выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки.
4-я методика:
настой лопуха
Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц.
5-я методика:
полезные продукты
Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.