Быстрые Хачапури к завтраку!

яйцо                                                                                                                                        ●1 стакан молока                                                                                                           ●1 стакан муки                                                                                                                   ●300 г сулугуни (творога)                                                                                            ●30 г сливочного масла                                                                         Приготовление:                                                                                                                 1. Взбить венчиком яйцо в миске.                                                                         2. Влить молоко и опять все взбить.                                                                   3. Добавить муки и все взбить.                                                                               4. Потереть 300 грамм сулугуни.                                                                          5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.        6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.                             7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Карбонад из курицы Нереально вкусно!

Ингредиенты:                                                                                                                      1 кг куриных грудок                                                                                                         1 лимон                                                                                                                                    1 ч. л. пищевой соды                                                                                                     1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки                     соль                                                                                                                        Приготовление:                                                                                                          Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Ингредиенты:                                                                                                                      ● Кефирное тесто для лепёшек:                                                                          ● Кефир — 1 чашка                                                                                                           ● Мука — 3 чашки                                                                                                                 ● Яйцо — 1 шт.                                                                                                                       ● Оливковое масло — 2 ст. л.                                                                                      ● Сода — 2/3 ч. л.                                                                                                                ● Соль — 1 ч. л.                                                                                                                      ● Сахар — 1 ч. л.                                                                                                                    ● Сливочное масло для обмазывания — 50 г                                          Начинка лепёшек:                                                                                                          ● Сулугуни — 350 г                                                                                                            ● Творог — 100 г                                                                                                                  ● Зелень — пучок                                                                                                               ● Яйцо — 1 шт.                                                                                                     Приготовление:                                                                                                                1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов                                        2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.                                                                                        3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.                                                                             4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.                                                 5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.                                                                                                       6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.            7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах. Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.

5 ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Приготовление:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. Простой рецепт картофельной запеканки
Ингредиенты:
● Картофель — 1 Килограмм
● Сметана — 250 Грамм
● Сыр — 200 Грамм
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Соль, перец — — По вкусу
Приготовление:
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!
3. Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты:
● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт
● Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу
Приготовление:
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.
4. Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:
● Картофель — 1 кг
● Яйцо — 2 шт.
● Фарш свино-говяжий — 400 г
● Шампиньоны консервированные — 250 г
● Морковь — 1 шт.
● Лук — 2 шт.
● Слив. масло — 20 г
● Сметана — 3 ст. л.
● Сыр — 30 г
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.
Приятного аппетита.
5.Картофельная запеканка с копчёным окороком
Ингредиенты:
● 250-350 гр. копчённого окорока
● 1 кг. картофеля
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Когда яд будет полезен: сок чистотела

Всем известно, что чистотел считается ядовитым растением. Его обходят стороной животные, ни одна корова не станет есть его листья на пастбище. Но люди нашли способ извлечь из этого неприглядного цветка большую пользу. При соблюдении рекомендаций по приему лекарств, приготовленных из чистотела, можно остановить развитие раковых заболеваний, вылечить болезни внутренних органов и улучшить состояние кожи.

Чем полезен сок чистотела?

Применение сока чистотела может быть назначено как в составе комплексной терапии, так и в качестве самостоятельного лекарства. В некоторых случаях его разрешается использовать только наружно, а иногда требуется прием внутрь. Если имеются проблемы с кожей, то соком обрабатываются проблемные участки. Это правило подходит для прижигания бородавок, паппилом и кандилом. Достаточно несколько раз смазать места с развивающимся герпесом, чтобы предотвратить появление неприятных симптомов этого недуга.

Чистотел

Что лечит сок чистотела? Различные грибковые заболевания, псориаз, ожоги, болезни печени, проблемы в работе желчного пузыря, бельмо в глазу, гайморит, заболевания носоглотки и гортани. Чтобы избавиться от грибка, в том числе и на ногтях, надо смазывать свежим соком пораженное место 3-4 раза в день, делая перерывы между процедурами минимум по 5 минут. Если дважды в день лекарством обрабатывать пигментные пятна или пораженную псориазом кожу, то уже через 1,5-2 недели от них не останется и следа.

Лечение соком чистотела ожогов и обморожений сводится к нанесению его на проблемные места. Чем чаще будет проводиться обработка в течение дня, тем больше лекарства впитается кожей, следовательно, быстрее будет получен положительный результат. При угревой сыпи сок наносится на кожу вместо маски на 15-20 минут, затем смывается. Аналогичный прием поможет при борьбе с маститом и трещинами сосков у кормящих матерей, но время процедуры должно быть сокращено с 15 до 2-3 минут.

Как принимать сок чистотела при лечении болезней внутренних органов? Например, при выявлении полипов в прямой кишке необходимо делать микроклизмы из разбавленного 50 мл воды сока чистотела (5-7 капель). В чистом виде его можно закапывать в нос при гайморитах. В каждую ноздрю надо ввести примерно по пипетке лекарства. Делается это в несколько заходов по паре капель. При лечении заболеваний ЖКТ назначается прием сока трижды в день. Первый раз дозировка равна 1 ч. л., во все последующие – 1 ст. л.

При кровоточивости десен рекомендуется полоскать рот свежим соком чистотела. Жидкость удерживается во рту примерно 20 минут (меньше можно, дольше нельзя), затем выплевывается. Повторять процедуру надо 2-3 раза в сутки. Плохо заживающие раны также обрабатываются соком, примерно по 2-3 раза в день.

Сок чистотела: применение при онкологии

Сок из растения чистотелСок чистотела активно используется при лечении раковых заболеваний. Если проблема была выявлена на начальной стадии, то это природное лекарство способно разрушить злокачественные клетки и остановить процесс их развития, размножения. В запущенных случаях его используют в качестве средства, замедляющего рост опухолей. При раке кожи рекомендуется смачивать кожные покровы свежим соком до трех раз в день. При этом нельзя ограничиваться одной процедурой, сеансов должно быть минимум два. Можно делать лечебные ванны, разводя в 35 литрах воды 100 мл сока.

При онкологии внутренних органов сок чистотела пьется с молоком. Схема лечения предполагает прием 1 капли сока в первые сутки, двух – во вторые и так до достижения дозы в 20 капель. После этого рубежа, ежедневная норма лекарства начинается снижаться с каждым днем также на одну каплю. При раке печени сок смешивается с водкой 1 к 1 и принимается по 1 ч. л. трижды в день. В этом случае снадобье запивается не молоком, а водой.

Как пить сок чистотела?

Сок чистотела назначают пить в тех случаях, если необходимо притупить боль, успокоить человека в стрессовой ситуации. Лекарство вызывает замедление пульса, параллельно понижается артериальное давление, поэтому его можно принимать во время гипертонических кризов. Важной особенностью чистотела является то, что он убивает туберкулезную палочку.

Чтобы снять боль или побороть запор, надо смешать 1-2 мл сока с водой и медом и сразу же пить. Во всех случаях принимать концентрированный сок чистотела в чистом виде не рекомендуется. Чаще всего в качестве разбавителя используется вода. Максимальная доза сока равна 15 каплям, при этом начинать всегда следует с 1 капли, постепенно увеличивая норму. Капли смешиваются с водой (примерно 50-100 мл) и сразу же пьются. Лечение чистотелом должно длиться не более 3 месяцев в год.

Сок чистотела инструкция по применению предписывает принимать натощак по утрам. Начиная с 1 капли, надо увеличить суточную дозу до 15 капель, затем также постепенно уменьшать. После такого курса лечения необходимо сделать перерыв на два месяца, затем пить сок по старой методике. Перед заключительным третьим этапом перерыв будет равен 6 месяцам.

Как самому приготовить сок чистотела?

Такое ценное природное лекарство, как сок чистотела, можно купить или приготовить самостоятельно. При этом следует иметь ввиду, что концентрат без содержания спирта должен храниться только в холодильнике, иначе он начнет бродить. Где купить сок чистотела? Он продается в аптеках, в интернет-магазинах, иногда его можно встретить на базаре. Но в последнем случае придется полагаться на добросовестность и честность продавца, что вряд ли оправдано.

Чтобы быть уверенным в высоком качестве лекарства, лучше приготовить его самому. Для этого сначала надо нарвать чистотел в местах, отдаленных от дороги. Собирать траву необходимо в период цветения. Для сока нужны стебли и листья чистотела, иногда добавляют корневище. Приготовление сока чистотела начинается с промывки и обсушивания сорванных стеблей и листвы. Затем вся зелень перемалывается на мясорубке и перекладывается в стеклянную тару.

Сок из чистотела

Далее кашицу из чистотела ставят в холодильник на 3 дня. После этого масса небольшими порциями выкладывается в марлю и из нее отжимается сок. Следующие 2-3 недели напиток будет бродить. Чтобы он не испортился, необходимо периодически выпускать воздух из емкости. Когда газы перестанут скапливаться в таре с соком, лекарство ставится в темное и прохладное место.

Заготовить сок впрок можно и с добавлением водки или спирта. Для этого процеженная жидкость смешивается с водкой в соотношении 2 к 1 или со спиртом в пропорции 1:4. Такой целебный напиток будет сохранять свои полезные свойства дольше, но он имеет больше ограничений для некоторых категорий пациентов. Сок чистотела в домашних условиях готовится достаточно быстро, на вкус он получается кисловатым.

Осторожно – сок чистотела может быть опасен!

Лекарственные препараты из чистотела можно принимать далеко не всем. В них содержится высокая концентрация алкалоидов, которые иногда приводят к отравлениям. Характерными признаками интоксикации являются тяжесть в голове, неприятные ощущения в желудке, рвота, диарея, обморочное состояние и появление галлюцинаций. При первых же симптомах следует обратиться за медицинской помощью к врачам.

Имеет сок чистотела противопоказания для беременных и кормящих женщин. Его нежелательно давать детям и тем, кто страдает от эпилепсии. Он запрещен для приема лицами с ярко выраженными психическими расстройствами. К категории людей, которые не могут лечиться соком чистотела, относятся те, у кого диагностирована бронхиальная астма, заболевания неврологического характера и стенокардия. Непредсказуемой может быть реакция на препарат со стороны ЖКТ. Сок чистотела способен спровоцировать не только диарею, но и запор.

Чистотел имеет второе название – «русский женьшень». Такое второе имя он заслужил благодаря содержанию большого количества необходимых для человеческого организма веществ в нем. Это одно из немногих растений, которое является очень ядовитым, но и полезным одновременно. Главное при использовании лекарств на основе чистотела, – соблюдать меру и строго придерживаться дозировки, прислушиваться к собственным ощущениям.

Лечимся от множества заболеваний соком чистотела (бородавника)!

Сок чистотела (бородавника) используется для лечения множества заболеваний. Главное — соблюдать все предосторожности и дозировку. Сделать его очень просто!

Источник: Как приготовить сок из чистотела в домашних условиях, его применение и отзывы http://ylik.ru/medonosy/chistotel/sok/#ixzz3bau3gZLG

Чистотел (бородавник) обладает массой полезных свойств, а его сок может храниться долгое время при правильном приготовлении. Сделать это очень легко.

Если надломить любую часть бородавника, будь это стебелек, листик, цветочек — вы увидите, как выделяется млечный сок оранжевого цвета. Приготовить и законсервировать такой сок в домашних условиях проще простого, для этого не потребуется особых кулинарных талантов. Лечение соком чистотела и его применение тоже не требует особых врачебных навыков, его нужно просто пить. Только вот принимать его надо с умом и в правильной дозировке.

Источник: Как приготовить сок из чистотела в домашних условиях, его применение и отзывы http://ylik.ru/medonosy/chistotel/sok/#ixzz3bauIquCg

Порядок действий

  1. Траву чистотел необходимо хорошенько промыть, высушить, а затем перекрутить в мясорубке или в блендере. Главное — хорошенько помойте после этого посуду, иначе вы получите в будущем горькие котлеты, коктейли и соусы, невероятно горькие.
  2. Полученную массу положить на марлечку и отжать. Лучше всего отжимать все в темную посуду из стекла.
  3. Закрывать герметически такой сок не нужно, время от времени его необходимо приоткрывать, чтоб выходили продукты брожения. Хранить его можно в холодильнике. Срок хранения может достичь даже трех лет, но лучше использовать его в первый год.

Многие предпочитают консервировать сок бородавника. Сделать это можно за секунды. Для этого необходимо лишь перемешать чистотеловую эссенцию со спиртом/водкой в пропорциях 5:1.

Вот и все! Как видите, ничего сложного в этом нет! Лекарство готово для применения!

Источник: Как приготовить сок из чистотела в домашних условиях, его применение и отзывы http://ylik.ru/medonosy/chistotel/sok/#ixzz3bauSQ2kp

Довольно распространенное применение сок чистотела нашел в выведении папиллом и бородавок на коже. Необходимо регулярно смазывать подобные наросты несколько раз в день до их исчезновения. Сразу скажем, что чем дальше — тем будет больнее это сделать. Под воздействием этого средства бородавки становятся меньше, а вскоре совсем исчезают. Успешно лечатся этим лекарством подростковые прыщи и акне.

Чистотеловая эссенция нашла применение при полипах в кишечнике, носу и остальных слизистых. Если полипы образовались в прямой кишке — необходимо сделать микроклизмы с разведенным соком (пять капель/50 грамм воды). Свежий продукт помогает при гайморитах, ринитах, облегчает зубную боль. Ватка прикладывается к больному зубу и держится какое-то время, приготовьте, привкус будет не самый лучший.

Если смешать сок бородавника с водкой и медом в пропорциях 1/1/1, то получится отличное средство для лечения простуды. Главное, не давайте его пить детям младше 5 лет. С 5 лет — пить по одной чайной ложе, с 12 — пить по десертной, взрослые могут принимать и пить по столовой. Кстати, ничем его не заедайте и не запивайте в течение одного часа.

Кроме этого, применение этого замечательного растения улучшает структуру волос, устраняет перхоть, укрепляет волосы и излечивает себорейный дерматит. Сделать из него отвар или добавить в маску — по вашему усмотрению. Как видите, принимать и пить его можно для лечения большого спектра заболеваний.

Многочисленные отзывы говорят о том, что несмотря на то, что это растение очень полезно, лучше начинать его принимать с самых мизерных доз, постепенно их увеличивая. Все же, это растение ядовито. Если правильно рассчитать дозировку, то польза будет просто невероятной. Особенно много отзывов об использовании сока этой травы для лечения кожных заболеваний, бородавок, папиллом и полипов на слизистой. Можно принимать и пить его при простуде и для профилактики. Хорош он и для волос, укрепляет и улучшает их состояние. Вы не столкнетесь с трудностями в приготовлении в домашних условиях. Еще думаете, можно ли принимать/пить сок чистотела в лекарственных целях? Ответ — можно, только осторожно!

Источник: Как приготовить сок из чистотела в домашних условиях, его применение и отзывы http://ylik.ru/medonosy/chistotel/sok/#ixzz3bauwnEjN

ОБЕЗБОЛИВАЮЩАЯ МАЗЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

В случае необходимости дома, из простых подручных средств можно приготовить мазь, которая не вызывает побочных явлений и помогает справиться с болями и воспалительными процессами любого происхождения.

Готовят такую мазь из натурального пчелиного воска                          — его понадобиться около 40 гр.,                                                                        елея – 100 гр и                                                                                                         небольшого количества сахара.                                                                        Елей, необходимый для мази, можно купить в любой церковной лавке, а воск – на рынке, где торгуют медом. При желании рецепт можно откорректировать, заменив элей на любое масло – например, оливковое.                                                                                         Лечебное средство готовить нужно в простой эмалированной посуде – для этого все компоненты нужно смешать и, подогревая на огне, растопить и превратить их в однородную массу. Когда средство остынет, оно будет полностью готово к применению.                                                                                                     Использовать такую мазь можно как компресс – накладывать через тонкий слой плотной ткани и забинтовывать. Менять такую перевязку лучше не менее трех раз в день.                             Мазь можно наносить непосредственно на кожу – при ушибах, а так же на слизистую оболочку (например, носа) при лечении гайморита или насморка.                                                                                    Втирать мазь не следует – просто нанести тонким слоем. Хранить такое снадобье можно до года. Затем лучше приготовить новую смесь. При желании рецепт можно разнообразить, добавляя в исходную рецептуру прополис или чистотел.                                                                                                                            Такая мазь отлично поможет в борьбе с ожогами, ушибами, царапинами, послеоперационными плохо заживающими швами, фурункулами, болями в суставах и даже при зубной боли.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ПРОТИВ ОПУХОЛЕЙ

Диетология — это один из важнейших разделов медицины, ведь то, что мы вводим в наш организм, то, чем мы питаемся, определяет то, как он реагирует на болезни. В этой статье речь пойдет о новых данных в диетологии о грецких орехах.

— Снижения артериального давления
— Предотвращения сердечно-сосудистых и дегенеративных болезней
— Уменьшения содержания холестерина
— Снижения риска атеросклероза
— Облегчения предменструального синдрома и недомогания во время менопаузы
— Употребление грецких орехов предотвращают экземы. Оно показано для людей с сухой кожей
— Грецкие орехи рекомендованы, как антиканцерогенные средства.
Совсем недавно ученые Института исследований нетрудоспособности в Нью-Йорке (США) продемонстрировали, что грецкие орехи уменьшают риск заболевания болезнью Альцгеймера.
Не следует забывать, что грецкие орехи являются одним из самых калорийных продуктов питания: в 100 граммах орехов содержится 688 калорий, поэтому они не рекомендуются людям, которым необходимо похудеть.

Бесценный огурец

1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.

2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец,чтобы восстановить силы.

3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца — оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.

5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.

6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше — во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.

7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

10. Вы волнуетесь перед экзаменом? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами — успокоитесь сразу.

11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.

12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.

ВКУСНЕЙШИЙ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:                                                                                                                       ✔ 4 – небольших кабачка                                                                                        ✔ 2 – яйца                                                                                                                            ✔ 200 гр – майонеза                                                                                                     ✔ 100 гр – сыра                                                                                                                ✔ 2- большие моркови                                                                                               ✔ 2 – луковицы                                                                                                                     ✔ чесночок, соль. перчик- по вкусу                                                                    ✔ мука- до консистенции теста как на оладьи                                           ✔ 2- помидорчика.                                                                                         Приготовление:                                                                                                                1. Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.                                                                                                                    2. ДЛЯ НАЧИНКИ :                                                                                                           Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.                                                                                                                                             3. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.                                                Приятного аппетита!