Нужна ли томату плодоножка после сбора плодов?

Как в теплице, так и в открытом грунте нужно на уровне и ниже завязавшихся плодов у томата срезать листья. Постоянно нужно обламывать пасынки. Эту истину усвоили даже начинающие огородники. Нужно ли удалять плодоножку после сбора плодов? Так ли это важно? Пока этот вопрос остается открытым. Я же нашла ответ и на него. Нужно обязательно аккуратно обрезать и плодоножку. Я провела испытания на двух одинаковых кустах томатов. На одном обрезала вместе с поспевшими томатами плодоножку, а на другом оставила. На кусте, где была обрезана плодоножка, следующая гроздь с томатами начала быстрее созревать на пять дней. Причем, эксперименты я проводила неоднократно. Результат всегда был одинаков. Оставленная плодоножка всегда оттягивала часть питательных веществ на себя, хотя они очень были нужны для плодов, созревающих выше нее. Так что не забывайте после полного сбора томатов удалять секатором плодоножку.

ТАЙНАЯ СИЛА… МИЗИНЦА. ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ

 Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.
*Массаж для снижения аппетита
Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница: Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против. Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.
Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.
*Массаж при болезнях печени
Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец. Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме. Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.
*Массаж при насморке
Вот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.
*Массаж при болезнях коленей
При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.
*Точечный массаж кистей рук от усталости
При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает. Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец. Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.
Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.
ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ
Оказывается, есть простой способ проверить состояние печени. С силой расправляю пальцы ладони, держу их в напряжении и пытаюсь согнуть указательный. Попытка удаётся сразу. Значит, печень функционирует нормально, иначе сгибание одного повлекло бы за собой сгибание других пальцев. Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика? Нет, метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени». И издревле используют их для её диагностики и лечения. Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень.
И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох.. Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.

Нежная малосоленая горбуша

СОВЕТЫ
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка. Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
А я просто мороженную кету или горбушу режу небольшими кусочками(без костей и шкуры),заливаю маслом посыпаю солью,черным перцем и приправой красным корейцем.и на несколько часов в холодильник,при этом иногда перемешиваю.получается тоже классно
А я без рассола солю .. Кусочки складываю в емкость слоями , промазывая маслом и посыпаю солью и по желанию черным перцем . Своего рода сухой способ засолки . И через три — четыре часа можно кушать .. Еще песок сахарный добавляют . Но я не посыпаю песком . Но это дело вкуса ..

Зачем надевают красную нить на запястье

Красная нить на запястье – что она означает? С древних времен и практических во всех культурах мира, красная нить на запястье считается оберегом от сглаза и порчи. Экстрасенсы и биоэнергетики, считают, что некоторые люди обладают плохой энергетикой и могут навредить остальным даже визуальным контактом. В простонародье это явление принято называть «сглаз». Внешне проявляется на первых порах как внезапная слабость, головные боли. В перспективе сглаз может стать причиной продолжительных проблем со здоровьем, неудач в личной жизни и карьере. Именно от таких переполненных злобой или необоснованной ненавистью людей, которые могут «заразить» негативом другого человека и защищает красная нить. Интересно, что во многих религиях мира, красную нить еще надевают, чтобы избавиться от злобы внутри самого себя. Стоит отметить, что этот обычай имеет и менее «оккультное» предназначение. Например, в народной медицине красную нить повязывали от боли в руке при растяжении, артрите, хронической усталости кисти при однообразной работе. Считает, что шерсть (преимущественно используют шерстяную красную нитку) образует микротоки, которые усиливают кровообращение.

Почему нить должна быть красного цвета Красный цвет во все времена считался самым сильным и энергетически наполненным цветом. Вспомните красно-черную вышивку на украинских рушныках, коралловые бусы и браслеты, которые в качестве оберега носили наши бабушки.

Кроме этого, красный – это цвет Марса, планеты, которая «покровительствует» сильным и волевым людям. Об этом мало кто знает, но, кроме красной, повязывают также розовую, и даже синюю нить. Согласно преданиям, розовую нить на красоту и молодость повязывала царица Савская. А синюю нить еще со времен царя Соломона повязывают на мудрость и харизму. На какой руке носить красную нить Обычно красную нить повязывают на левую руку. Считается, что левая часть тела – это получающая сторона души. Как повязать красную нитку на руку Рекомендуют привлечь к этому делу того, кого вы любите, преданного вам человека или духовного наставника. Нитку нужно плотно обвязать вокруг запястья и закрепить на узел. Потом еще шесть раз завязать, чтобы получилось семь узелков. Хорошо, если при этом вяжущий читает молитву или просит помощи у высших сил для того, кому собирается нить повязать. Если нить потерялась. Эксперты считают, что это хороший знак, так как нить вобрала весь негатив и исчезла.

Уход за черенками роз (часть 2)

А вот пример размножения роз черенками, который не нужно повторять. Черенки (на фото) я высадила в конце октября прошлого года. Этот сорт Крымской ароматной розы мне заказали подруги. Из 10 черенков из зимы успешно вышли 8 растений. В апреле месяце после полива наноактиватором «Нано-Минералис» Янтарный черенки стали «выбивать» листики, а затем пошли в рост молодые веточки. В середине мая начала процесс закалки. Почти каждый 8 или 10 день кустики роз обрабатывались раствором с подкормками и биопрепаратами от болезней и вредителей. Я не ожидала, что черенки так быстро превратятся в красивые кустики, и упустила момент обрезки бутонов. Сегодня обрезала и бутоны, и первые распустившиеся цветы. Нельзя доводить растение до цветения первых бутонов. Кусты должны набраться достаточно питательных средств и сформировать мощный корень и здоровый крепкий куст. В уходе за молодыми кустиками роз важны поливы, вспушивания почвы, подкормки и защита от спор грибковых заболеваний и вредителей. К осени куст будет готов к зимовке. А весной следующего года можно разрешать розочкам цвести. Вот тогда и они порадуют обильными букетами необыкновенных цветов.

Проверенный способ лечения головной боли.

В отличие от таблетки, наши руки всегда при нас!                               Для снятия головной боли, в том числе при мигрени, используются несколько симметричных точек на голове и конечностях.                                                                                                                         Если есть возможность, лучше использовать все по очереди, нет – начните сверху вниз.                                                                                Возможно, вы ощутите, что 2-4 точки помогают вам лучше всего – вполне допустимо пользоваться только ими.                                             Как нажимать?                                                                                                                       * Палец должен располагаться на точке вертикально, давить вниз, а не вбок.                                                                                                                       * Нажимать можно одним или двумя пальцами (в том числе двумя большими), плотно сжав их или располагая один над другим. Или же тремя, сложенными щепотью. Можно нажимать всей ладонью или ее ребром, активная точка при этом должна находиться примерно в центре зоны воздействия.                                      * Чем сильнее нажатие, тем оно должно быть короче.                          * Повторять надо 3-4 раза.                                                                           Подходящих способов именно для снятия боли два:                            — постоянно нажимать на точку в течение 3-5 секунд, после чего постепенно отпустить;                                                                                                   — нажимать пульсирующе: на 2-4 секунды нажали, на столько же ослабили.

 

 

Уход за черенками роз (часть 1)

Мои черенки роз всегда в течение месяца начинают свой рост. Я использую при посадке «Нано-Минералис» Янтарный, который позволяет черенкам нарастить мощную корневую систему за три-четыре недели. Раз в неделю в вечернее время поднимаю бутылку и вспушиваю землю. И опять накрываю черенок бутылкой. Поливаю черенки обильно два раза в неделю. Как только появились новые листики, начинаю закалку молодых кустиков роз. Сначала в вечернее время открываю бутылку и оставляю открытым растение на ночь. Утром снова укрываю бутылкой. На следующий день начинаю закалку розочек в вечернее время. Открываю бутылку в 19 часов и оставляю до утра. На следующий вечер – в 18 часов. И так дохожу до 15 часов. В течение недели розочки адаптируются к новым условиям жизни в открытом грунте. Еще недельку нужно в дневное время со стороны солнца сделать небольшое затенение. Розочки в таких условиях растут хорошо и выдают «на гора» бутоны. Их нужно обрезать обязательно. Пока нужно растению сформировать мощную коревую систему.

Обалденный творожный крем для тортиков — нереально вкусно!

Попробуйте, пальчики оближешь, а главное просто и быстро!

Ингредиенты:

Крем:                                                                                                                                            320 г творога                                                                                                                  175г масла                                                                                                                             90г сахарной пудры                                                                                                          65г сгущенки                                                                                                                          1 пакетик ванильного сахара                                                                                    1 ст.л. коньяка или десертного вина                                               Приготовление:                                                                                                 Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.                                                              Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости.                                                                                      В конце добавить коньяк.                                                                                        Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:                                                                                                                      ● капуста свежая- половинка маленького кочанчика                            ● 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится                                                                                                                                  ● соль приправы по вкусу                                                                                              ● зелень свежая                                                                                                                ● 1 стакан кефира                                                                                                              ● 1 стакан майонеза                                                                                                      ● 3 яйца                                                                                                                                  ● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя                                ● 8 столовых ложек муки (с горкой)                                                                    ● масло для смазки формы растительное                                                      ● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )                                               Приготовление:                                                                                                          1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .                                                                                                        2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.                                                                                                                          3.Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук        4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа .                                             5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.                                     6.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .                                                        7.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .                                                                                                           8.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.                                                                                                                       9.Выливаем половину теста в форму .                                             10.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста .                                                                                      11.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут                                                                           12.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).