5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ КЕФИРА

1. Маска из кефира для комбинированного типа кожи лица.

Измельчите в порошок в кофемолке (или каким – либо иным способом) одну большую ложку сухой заварки чая (лучше зелёного). Добавьте к полученному порошку три больших ложки свежего кефира, одну чайную ложечку муки (рисовой, овсяной или пшеничной) и одну чайную ложечку любого качественного растительного масла (например, оливкового). Тщательно размешайте все ингредиенты в стеклянной или фарфоровой ёмкости и наложите на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут. Остатки маски удалите при помощи ватного тампона и тёплой воды. Регулярное применение этой маски сделает Вашу кожу эластичной и упругой.

2. Маска из кефира для жирного типа кожи лица.

Для приготовления этой маски необходимо тщательно смешать в стеклянной ёмкости две столовых ложки кефира, один яичный белок и одну чайную ложечку жидкого мёда. Готовую однородную массу нужно равномерно нанести на кожу лица на полчаса, после чего удалить маску тёплой водой или отваром лекарственной ромашки.

3. Кефир для регулярного применения.

Протирайте свежим кефиром кожу лица каждое утро после сна. Для этого нужно просто смочить в нём марлевую повязку или ватный тампон и, слегка надавливая протереть лицо два – три раза. После этого следует умыть лицо холодной водой или слабым отваром ромашки. Регулярно применяя данную маску, Вы осветляете кожу лица!

4. Кефир против чёрных точек на коже лица.

Необходимо размешать пол стакана овсяной, рисовой или пшеничной муки с одной неполной столовой ложкой соды (пищевой). Этой смеси Вам должно хватить на несколько раз. Разведите кефиром одну столовую ложку приготовленной смеси до пастообразного состояния, после чего нанесите смесь на кожу лица мягкими круговыми массажными движениями кончиков пальцев. Оставьте маску на лице на семь – десять минут, а затем смойте её остатки тёплой проточной водой.

5. Питательная кефирная маска для лица (для нормальной и сухой кожи).

Чтобы приготовить эту маску Вам необходимо смешать две столовых ложки кефира с одним желтком (свежим) и с одной чайной ложечкой оливкового масла и мёда. Нанесите смесь на марлю тонким слоем, после чего приложите её к лицу на двадцать минут. Уберите остаток смеси при помощи влажного ватного тампона.

Мазь для рук

Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша

Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша

Любите голубцы, но не хочется возиться с их приготовлением? Тогда этот сочный, вкусный, ароматный пирог из капусты – то, что вам нужно!

Полноценный обед для всей семьи, в котором есть все: мясо, овощи, крупы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста 1 кочан
  • фарш мясной 600 г
  • помидоры 300 г
  • бульон овощной 200 мл
  • перец болгарский красный 100 г
  • рис 50 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сок лимонный 3-4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелень сельдерея 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • тмин
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.В фарш добавить подготовленные овощи. Туда же добавить сырой промытый рис, петрушку, тмин, половину бульона (100 мл), соль и перец.

Фарш аккуратно перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

Кочан капусты разобрать на листья, выбрать самые целые и отварить в подсоленной воде до мягкости. Срезать утолщённые прожилки.
Для приготовления этого пирога использовать разъёмную форму диаметром 26 см. Чтобы она не протекала, застелить донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть форму. Листы фольги и бумаги подвернуть вверх.

Выстилить капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным).

Сверху на листья капусты выложить половину начинки из фарша, полить половиной оставшегося бульона (50 мл).

Затем – слой капустных листьев.

Выложить вторую половину фарша, полить оставшимся бульоном (50 мл). Закрыть фарш свисающими листьями, при необходимости добавить ещё листьев, чтобы фарш был полностью закрыт. Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом.

Накрыть пирог сверху фольгой и запечь в духовке при 190°С около 50-55 минут. Снять фольгу, посыпать верх пирога тёртым сыром и дать минут 10 подрумянится верху.

Вынуть пирог из духовки. Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

Нарезать на порции, сервировать йогуртом или сметаной. Если пирог суховат, полить его сохранённым соусом.

«Бабушкино тесто»

0,5 литра теплой воды
2 столовые ложки майонеза. (А в пост — возьмите постный майонез и пирожки будут постными )
2 столовые ложки сахарного песка (можно даже с небольшой горкой)
неполную чайную ложку соли
примерно 50- 70 г прессованных (свежих) дрожжей
муки сколько возьмет, чтобы было не слишком круто (точно сказать не могу, поскольку каждый раз получается по-разному. Видимо это зависит от муки. Но в среднем около 900г — 1 кг)

Воду, майонез, сахар, соль, дрожжи смешать в миске и поставить в теплое место где-то на полчаса. Затем добавить муку и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Все, теперь можно разделывать пироги.

Я пекла пампушки к борщу и пирожки с ревеневым повидлом.

Бабушкино тесто

 

Торт Рафаэлло.

Мягкий и очень вкусный.

2 яйца и 1 стакан сахара взбить,                                                                    добавить 200 гр творога,                                                                                   добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить,         добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.              Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.                                                                                                                  КРЕМ:                                                                                                                                      2 яйца, 1 стакан сахара смешать,                                                                добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.                                                                                        Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.                                                  Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Быстрый торт «Птичье молоко»

С детства помню волшебный вкус конфет «Птичье молоко» – нежная, легкая, как облачко, тающая во рту начинка, покрытая шоколадной глазурью. Лакомство, достойное сказочных эльфов. Вот такое же ощущение вызывает простой и быстрый по приготовлению торт «Птичье молоко», который легко приготовить своими руками. К тому же он не нуждается в сложном оформлении. Достаточно покрыть торт шоколадной глазурью, и успех обеспечен.                                                                             Это преимущество выгодно отличает его от других домашних тортов. Многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, чтобы с минимальными затратами времени порадовать семейство чем-то вкусненьким. Надеюсь, они оценят рецепт торта «Птичье молоко». На подготовку этого торта уйдет всего 30 минут.                                                                                  Тесто:                                                                                                                                       3 яйца                                                                                                                                         125 гр муки                                                                                                                            1 ч.л. разрыхлителя                                                                                                 125 гр сахара                                                                                                                       8 больших ст.л. какао                                                                                              Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.                                                                 Суфле:                                                                                                                                     5 белков                                                                                                                                300 гр сахарной пудры                                                                                                  10 гр желатина dr Oetker                                                                                      100 гр воды                                                                                                               Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.                                                      Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.                                                             Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.                          Глазурь:                                                                                                                            150 гр черного шоколада                                                                                          100 сливочного масла                                                                                                  В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть. Застывший торт отделить от бортов раъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет

 

ПРАВИЛЬНЫЙ Рецепт Хвороста «ПАХЛАВЫ пляжной МЕДОВОЙ»

Тесто:                                                                                                                                         — 3 стакана муки                                                                                                                — 1 стакан минералки                                                                                                     — 1 ч. ложка сахара                                                                                                            — 1 щепотка соли                                                                                                                — 3 ст. ложки водки                                                                                                            — 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)                    1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.                                                                                                       2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.                                                                                                                                   3. Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!    4. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)                                                                                                                                        5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.                                           6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.                                                                       Сироп:                                                                                                                                        — 1 стакан сахара                                                                                                                — 2/3 стакана воды                                                                                                              — 1 ч. ложка меда                                                                                                                    1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.                                                                              2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла.                                                                        3. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Пирог со сливами.

Время приготовления: 40 мин.                                                                          Порций: 4                                                                                                                                Вам потребуется:                                                                                                             Мука 150 грамм                                                                                                                Сахар 130 грамм                                                                                                        Масло сливочное 100 грамм                                                                                  Яйцо 1 шт.                                                                                                                       Молоко 6 ст.л.                                                                                                                   Сливы 10 штук                                                                                                           Экстракт ванили 0,5 ч.л.                                                                                Разрыхлитель 1 ч.л.                                                                                                 Корица 0,5 ч.л.                                                                                                           Соль щепотка                                                                                                                Как готовить:                                                                                                                      1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В чашу блендера высыпать муку, 2 ст.л. сахара от общего количества, половину масла, порезанного кубиками и смолоть в крошку.                                2. Яйцо, ванильный экстракт и молоко и перемешать. Всыпать мучную крошку, смешать лопаткой. Получится довольно густое неоднородное тесто. Выкладываем его в форму. Сливы режем на 4 части и выкладываем поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем поверх слив. Оставшееся сливочное масло растапливаем, и поливаем пирог сверху.                                                     3. Выпекался пирог около 30 минут при температуре 170 градусов.

Овсяный кисель восстанавливает здоровье

Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек.                  Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови.                                                                                                     Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.                                                                                                                      Для приготовления нужно взять                                                                           — 1 стакан овсяной крупы                                                                                              — 5 стаканов воды                                                                                                     Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя. Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить. Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу. Ешьте в течение дня, сколько хотите. Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.

5 чудодейственных лекарств на основе куркумы

Куркума – растение, которое относится к семейству имбирных, а одноименную ароматную пряность получают из его корневищ. К нам, в Европу и Америку куркума попала благодаря великому мореплавателю Васко да Гамма. Как только у него получилось обогнуть Африку и прибыть к берегам Индокитая, к нам хлынули разнообразные и очень необычные приправы, которые в те времена были на вес золота. Куркума попала на наши кухни вместе с перцем, шафраном, зирой и успешно завоевала почетное место.

Разрешите поделиться  несколькими полезнейшими рецептами лекарств из оранжевой чудо-пряности.

Медицинские исследования подтвердили пользу специй, которые уже много лет используют в качестве приправы индийские женщины. Одной из самых распространенных специй в Индии считается куркума. Она содержит огромное количество антиоксидантов — веществ, которые предотвращают появление раковых клеток. А еще индийские женщины считают, что эта специя помогает сохранить красоту и молодость. Если смешать всего три ингредиента, можно получить прекрасное натуральное средство, которое будет активно бороться с раковыми клетками и усиливать защитные силы организма.

Ингредиенты:

  • куркума;
  • оливковое масло;
  • черный перец.

Приготовление:

Смешай 1/4 столовой ложки куркумы с половиной чайной ложки оливкового масла и добавь щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешай все ингредиенты и можешь использовать полученную смесь как приправу для салатов или употреблять ее по чайной ложке в день, по желанию запивая небольшим количеством воды.

 

Куркума обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами, которые делают ее одним из лучших природных антибиотиков. В ходе исследований было доказано, что эта пряность помогает предотвратить развитие рака толстой кишки, предстательной железы и головного мозга.  Оливковое масло содержит витамины и антиоксиданты, которые помогают бороться с раком молочной железы, а пиперин в составе черного перца умножает силу добавок и лекарств во много раз!

Рецепт лекарства против ожирения, атеросклероза и сахарного диабета

Куркума способна не только помочь похудеть, но и очистить сосуды и снизить уровень сахара в крови. Ни для кого не секрет, что эта пряность входит в состав множества биологически активных добавок и диетических продуктов. Но зачем их покупать, если можно приготовить самому не менее эффективное лекарство.

Приготовление:

Залей 1 ч. л. порошка куркумы, красного острого перца на кончике ножа и столько же молотого мумие стаканом кипяченой воды. Тщательно перемешай эту смесь. Употребляй по одному стакану за полчаса до еды трижды в день.

Лечение простуды

Существует 2 рецепта достаточно эффективных лекарств против простуды из куркумы. Первый — общеукрепляющий, противовоспалительный теплый напиток.

Приготовление:

Вскипяти стакан молока, остуди до температуры примерно 40 градусов. Затем добавь к нему чайную ложку порошка куркумы и чайную ложку мёда, лучше всего липового. Тщательно перемешай эту смесь и употребляй три раза в день за час до еды или через два часа после приема пищи.

Второй рецепт придет на помощь, если ты подхватил ангину. Из куркумы можно приготовить своеобразный антибиотик местного действия, использовать который лучше всего после тщательного полоскания больного горла.

Приготовление:

Смешай в чайной ложке немного засахаренного мёда и порошка куркумы. Положи эту смесь в рот и медленно рассасывай в течение хотя бы пяти минут. После этого нужно воздерживаться от питья и приема пищи два-три часа. Лучше всего принимать это лекарство перед сном.

Лекарство от ожогов, ран и угрей

Куркума обладает заживляющими свойствами, поэтому из нее можно готовить лечебный состав для обертываний и масок. Повязки из него необходимо менять каждые три часа. Куркума поможет справиться и с мокнущими белыми угрями. Для этого нужно наносить лечебный состав на чистое лицо в качестве маски и держать 15 минут, а затем тщательно смывать кипяченой водой.

Приготовление:

Насыпь 3-5 ст. л. куркумы в стеклянную или фарфоровую чашку. Затем выдави туда же сок листьев комнатного алоэ до тех пор, пока не получится сметанообразная масса, которую удобно наносить на кожу. Не стоит хранить эту смесь, используй ее сразу.

Медовые конфеты от гипертонии

Этот рецепт народной медицины станет спасением для всех, кто страдает повышенным артериальным давлением. Хотя рецепт более сложный, эффект этого лекарства неоценим.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. мака;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 ст. л. мёда.

Приготовление

Измельчи в кофемолке первые четыре ингредиента и перемешай их с мёдом. Из полученной массы скатай 4-5 конфет. Их должно хватить на 1 день лечения гипертонии. А для профилактики гипертонии будет достаточно и 1 конфеты в день.

Самое большое преимущество лекарств на основе куркумы – их натуральность. Эта пряность гарантированно не принесет вреда твоему здоровью.

Попробуйте заменить аптечные лекарства приготовленными дома. Будьте здоровы!