Гречаники.

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8

Вам потребуется:

500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Как готовить:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

5. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

6. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

Ингредиенты:

— творог 500гр.
— яйца 4-5шт.
— сахар 2/3 стакана
— масло сливочное 30гр.
— ванилин
— курага
— изюм

Дополнительно:

— масло сливочное для смазки формы
— сладкие молотые сухари

Способ приготовления

1. Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки — будет просто прекрасный вкус .
2. Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку — это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще — с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
3. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
4. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
5. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 — 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
6. На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
7. Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

ХВОРОСТ

Ингредиенты:

— Яйца — 2 желтка и ещё одно яйцо
— Сметана — 1 ст. ложка
— Сливки (или молоко) — 3 ст. ложки
— Сахарная пудра или сахар (в тесто) — 1 ст. ложка
— Водка(коньяк) — 2 ст. ложки
— Масло подсолнечное в тесто — 1 ст. ложка
— Масло подсолнечное для жарки — примерно 150 мл
— Мука — примерно полтора стакана

Приготовление:

Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 — 60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко — примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного — резать обычным — на вкус не влияет.
В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится. Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце — чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

«Бабушкин шампунь» для бешеного роста волос

Берем буханку черного хлеба и разрезаем ее на три-четыре части.

Хлеб (одну его часть) крошим мелко и заливаем горячей водой, таким образом, чтобы он был только покрыт ею.

Хлеб набухнет и превратится в однородную кашку.

Теплую смесь наносим на влажные волосы и укутаем полиэтиленовой косынкой. Сверху поместим махровое полотенце – получится такая симпатичная чалма.

Через полчаса смываем наш хлебный «шампунь» большим количеством воды. После такого мытья наши волосы будут не только чистыми, но и блестящими.

Можно поэкспериментировать с этой маской для волос – добавить в хлебную кашу чайную ложку меда, яичный желток, если волосы
жирные, то добавьте немного лимонного сока.

КАК УСНУТЬ ЗА 1 МИНУТУ

Потрясающая по эффективности и простоте практика, которая позволит очень быстро засыпать.

1. Чрезмерное психическое напряжение вызывает убывание жизненной энергии и крови, их недостаток в сердце и селезенке, ухудшение питания сердца и блуждание мыслей . Все это ведет к бессоннице.
2. Дефицит крови в сердце и чувство беспокойства. Когда вы обеспокоены, вам сложно уснуть. Это одна из причин бессонницы.
3. Депрессия, дисбаланс энергии в печени и расстройство сознания вызывают раздражительность и бессонницу. Нервозность и страх приводят к дефициту энергии в желчном пузыре и бессоннице.
4. Неправильное питание плохо сказывается на состоянии селезенки и костей. Несварение нарушает сон. Особенно если вы поели непосредственно перед сном.
5. Избыток сырости и накопление слизи и мокроты внушают тревожные мысли, вызывая бессонницу.
Короче говоря, психическое и физическое перенапряжение, физическая слабость, неправильное питание, переедание на ночь, несварение- все это снижает жизненные силы и является одними из причин бессонницы.
Эта практика родилась не вчера, а была веками опробована йогами для вхождения в медиативное состояние.
Рекомендуется использовать этот метод также в стрессовых ситуациях, для того, чтобы моментально успокоиться.
Так что это за чудо-метод? Это дыхательная практика 4-7-8.
1. Языком коснитесь нёба за передними верхними зубами.
2.Положите руку на грудь, чтобы контролировать, что вы дышите животом.
3. Сделайте вдох носом на 4 счета.
4.Задержите дыхание и сосчитайте до 7 .
5.Выдохните через полуоткрытый рот (язык по-прежнему касается нёба)на 8 счетов, то есть у вас должен получиться очень длинный выдох со слегка свистящим звуком.
6.Сделайте 4-8 повторов.
7. Сразу у вас может не получиться, просто тренируйтесь.
Увеличивайте количество повторов постепенно, начните с 2-3, затем добавляйте каждый день по 1 повтору.
После выдоха делайте произвольный перерыв.
Перед сном лучше делать упражнение лежа. Если вы используете его в течение дня, то сидя или лежа.
Как считать?
Быстро или медленно? Можно считать и быстро, и медленно. Важно считать в одном темпе во время всего выполнения упражнения.
Здесь наиболее важно соотношение продолжительности вдоха-задержки дыхания и выдоха: 4-7-8.
Однако при медленном счете эффект от упражнения будет больше!
Эту технику советую применять не только для засыпания, но при желании покурить, при беспокойстве, при любой стрессовой ситуации.
Если при выполнении упражнения вы чувствуете головокружение, то уменьшите количество повторов и попробуйте делать практику в положении сидя, а не лежа.
Что при этом происходит?
Во время тревожного или стрессового состояния идет выброс в кровь адреналина, за счет чего дыхание становится поверхностным и быстрым.
Когда вы делаете очень медленный выдох (а он получается в 2 раза длиннее вдоха), то замедляется сердечный ритм и вы успокаиваетесь.
К тому же, йогами давно замечено, что при наблюдении за дыханием и за счетом успокаивается и наш разум.
Чувство тревоги будет уходить, а тело начнет расслабляться.
Вы можете использовать эту технику как перед самим засыпанием, так и ночью, если вы почему-либо проснулись. Не дайте мыслям завладеть вашим разумом, отвлекитесь на наблюдение за дыханием и на счет.
Не делайте сильно много повторов. Все авторы рекомендуют не больше восьми.
С первого раза у вас может не получиться. Не расстраивайтесь и продолжайте практиковать. Ведь освоив эту методику для засыпания, вы сможете отказаться от снотворных препаратов навсегда.

Салат с говорящим названием «Щётка»

Салат с говорящим названием «Щётка» активно вычищает из организма все токсины, шлаки и прочую гадость. Кишечник начинает лучше работать, выводя продукты распада.

Ингредиенты:

Морковь сырая – 500 гр.

Капуста сырая – 500 гр.

Свекла сырая – 500 гр.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Всё это требуется потереть на самой мелкой тёрке, смешать и заправить соком лимона. Никаких приправ и тем более соли! Допускается только сушёная или свежая зелень укропа либо петрушки. Весь объём рекомендуется поделить на 6-7 порций и скушать за 1 день. Придётся употреблять салатик примерно 1 раз в 1,5 часа. Калорийность такого полезного блюда всего 32 кКал в 100 гр. Чтобы желудок не просил много есть, а процесс похудения пошёл быстрее, каждый раз порцию стоит запивать стаканом водой. Жидкость нужно пить мелкими глотками, а не залпом.

Как быстро снять головную боль с помощью точки “хоку”.

Китайцы верят, что любая болезнь или боль — результат того, что нарушается поток энергии в теле. Точка хоку находится на руке и китайцы считают, что давление на эту точку влияет на поток энергии. По их словам, эта точка помогает в устранении головной боли.

Как найти точку хоку?

Точка хоку расположена на ладони непосредственно между указательным и большим пальцами руки. Чтобы найти ее, необходимо объединить эти два пальца. Хоку – это та точка, где у вас будет выступать мышца на ладони.

Как помочь, когда вы испытываете сильную головную боль?

Как только вы найдете точку хоку, другой рукой нажмите на нее так, чтобы вы положили ваш большой палец сверху на тыльной части руки, а указательный палец на нижней стороне руки. Точка давления должна приходиться на кости пальца. Надавливайте на точку одну минуту и потом смените руки и сделайте тоже самое на другой руке: разместите правильно руки и нажимайте в течение минуты точку на другой руке.

Уже всего через несколько минут головная боль должна будет бесследно пройти.

Лечебный банановый квас

Автор этого рецепта академик Болотов говорит, что аминокислота триптофан, получить которую можно в квасе из банановой кожуры, эффективное средство предотвращения отторжения раковых клеток.

Лечебный банановый квас используется как профилактическое средство при онкологических заболеваниях, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, оздоравливает весь организм.
А в сочетании с правильным питанием, лечебный банановый квас, оказывает иммунноукрепляющее действие.

Триптофан — одна из незаменимых аминокислот в нашем организме. Ее недостаток вызывает подавленное состояние, депрессию, бессонницу, головные боли, расстройство внимания, напряжение. Эта аминокислота защищает организм от вредных воздействий.

Рецепт приготовления лечебного бананового кваса:

Бананы выбрать здоровые, с интенсивной желтой окраской и хорошенько вымыть.

Бананы очистить от кожуры и поврежденных мест. Кожуру бананов мелко нарезать. Для приготовления нужно 2-3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры

Вскипятить и остудить воду. Лучше всего использовать чистую родниковую воду. Насыпаем в нее 2-3 стакана банановой кожуры

Добавляем 1 стакан сахара

Добавляем столовую ложку сметаны, все хорошенько перемешиваем

Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 2 недели при комнатной температуре. Квас нужно регулярно, 1-2 раза в день перемешивать, иначе верхний слой может заплесневеть. Пьют квас по половине стакана за полчаса до еды 4 раза в день.

Дополнительная рекомендация: от готового кваса отлейте 1 литр и его пока пейте. А в банку с квасом добавьте 1 литр чистой воды и 1/3 стакана сахара.
Пока пьете квас который отлили, этот тоже наберет силу. Так можно делать до тех пор пока квас не ослабеет.
Вы это легко почувствуете. И тогда нужно будет сделать другую закваску.