Запечённая фаршированная капуста

Запечёная фаршированная капуста

Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза!

Ингредиенты:— вилок капусты
— фарш
— пару, тройку головок репчатого лука (побольше, побольше)
— специи, соль, панировочные сухари

Итого, берем вилок капусты килограмма так, на полтора и вырезаем из него кочерыжку!

Я долго думал как сварить вилок, дабы он “приличным” остался, решил сделать это на пару и при помощи девайса разрекламированного Давидом, он же……., ну вы поняли о ком речь, вилок был положен в металлический дуршлаг, местом кочерыжки к низу и накрыт большой миской, готовим капусту на пару, может быть можно было бы и сварить, но мне не захотелось!

Чистим лук, режем его на “квадратик”, как-то 8х8мм., Без линейки тут не обойтись))), но можно и “штангелем” замерять, для особо трудолюбивых! :)) Берем чугуниевую “бабушкину” сковороду и обжариваем его, до золотистости можно не жарить, достаточно до мягкости.

Как только капуста сварилась, минут через 60-т, достаем ее и кладем остывать, ибо уж шибко она горячая внутри будет. Вот такая красивая получилась.

Занимаемся фаршем, у меня базарчик рядом, мне проще, я иду на него и прошу сделать мне фарш, на сей раз я делал 60х40, имеется ввиду говядина и свинина, свинину попросил шейку.
В фарш кладем соль, свеже-смолотый черный перчик, муската на кончике ножа, хотел добавить “хмелек”, но потом передумал.

Все хорошенько вымешиваем, можно даже “выбить” слегка, без фанатизма так, должна получиться однородная масса, отставляем ее в сторону, минут так на сорок, все что в миске должно “подружиться” и проникнуться друг к другу нежностью и любовью.

Пока я возился с фаршем, моя капуста остыла, как выражаются мои современные дети, я стоял и “втыкал” на нее, в нормальной речи это выглядит “стоять и думать”, но как говорят — “глаза боятся, руки делают”, начал ее потихоньку разбирать.

Запечёная фаршированная капуста

Это только сначала боялся порвать листочки, потом процесс пошел быстрее, в результате получился “цветочек”

Запечёная фаршированная капуста

В серединку я положил “хозяйскую” ложку фарша, а по остальным листочкам размазывал его.

Запечёная фаршированная капуста

Сначала я фарш размазывал, а потом приспособился — кладу ложку фарша в середину листа и “обжимаю” его вокруг кочанчика двумя руками, ласково так, он после этого сам расползается по листу, процесс идет намного быстрее.

Запечёная фаршированная капуста

Потом взял фольгу и завернул в нее кочан, сочнее будет!

Засунул в разогретую до 180 градусов в духовку, тоже минут так на 40! Оставалось только ждать, чем я не преминул воспользоваться, плеснул так грамм “писят” армянского коньячку. Потом еще :)), время пролетело незаметно, достал капусту и долго нюхал ее.

Запечёная фаршированная капуста

Чего-то не хватало, долго думал….взял яйцо, обмазал кочан и посыпал его панировочными сухарями.

Запечёная фаршированная капуста

Засунул обратно в духовку, на сколько — не помню ))), главное заглядывать, я заглянул вовремя.

Получилось как-то так, что я могу сказать, на вкус довольно интересно, на голубцы совсем не похоже, но на мой взгляд можно экспериментировать со специями.
Запечёная фаршированная капуста

Королевская гимнастика для позвоночника

Между прочим, первые два упражнения из сегодняшнего комплекса входят в утреннюю гимнастику принца Чарльза. После многочисленных падений с лошади у Чарльза часто «пересыхают» позвонковые диски — для того, чтобы вернуть их к жизни, придворный физиотерапевт Сара Ки разработала специальную гимнастику, помогающую позвоночнику быстро «напиться» и восстановиться.

Упражнение №1
Исходное положение: лежа на спине, вытяните руки вдоль тела. Чуть ниже поясницы (под попу) подложите что-нибудь твердое — сойдет пара книг. Это положение выгнет тело и растянет позвоночник. Закройте глаза и помечтайте о чем-нибудь 5-10 минут.

Упражнение №2
Исходное положение: убрав книги, продолжайте лежать на спине, подложив руки под голову. Приподнимите таз, ноги, скрестив между собой, подтяните к груди. Слегка покачивайтесь на спине так, словно хотите кувыркнуться через голову назад. Делать не меньше 2-3 минут.

Упражнение №3 «Съезжаем по стенке»
Исходное положение: прислонитесь спиной к стене — ступни примерно в 30 см от нее. Руки опустите, ладони разверните назад. Медленно-медленно скользите по стене, сгибая колени, пока бедра не примут положение, параллельное полу. Спину от стены не отрывайте! Задержитесь так на несколько секунд, затем, не отрывая спину от стены, так же медленно поднимайтесь.

Упражнение №4 «Воздушные круги»
Исходное положение: лежа на спине, прижавшись поясницей к полу. Ноги согните. Поднимите одну из них так, чтобы голень была параллельна полу, и делайте этой ногой медленные круговые движения, пятка напряжена. Через 10 секунд проделайте то же самое другой ногой. Сделайте три-четыре поворота.

Упражнение №5 «Собираем денежки»
Исходное положение: стоя. По полу рассыпаем 50 монеток (мелочь можно заменить чем угодно, например, пуговицами, но китайцы, придумавшие это упражнение, настаивают на том, чтобы «сорить деньгами»). Не торопясь, без резких движений, опираясь на колено, соберите монетки по одной. Собрав всю мелочь, плавно поднимитесь с прямой спиной. На упражнение должно уйти не меньше 3 минут.

Съедаем два яблока в день и нам не будут нужны врачи…

В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи. А если два яблока съесть на ночь, то они снизят и отрегулируют содержание сахара в крови и количество холестерина в печени. А еще яблоки полезны при подагре, атеросклерозе, они улучшают пищеварение и наполняют желудок. Одного яблока, съеденного за 15 минут до еды, вполне достаточно, чтобы «затормозить» вес. Яблочное пюре — отличная фитотерапия для очищения кишечника
Замечено, что тот, кто часто ест яблоки, пьет яблочный сок и ест блюда, приготовленные с яблоками, то редко страдает артериальной гипертонией. Калий, кальций, магний и аминокислоты, присутствующие в этих плодах, благотворно влияют на ритмичную работу сердечной мышцы, но есть яблоки надо с кожурой.
В семечках яблок содержится много йода. Эндокринологи считают, что если съесть в день 5 — 6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.
Яблоки чистят наши зубы и укрепляют десны. Летние сорта лучше усваиваются, а потому он очень хорошо подходят тем, кто перенес операции. Осенние же быстрее восстанавливают иммунную систему, улучшают зрение, лечат печень и желчный пузырь.
Свеженатертой яблочной кашицей лечат ожоги, обморожения, долго не заживающие раны и язвы, а в смеси со сливочным маслом — ссадины на губах и сосках. Яблоко помогает от прыщей и раздражения уставшей кожи. Надо натереть на терке крупное зеленое яблоко, добавить 2 чайные ложки меда и нанести на лицо на 15 — 20 минут. Затем смыть теплой водой и умыться очень холодной водой, а потом нанести увлажняющий крем.
Яблочная маска спасет кожу лица от холода и ветра зимой. Для этого надо смешать сок одного плода, 1 столовую ложку овсяной муки и немного сливок. Нанести маску на лицо и шею на 30 минут. А затем смыть теплой водой.
А вообще яблоня — необыкновенное дерево. Можно надолго подпитаться жизненной энергией, если просто постоять под цветущей яблоней в течение 15 -20 минут.

Очисти организм от паразитов.

В организме каждого человека живут паразиты, которые время от времени портят нам жизнь и вызывают болезни. Чтобы быть здоровым, нужно постоянно делать профилактику. Для этого лучше всего подойдут народные средства из известных большинству ингредиентов. Добавляй их в свои блюда, и ты уничтожишь вредных жителей твоего организма с легкостью! Мы предлагаем тебе изучить список из пяти продуктов, которые помогут справиться с этой проблемой.

1. Тимьян
Тимьян – это травянистое растение, которое используют для стимуляции вилочковой железы – главной железы иммунной системы. Тимьян заваривают с листьями эхинацеи для улучшения иммунитета. Масло тимьяна сокращает размножение паразитов, находящихся в ЖКТ.

2. Гвоздика
Гвоздику добавляют в блюда для вкуса. Но также следует знать, что она обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
Также полезно и эфирное масло гвоздики, которое используется для уничтожения яиц глистов. Считается, что гвоздика – это единственный натуральный продукт, способный уничтожать яйца почти всех паразитов.

3. Полынь горькая
Полынь используют для лечения заболеваний желудка, а также в борьбе против кишечных глистов. Она обладает сильными антимикробными свойствами. Ее не рекомендуется употреблять беременным и кормящим грудью женщинам.

4. Чеснок
Все знают, насколько полезен чеснок в борьбе с паразитами. Перед ним не могут устоять никакие вирусы, грибки, бактерии и паразиты. Он даже выводит из организма тяжелые металлы. К тому же чеснок очень эффективно отпугивает кровососущих паразитов, к примеру комаров, клещей и блох.

5. Имбирь
Имбирь хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, к тому же укрепляет иммунитет. Благодаря его способности бороться с паразитами, он часто используется для уничтожения глистов. Завари любимый чай и потри в него немного корня свежего имбиря.

Эти пять продуктов помогут тебе избежать проблем со здоровьем, связанных с размножением паразитов в организме. Лучше начать с профилактики, чем потом пить таблетки!

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ЧАЙ

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ЧАЙ
чтобы он раскрыл весь свой аромат.

1. При покупке обращаем внимание на дату. Чаёк упаковали шесть или даже восемь месяцев назад? Тогда перед вами — слишком «старый» напиток. Поищите что-то поближе к настоящему.
2. Проверить чай на свежесть можно и по внешнему виду — например, если у вас дома есть немного заварки, и покупать новую вы не спешите, взгляните на чайные листочки. Тусклые листья с сероватым налетом на них — тоже знак того, что от такого сырья следует избавиться и купить что-то «посвежее».
3. Желательно, чтобы чай был упакован в пакетик из фольги — она помогает сохранить свежесть.
4. Всегда храните чай в закрытой коробке.
5. Эксперты (их ещё называют «титестерами») рекомендуют заваривать чай в фаянсовом или в фарфоровом чайнике.
6. Перед тем, как добавить заварку, не забудьте ополоснуть заварочный чайник кипятком, чтобы холодные стенки не снизили температуру.
7. Правильное соотношение ингредиентов для заварки чая: 1 г на 100 мл воды. Чтобы вам было удобнее: 1 ч.л. на 1 чашку.
8. Зеленый чай заваривается 6 минут, черный — 7. Это общее правило, в каждом конкретное случае всё может быть индивидуально, так что уточните время заварки на упаковке. Не держите заварку в чайнике дольше указанного времени — иначе чай будет горчить.
9. Какой кипяток нужен? Для черного чая — «обычный», но недолго кипевший (выключайте почти сразу после того, как вода закипит). Для зеленого — 90 градусов. Чтобы не упустить момент, внимательно следите за чайником. Как только пойдут пузырьки, выключите чайник и подождите одну-две минуты.
10. Наливайте воду в чайник в два подхода! Половину налейте сразу же, остальное долейте через две минуты. Для чего это нужно? Чтобы полнее раскрыть аромат напитка.

Творожные булочки — нереально мягкие!

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:
мука — 360г
творог — 180 г
молоко — 70 мл
сахар — 120 г
сливочное масло — 60 г
2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

ЭНТЕРЛАК

Энтерлак – это еще одна техника вязания. Иногда энтерлак называют «плетеным вязанием», так как участки узора вяжут в перпендикулярных друг другу направлениях, что напоминает своеобразную плетенку. Главное достоинство энтерлака в том, что на изнаночной стороне отсутствуют протяжки, а само изделие выглядит очень эффектно и необычно.

Основная особенность этого метода вязания состоит в том, что фрагменты вяжутся без отрыва нити. Если вязание состоит из двух цветов, то полосы фрагментов, повернутых примерно на 45 градусов, вяжутся поочередно со сменой цвета. Энтерлак можно использовать и в одноцветном вязании, в таком варианте очень эффектно смотрятся рельефные и даже ажурные узоры.

 

Перекись водорода всегда должна быть дома!

Перекись водорода помогает не только при порезах и ссадинах и в уходе за вашими домашними питомцами. У нее есть великое множество применений.

1. На кухне.
Перекись прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы — сальмонеллы и коли-бактерии.

— Для дезинфекции на вашей кухне возьмите на заметку простое правило – опрыскивайте кухонные доски сначала 3% раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. После чего промойте проточной водой и высушите.

— Рабочий кухонный стол протирайте тряпочкой, которая смочена перекисью.

— Когда моете посуду, добавляйте в посудомоечную машину, помимо основного средства, 50 мл 3% перекиси – она значительно улучшит качество мытья и ваша вымытая посуда просто будет блестеть.

2. В санузле.
— В ванной комнате перекись поможет уничтожить появившуюся плесень и предотвратить ее дальнейшее появление. Для этого вам надо взять 33-35% раствор, смешать с водой в равной пропорции, и опрыскать из пульверизатора поверхности, которые подверглись появлению плесени.

— Отчистить пятна ржавчины и потеки в ванной и на других поверхностях поможет раствор перекиси водорода и нашатырного спирта. Возьмите перекись и спирт в равных частях, полученным раствором смочите тряпочку и протрите места, где появились потеки и ржавчина.

— Чтобы хорошо дезинфицировать и вымыть унитаз, надо взять 2 литра воды, 1 стакан перекиси водорода, 1 ст. ложку нашатырного спирта. Заливаем полученный раствор внутрь, опускаем крышку, даем постоять минут 10, после этого чистим щеткой.

— Если стены вашего санузла покрыты водоэмульсионной краской или облицованы плиткой, время от времени обрабатывайте их из пульверизатора 3% раствором перекиси, нагретым до 40-50 град.

3. В комнате.
— Чтобы увлажнить и освежить воздух в комнате: разведите в 4-5 литрах воды 500 мл 3% раствора перекиси – распыляйте при помощи пульверизатора.

— Для ухода за комнатными растениями приготовьте раствор из 25-30 мл перекиси и одного литра воды. Протирайте листья или опрыскивайте растения.

— Если на странице вашей книги появилось чернильное пятно, просто смочите его 20% раствором перекиси, под лист книги и сверху его положите промокательную бумагу. Дайте высохнуть — от пятна не останется и следа.

полезное постное печенье

Овес – идеальный диетический продукт.

Он позволяет не только нормализовать пищеварение и очистить организм, но и эффективно и быстро сбросить вес.

Зерна овса способствуют нормализации обмена веществ, полифенолы активно участвуют в липидном обмене и также обладают способностью усиливать сократительную работу мускулов (поэтому спортсмены так любят овсянку).

Из овсяных хлопьев можно приготовить полезное постное печенье.

2,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. яблочного пюре, 1/3 ст. распаренного изюма, 1/3 ст. семечек, кунжута или измельченных орехов (можно смесь), 3 ст. л. меда, 3 ст. л. подсолнечного масла.

* Овсяные хлопья слегка подсушиваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
* Смешиваем хлопья с яблочным пюре, подсолнечным маслом и медом и отставляем на 20 мин.
* Затем добавляем семечки, орехи, кунжут и т. п.
* Перемешиваем и при помощи ложки выкладываем печенья на противень, выстеленный кулинарным пергаментом.
* Разогреваем духовку до 120 градусов и выпекаем печенье примерно час.
* Перед подачей на стол даем печенью остыть.