Рыба в духовке по-гречески

Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты.
Однако заметим, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Нам больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторим, подойдет филе любой рыбы, причем не обязательно белой, можно и красной (та же горбуша, например, должна получиться замечательно).
Нужно:
• Рыба (филе) – около 1 килограмма (у нас треска)
• Помидоры свежие – 4-5 штук небольших или 3 крупных
• Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 300-350 граммов
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Майонез – около 300-350 граммов (мы предпочитаем лёгкий, нежирный)
• Лимон – половинка одного лимона
• Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 30 граммов, всего около 100 граммов (можно добавить ещё базилик или кинзу)
• Соль поваренная – около чайной ложки
• Маргарин или масло – совсем немного, чтобы смазать форму для запекания
Приготовление:
Рыбное филе вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, разрезать на порционные куски, посолить (достаточно с одной стороны, тряхните пару раз солонкой типа «грибок с дырочками» над каждым куском трески). Сбрызните рыбу соком половины лимона (лимон вымыть, вытереть, разрезать пополам поперёк и прямо рукой, сжимая пальцами, отжать над рыбой, равномерно перемещая от одного куска трески к другому .
Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кубиками (ориентируемся примерно на размер в 1 кубический сантиметр).
Зелень вымыть, дать ей подсохнуть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Очистить зубчики чеснока.
В большой миске смешиваем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, чеснок (его лучше всего пропустить через специальную «давилку» для чеснока, если у вас такой ещё нет, очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке). Добавляем ПОЛОВИНУ тёртого сыра. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маргарином или маслом. Можно использовать и глубокий противень. Выкладываем в форму ПОЛОВИНУ смеси сыра с помидорами, зеленью и майонезом. Разравниваем равномерно по всей форме.
На сырно-помидорную смесь выкладываем в один слой куски подсолённой сбрызнутой лимонным соком рыбы. (В это время можно, если у вас форма металлическая, а не стеклянная, уже включить разогреваться духовку.)
По слою рыбы размазываем вторую половину нашей сырно-помидорно-майонезной смеси с зеленью и чесноком, разравниваем.
Сверху равномерно посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) на среднюю высоту (на противень или на решётку). Оставляем тот же средний уровень нагрева. Запекаем примерно 30-40 минут, точнее сказать сложно, духовки у всех разные. (Еще раз напоминаем: если форма стеклянная – её ставим в холодную духовку и увеличиваем время запекания минут на 10-15.)
Когда поверхность запекаемого блюда подрумянится до желтовато-коричневатого цвета – рыба по-гречески готова. Можно раскладывать треску (или что вы там запекали) по тарелкам и подавать на стол. Аромат раздразнит аппетит моментально!
Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке. Надеемся, вам понравится!

Развиваем дикцию( скороговорки)

Читайте вслух этот текст ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи. Для начала стоит проговорить текст медленно. Когда вы сможете выговорить чистоговорку медленно, четко и ясно, отчеканивая каждый звук, беззвучно проработайте артикуляцию. Отработав движения губ, произнесите текст шёпотом. Помните: чтобы научиться говорить быстро — нужно научиться говорить медленно!

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки скок, Сеньку в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки аккурат в медовик, но ей не до медовика Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа ужата, а у ежа ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка не пытка.

ЗВОН, ШУМ И СВИСТ В ГОЛОВЕ

Шум в голове может быть вызван различными причинами.

Проблемы в работе эндокринной системы – одна из таких причин. Обратите внимание на работу щитовидной железы. Подпитайте ее йодом. Очень часто этого бывает достаточно. Йода много в морской капусте, например.

Еще одна причина, которая вызывает звон и шум в голове – это склероз сосудов в мозге. Сосуды сужены, отсюда и свист.

Для лечения и профилактики народная медицина советует выпить в первое утро, на пустой желудок, один стакан воды с лимонным соком и содой. На следующий день надо выпить стакан отвара растений. Сбор такой: в равных частях листья смородины, липовый цвет, листья или плоды земляники, клевер, зверобой, душица.

Далее, на обед сделайте гречневую кашу с морковью. С кашей, вприкуску скушайте одну луковицу средних размеров или пару зубчиков чеснока. Старайтесь в этот день выпить как минимум два с половиной литра воды.

От шума в голове также очень хорошо помогает стакан меда, смешанный со стаканом сока репчатого лука. Принимать средство надо за час до приема пищи, трижды в день, по одной столовой ложке.

Если у вас болит голова и постоянный шум в ушах, я советую сделать состав из чеснока и клюквы. На один килограмм клюквы берите двести граммов чеснока. Пропустите их через мясорубку и поставьте на сутки в прохладное место. Затем, спустя положенное время, добавьте в массу полкилограмма меда и тщательно перемешайте. Храните смесь в холодильнике. Принимать ее надо по одной столовой ложке за полчаса до приема пищи, дважды в день.

Ну и вот еще простой житейский совет. Если начался сильный шум в голове, то включите какую-нибудь спокойную расслабляющую музыку и посидите в кресле полчаса, просто слушая ее. Вообще, старайтесь не переутомляться и не нервничать. Тогда голова будет шуметь гораздо меньше.
______________

ЛЕЧИМ СЛОВАМИ или МАМИН ЗАГОВОР НА СЧАСТЬЕ (методика доктора Драпкина) ☝

 

Каждой маме на заметку ✔

Каждая любящая мама может помочь своему ребенку справиться с любой, даже самой тяжелой болезнью. Мама для больного малыша — лекарство посильнее таблеток, порошков и микстур. Так считает известный детский психиатр, профессор Борис Зиновьевич Драпкин.

Сосуд для любви

В арсенале детского психоневролога не так и много средств воздействия на ребенка: лекарства, гипноз, семейная, групповая и игровая терапия. Этими методами много лет пользовался и доктор Драпкин. И в то же время искал и другой способ влияния на психику ребенка. Более эффективный и безопасный, более широкий по спектру воздействия, сочетающий в себе элементы и внушения, и семейной терапии… И нашел. Внушение через маму, голосом мамы!

Мама и ее ребенок — единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком — она сразу чувствует это. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает — значит у нее возникли проблемы.

Ребенок — это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен ею — он счастлив, нормально развивается… Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все заболевания, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель… А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются. При любой болезни.

Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он: послушный или нет, больной или здоровый… Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то…

А как маме передать малышу свою любовь? Доктор Драпкин считает, что прежде всего мама примерно до двух лет не должна расставаться со своим ребенком. Если в это время мама выходит на работу или ведет светский образ жизни, а ребенка оставляет на бабушку или няню, поток любви «мама — ребенок» прерывается, малыш начинает болеть, плохо развиваться, плохо есть и плохо спать.

И еще огромное значение для ребенка, и не только младенца, но и дошкольника и даже младшего школьника, имеет мамин голос. Ребенок начинает слышать его с пятого месяца внутриутробной жизни и слышит чаще, чем любые другие звуки. Родившись, он узнает мамин голос, очень эмоционально реагирует на него, различает все его интонации. Мамин голос становится как бы его собственным внутренним. И если он дает ему установку на счастье, здоровье, хорошее развитие, то психика ребенка ему подчиняется. Так же она подчиняется маминому голосу, когда мама предъявляет к своему маленькому много претензий, распекает его, что он такой-сякой… Этим мама как бы внушает ребенку программу неудач и болезней.

Вот так родилась новая психотерапевтическая методика. Она отработана и запатентована, признана Всероссийским обществом детских психиатров, взята на вооружение Объединением московских профессиональных психотерапевтов и психологов.

Установка на счастье

ДАЖЕ если у вас здоровый ребенок в психоневрологическом плане, ему не помешает защита маминой любви, установка на здоровье и счастье.

Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе — продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому.

Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:

1 блок. Витамин материнской любви.

Я тебя очень сильно люблю.
Ты — самое дорогое и родное, что у меня есть.
Ты — моя родная частичка, родная кровинушка.
Я без тебя не могу жить.
Я и папа тебя очень сильно любим.

2 блок. Установка на физическое здоровье.

Мама мысленно представляет своего ребенка здоровым и крепким. Здесь заключена вся педиатрия. Иногда только мамина терапия может излечить без всяких лекарств.

Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка).
Ты хорошо кушаешь, и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.)
У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей…)
У тебя нежная, гладкая и влажная кожа.
Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.)
Ты здоровый, закаленный, редко и мало болеешь.

3 блок. Установка на нервно-психическое здоровье.

Ты спокойный мальчик (девочка).
У тебя хорошие, крепкие нервы.
Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный.
Ты умный мальчик (девочка).
У тебя хорошо развиваются головка и ум.
Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь.
У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.)
Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.)
Ты легко и быстро засыпаешь.
Ты видишь только хорошие, добрые сны.
У тебя хорошо и быстро развивается речь.

4 блок. Эмоциональный эффект, очищение от болезней (из народной медицины)

Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности.
Я забираю и выбрасываю (перечисляете те проблемы, которые есть у вашего малыша).
Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.)
Я забираю и выбрасываю твои страшные сны.
Я забираю и выбрасываю твою плаксивость.
Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде.
(И заключительная фраза на мажоре…) Я тебя очень-очень сильно люблю».

Индивидуальная программа создается и корректируется в процессе лечения специалистом. Самое главное — заканчивать нужно всегда заверениями в безграничной материнской любви.

Обратите внимание: вся программа — абсолютно позитивная, здесь нет никаких «не», вы просто пробуждаете в своем малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.

Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. Другое дело, если у ребенка — психоневрологические проблемы. Тогда, после того как врач установит заболевание, для лечения именно этого ребенка будет разработана специальная программа, и мама к четырем базовым блокам добавит индивидуальный, лечебный.

И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит.

Итак, через 20–30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух.

Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два… Тут все будет зависеть от состояния ребенка.

Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена — тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.

Луковая шелуха — клад для дачников

Мы порой проходим мимо старых и проверенных средств повышения урожая или борьбы с вредителями и болезнями.

Луковая шелуха — один из резервов повышения урожайности. Её отвар содержит полный набор таблицы Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и т.д. Шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, одновременно подкармливает растение микроэлементами. Действует на растения, как настойка женьшеня на человека. Отвар и настой стимулируют рост растений. Они становятся более устойчивыми к болезням и вредителям.

Луковая шелуха для огурцов

Как только заметите малейшее пожелтение листьев огурцов, возьмите две пригоршни луковой шелухи, положите в эмалированную 10-литровую посуду, налейте доверху воды и прокипятите 5 мин. Сняв отвар с огня, дайте ему настояться, затем процедите.

На ведро воды возьмите 2 л отвара. Обработайте из опрыскивателя или из лейки листья огурцов. Только делайте это утром. Оставшаяся после процеживания шелуха — отличная мульча.

При заражении огурцов паутинным клещом используйте для опрыскивания растений настой шелухи лука (200 г шелухи настоять в 10 л воды 4-5 дней, процедить). Провести не более трех опрыскиваний с промежутком в 5 дней.
Для борьбы с тлей на овощных культурах, эффективно такое средство: наполните 0,5 ведра луковой шелухой, залейте доверху горячей водой, настаивайте сутки, процедите, разбавьте в два раза водой. Такой раствор можно применять и для борьбы с колорадским жуком на баклажанах, картофеле.

Для защиты яблонь от плодожорки можно опрыскивать их любым из вышеприведенных настоев после цветения в первый же теплый вечер (не ниже
15 град.) после заката солнца. Обработку повторяют через каждые 7 дней в течение всего периода лета бабочек — около месяца.

Для подкормки растений используют 10 г луковой шелухи на 5 л кипятка.

Истолченную шелуху лука применяют для длительного хранения фруктов.
Яблоки, груши укладывают в полиэтиленовые мешки и пересыпают измельченной шелухой.

Корнеплоды не подвергнутся поражению грибковыми заболеваниями, если предварительно, закладывая на хранение, опудрить их измельченной шелухой.

Попробуйте и убедитесь, что всё это работает. И не наносит вреда окружающей среде.

Противопаразитарные растения

Питание человека оказывает большое влияние на здоровье. Так же оно влияет и на паразитов. Беспорядочное, смешанное и сладкое питание — идеальная среда для размножения паразитов — от вирусов до глистов. В рацион питания нужно вводить большое количество зелени, овощей, пряных трав, обладающих противопаразитарным действием.

content_herbs-in-folk-medicine__econet_ruАир
Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе. Изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти. Аиром можно очищать и обеззараживать воду.

Алтей
Используется корень. Оказывает сильнейшее противопаразитарное действие на одноклеточных паразитов, обитающих в крови, плазме, мышцах, мозге, нервной ткани и гениталиях. Эффективно действует на паразитов в органах дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной и нервной систем. Спектр губительного воздействия на паразитов широк — от простейших и вирусов до многометровых ленточных паразитов. Алтей имеет высокое содержание кремния — элемента жизни.

Базилик
Противопаразитарные свойства аналогичны алтею. Очень удобно при приготовлении пищи использовать порошок высушенной травы.

Барбарис
Противопаразитарным действием обладают все части растения. Чаще всего используют корень. Высушенный и смолотый барбарис можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Губителен для паразитов печени. Улучшает фильтрующую способность печени, способствует расщеплению жиров, очищению крови.

Гвоздика
Спектр противопаразитарного действия широк — круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Противопаразитарный эффект гвоздики проявляется в плазме, мозге, в нервной и репродуктивной системах. Применение гвоздики при фарингитах, гайморитах, ларингитах, зубной боли и импотенции помогает организму избавиться от паразитов и оказывает оздоравливающее действие. Гвоздика буквально дезинфицирует легкие, желудок и лимфатическую систему.

Гранат
Даже после тепловой обработки сок граната, полученный холодным прессованием, убивает трихомонаду ротовую, бактерий, паразитов, грибков — пенициллиумов и кандидов. Гранат действует против паразитов во всех органах и системах организма человека.
Из граната готовят настои, отвары, порошок, из гранатовой косточки делают масло. Продукты из граната легко сочетаются с корицей и плодами гвоздики.

Девясил
Используют корень растения и цветы. Противопаразитарное действие проявляется в органах дыхания, пищеварения и нервной системе, во всех других органах, кроме репродуктивной системы мужчин. Девясил очищает от паразитов кровь и легкие, стимулирует детоксикацию и регенерацию тканей легких. Девясил сочетается с имбирем, кардамоном, корицей, алтеем и окопником.

Душица
Используется надземная часть растения, собранная во время цветения, в настоях и чайных сборах. Оказывает противопаразитарный эффект на бактерии и простейших.

Зверобой
Очень часто используется в сборах вместе с душицей. Его противопаразитарные свойства проявляются в основном в органах газообмена, системе дыхания.

Земляника
Используются листья растения. Сильное средство против паразитов урогенитальной системы.

Ива
Используется кора дерева. Проявляет противовирусное действие. В практике используется как противолихорадочное и болеутоляющее средство.

Имбирь
Используется корневище растения. Известен своим широкого спектра противопаразитарным действием на гельминтов, вирусы и грибки. Губительно действует на паразитов кишечника и органов дыхания.

Иссоп
Издревле известное глубоко очищающее средство. Листья иссопа в небольшом количестве можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Иссоп — сильное средство против глистов и грибков.

Календула
Ее бактерицидное действие известно издавна. Используются цветы растения для приготовления сборов для чая. Измельченные свежие или сушеные цветы могут быть использованы для приготовления блюд. Противопаразитарное действие широкого спектра.

Калина
Используются ягоды, ветви, листья растения. Противопаразитарное действие оказывает на бактерий, простейших и вирусы.

Кардамон
Используют семена. Противопаразитарные свойства проявляет в пищеварительной, дыхательной и нервной системах, а также в системе кровообращения. Губительно действует на многие виды паразитов — от грибков и вирусов до ленточных глистов.

Кинза (кориандр)
Ее зелень и семена применяются повсеместно. Широкий спектр противопаразитарных свойств.

Корица
Не теряет своих противопаразитарных свойств и после тепловой обработки.

Крапива
Собирать ее можно с ранней весны до конца мая. Противопаразитарные свойства довольно широкого спектра — от паразитов кожи, волос, до паразитов в легких и кишечнике.

Кресс-салат (перечник, подхренник)
Листья растения имеют вкус хрена и горчицы, проявляют противопаразитарные свойства по широкому спектру и известны своей фитонцидной активностью.

Кунжут
Его семена содержат масло с сильным противопаразитарным действием на паразитов кожи и подкожной клетчатки. Семена кунжута применяют в пищу с проявлением противопаразитарных свойств широкого спектра действия — в дыхательной, пищеварительной и урогенитальной (у женщин) системах. Наиболее сильный противопаразитарный эффект оказывают семена черного цвета.

Куркума
Мощное противопаразитарное средство широкого спектра действия (от паразитов головы до паразитов кожи). Порошок из высушенного корневища широко используется для приготовления блюд. Он делает их вкус своеобразно-экзотическим и сообщает им противопаразитарные свойства.

Лавр благородный
Листья и семена содержат ароматические масла с сильными противопаразитарными свойствами. В качестве пряности лавр применяют абсолютно во всех первых и вторых блюдах.

Ладан
Обладает свойствами, похожими на свойства мирры. Он губительно действует на паразитов органов дыхания и головного мозга.

Лопух
Используется корень растения. Воздействует на паразитов, обитающих в крови, органах дыхания, урогенитальной и лимфатической системах. В свежем виде может быть использован в пищу, в сушеном виде служит отличной добавкой к специям и пряностям для первых и вторых блюд.

Люцерна
Используется трава. Из молодых растений можно делать салаты. Для применения в течение всего года можно приготовить сушеную траву и порошок из нее. Можно использовать как противовирусный продукт. Люцерна проявляет мочегонный и противолихорадочный эффект, убивает паразитов в открытых ранах. Сочетается в сборах трав с одуванчиком, крапивой, петрушкой, хвощом.

Малина
Используются ягоды и листья. Молодые листья малины довольно нежные и могут использоваться в пищу. Листья и ягоды малины оказывают противопаразитарный эффект на паразитов в системах кровообращения, пищеварения и половой системе. Ягоды, приготовленные с сахаром, теряют свои противопаразитарные свойства.

Мать-и-мачеха
Листья мать-и-мачехи — прекрасная добавка к салатам. Обладает противопаразитарным действием на паразитов в системе кровообращения.

Можжевельник
Листья и плоды можжевельника содержат ароматическое масло, проявляющее противопаразитарные свойства. Измельченные плоды и листья можжевельника можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Основные ударные свойства можжевельника проявляются при воздействии на личинок, вирусы и грибки, обитающие в органах дыхания и активизирующиеся при переохлаждении организма.

Мята полевая, мелисса (лимонная мята, не перечная)
Противопаразитарные свойства проявляет на паразитов в органах дыхания и урогенитальной системе.

Одуванчик
Собирают в мае-июне. Проявляет сильнейшие свойства против паразитов в системе кровообращения, а также в ее фильтрах — печени и почках.

Окопник
Используются корень и листья растения. Противопаразитарное действие окопника проявляется в крови, мышцах, мозге, нервной системе, более всего он действует на паразитов органов дыхания. Окопник считают сильным средством, регенерирующим ткани органов, съеденных паразитами.

Перец красный жгучий
Используется плод. Сильное противопаразитарное действие красного жгучего перца известно издавна. Он изгоняет паразитов из пищеварительных органов; дыхательной системы, убивает их в крови. Практически все паразиты, обитающие в указанных системах, — от вирусов до крупных ленточных глистов, а также грибки — не выдерживают атаки красного перца.

Перец черный, душистый, стручковый
Плоды используются как пряности. Эфирные масла плодов перца проявляют, противопаразитарное действие в пищеварительной, дыхательной системах и в органах кровообращения.

Черный перец — один из самых мощных продуктов, уничтожающих глистов и грибки в кишечнике. Масляный настой черного перца можно закапывать в нос для оздоровления слизистой носа и борьбы с гельминтами в мозге . способствует уничтожению паразитов, вызывающих рожистые воспаления и фурункулы, уничтожает вирусы герпеса. Смешанный с медом, сильно действует на грибки и глистов в легких.

Петрушка
Используется семя, корень, листья растения. Противопаразитарное действие петрушки проявляется в крови, мышцах, плазме. Наиболее сильное противогрибковое и противобактериалъное действие она проявляет в урогенитальной и пищеварительной системах. Из нее можно готовить настои (из травы и семян), отвары (из корня), постоянно добавлять в пищу в свежем виде и в порошках из сушеной зелени и корня. Продукты из петрушки особенно эффективно действуют на паразитов, активизирующихся при охлаждении организма и переутомлении. Свежий сок петрушки (2 ч. ложки утром натощак) — отличное противопаразитарное средство при трихомонозе и хламидиозе.

Пижма
Пижма используется в лечении от червей. Наружное применение — используется для лечения чесотки, блох и вшей. Следует помнить, что пижма является ядовитым растением и нужно соблюдать дозировку. В случае паразитов пищеварительного тракта, аменореи и тошноты используйте настой из цветков пижмы обыкновенной. Одну чайную ложку измельченного сухого растения залить одним стаканом кипятка и оставить под крышкой в течение примерно 15-20 минут. По истечении этого времени смесь процедить и пить в течение дня в разделенных дозах.

Подорожник
Используются только молодые, нежные листья, которые нужно собирать в первой половине лета. Известен сильным воздействием на гноеродную флору и паразитов, обитающих в крови.

Полынь обыкновенная
Используется надземная часть — трава. Противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, пищеварительной, дыхательной, урогенитальной (у женщин) и нервной системах. Спектр действия достаточно широк: круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов. Отличное средство — отвар из полыни, в том числе и в сборах трав (довести до кипения и настоять); и порошок из сухой травы.
Полынь можно употреблять даже во время беременности: она укрепляет плод, помогая плаценте фильтровать мельчайших паразитов: лептоспир, токсоплазм, хламидий.
Полынь можно использовать вместе с имбирем и мятой.

Ревень
Основное противопаразитарное действие проявляется на паразитах выделительной и пищеварительной систем. Ревень и блюда, приготовленные из него (настои, кисели, порошки), убивают вирусы гепатита, дизентерийную палочку, многие виды грибков и гноеродные культуры. По своему действию на паразитов кишечника ревень похож на семя льна.

Роза
Используются цветы растения, обладающие широким спектром противопаразитарного действия. Розовое эфирное масло губительно для грибков, для гельминтов многих видов.
Лепестки розы, как свежие, так и сухие, можно настаивать в меду или воде, получая розовую воду. Противопаразитарный эффект розы проявляется в системе кровообращения, урогенитальной (у женщин) и нервной системах.

Ромашка
Широкий спектр действия на паразитов — от крупных ленточных глистов до вируса гепатита. Противопаразитарный эффект проявляется в пищеварительной, дыхательной и нервной системах.

Сандал
Противопаразитарное действие проявляется в системе кровообращения, пищеварительной, дыхательной и нервной системах. Действует губительно на простейших, мигрирующих в крови личинок, паразитов в тканях легких, в урогенитальной системе (уничтожает хламидии и трихомонады), убивает паразитов кожи, паразитов, проникающих в нервную систему (опоясывающий лишай), бьет гонококки, герпес и другие вирусы.

Слива
Используется внутренняя поверхность коры. Противопаразитарный эффект проявляется в нервной, пищеварительной, дыхательной системах, системе кровообращения.
Из коры сливы готовят отвары, сиропы (действуют на паразитов в легких) и порошки. В коре сливы присутствует синильная кислота, которая очищает от паразитов легкие и лимфосистему, а горький миндаль и абрикосовые ядра являются поставщиками эфирных масел, оказывающих регенерирующее действие на изъеденные паразитами ткани. Раздражение (кашель, бронхит, коклюш, спазмы бронхов и сердцебиение) прекращается. Настои из коры сливы, принимаемые внутрь, очищают сосуды глаз.

Солодка
Противопаразитарный эффект проявляется во всех тканях организма человека: в нервной системе, в пищеварительной, дыхательной, урогенитальной системах.
Как противопаразитарное средство солодка эффективно действует при глистных инвазиях в кишечнике, при паразитах в легких (кашель, бронхиты, боль в горле, ларингиты, язвы — следствие миграции личинок паразитов с кровью), при циститах — паразитарном поражении урогенитальной системы (болезненные мочеиспускания).

Тысячелистник
Противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, дыхательной и пищеварительной системах. Применяется от вирусов герпеса, простейших (хламидий и трихомонад), бактерий гноеродных видов до плоских и круглых глистов. Хорошо сочетается с мятой перечной (для женщин), мелиссой (для мужчин), шалфеем и ромашкой.

Укроп
Используются листья, стебель, семена. Эффективно и губительно действует на паразитов в пищеварительной системе, печени и поджелудочной железе, в урогенитальной системе, в коже, в системе кровообращения. Укропное масло убивает грибки, гноеродную инфекцию.

Фенхель
Противопаразитарные свойства проявляются в пищеварительной, мочевыделительной и нервной системах. Семена фенхеля принимают по 1 ч. ложке после еды.
— Смесь семян фенхеля, кумина и кориандра (1:1:1) способствует пищеварению, изгоняя паразитов из кишечника.
— Семена фенхеля и кориандра (1:1) принимают в пищу для борьбы с паразитами в мочевыделительной системе.
— Семена фенхеля способствуют очищению от паразитов в тканях грудной железы и увеличению лактации у кормящих матерей.

Хвощ
Хвощ оказывает сильное действие на паразитов в органах дыхания и мочевыделительной системе (мужчин и женщин). Помогает даже при венерических заболеваниях. Это кровоочистительное средство. Хвощ — носитель кремния — элемента жизни. Он укрепляет нервную систему и кости. Адсорбирует на себя вирусы (гриппа, гепатита и других).

Чеснок
Противопаразитарный эффект проявляется во всех органах и системах человеческого организма. Спектр воздействия чеснока очень широк — нет таких паразитов, которых бы он не смог уничтожить.

Шалфей
Противопаразитарные свойства шалфей проявляет в органах дыхания, системе кровообращения, пищеварительной и нервной системах. Губительно действует на паразитов различных видов — вирусы гриппа, гепатита; простейшие и бактерии; плоские, круглые и ленточные глисты, многочисленные группы грибков.

Шафран
Используются цветы (рыльца). Противопаразитарное действие шафрана проявляется в крови — на мигрирующих личинок биогельминтов, грибки и их споры, на простейших, бактерии-паразиты, вирусы, а через кровь — абсолютно на все органы и системы организма. Шафран известен как сильное противопаразитарное средство, обновляющее кровь, а также женские гениталии, печень и селезенку. Шафран издревле считается очень дорогим продуктом — дегельминтиком, демикотиком. Иногда знатоки трав используют вместо шафрана сафлор, он гораздо доступнее и дешевле.

Эхинацея
Противопаразитарные свойства эхинацеи проявляются в системе кровообращения, лимфатической и дыхательной системах. На Востоке эхинацею причисляют к растениям, проявляющим противовирусное, антибактериальное, антисептическое, обезболивающее, противоглистное и противогрибковое свойства. Эхинацея издавна применялась «… при попадании ядов в кровь, заражении крови, гангрене, экземе, ядовитых укусах, венерических болезнях, инфекциях, абсцессах…»

Сколько еды нужно съедать за раз

Не обязательно садиться на жесткую диету и есть одни брокколи, — достаточно просто ограничить себя в количестве еды.

5 принципов «ручной» диеты

1. Пригоршня из двух сложенных ладоней — это то количество овощей, которое нужно съесть за день.

2. Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).

3. Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать в день.

4. Сжатый кулак по объему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.

5. Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.

Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.

Вы можете продолжать есть все, что захотите, и при этом худеть — нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привыкли съедать за раз.

Компот из абрикоса.

Компот из летних фруктов зимой – что может быть лучше? Особенно богатым вкусом отличаются напитки из абрикоса. Мы рассмотрим рецепт, который позволит легко приготовить данный компот.

На приготовление компота уходит 1,5 часа, а из перечисленных ингредиентов получается 1 трехлитровая банка напитка.

Ингредиенты:

Абрикосы – 700 г
Сахар – 1,2 ст.
Вода – 2,5 л

Рецепт приготовления:

•Для начала отбираем для будущего компота спелые, но достаточно плотные абрикосы. С учетом того, что мы будем закрывать компот из целых плодов, нужно выбрать такие абрикосы, которые сохранят привлекательный внешний вид в банке.
•Плоды нужно хорошо вымыть, высушить и удалить плодоножки, если они имеются. Косточки удалять не надо. Компот из целых абрикосов с косточками имеет более насыщенный вкус, да и хлопот по подготовке плодов будет меньше.
•Затем стерилизуем банки, в которых будем закрывать компот. Банки промываем содой и ставим в духовку, которую начинаем разогревать на маленьком огне до 150 градусов. При такой температуре держим тару в духовом шкафу 15 минут. В другом варианте, банки можно просто обдать крутым кипятком.
•Дальше складываем абрикосы в банки. Если нужно получить компот более вязкой консистенции, то можно увеличить количество консервируемых фруктов на одну банку.
•Теперь готовим сироп. Воду в кастрюле нужно довести до кипения и высыпать в нее сахар. Несколько минут кипятим воду до полного растворения в ней сахара. Не забываем помешивать. Если есть сомнения на счет хорошей сохранности компота или эстетичного вида абрикосов в банке – можно включить в рецепт лимонную кислоту или лимонный сок. На закрутку 3 л банки компота используют 3 г лимонной кислоты, или 3 ст.л. лимонного сока.
•Горячий сироп наливаем в банки.
•После этого накройте банки крышками и дайте постоять 10 минут. Лучше при этом использовать не закаточные крышки, а специально подготовленные, с вырезанными в них отверстиями. В дальнейшем будет намного удобнее сливать сироп в кастрюлю для повторного кипячения.
•Затем отливаем сироп из банок обратно в кастрюлю и кипятим его несколько минут.
•Когда сироп уже прокипячен, заливаем его еще горячим в банки с абрикосами до самых краев, чтобы он практически выливался, и сразу закатываем стерилизованными крышками.
•Дальше нужно дать банкам остыть. Для этого переверните их и укутайте. Когда компот остынет, переставьте банки в прохладное место.

абрикосы в собственном соку

Как известно, абрикосы очень полезны. Именно поэтому многие стремятся заготовить эти плоды на зиму. Предлагаем вам законсервировать абрикосы в собственном соку. Приготовленные таким образом, абрикосы сохранят не только больше витаминов, но и свой «товарный» вид, который может вам пригодиться для украшения каких-то других блюд.

Итак, чтобы приготовить на зиму абрикосы в собственном соку, вам понадобится (компоненты даны с расчетом на 1 полулитровую банку):

Абрикосы – 500 г;
Сахар – 150 г;
Лимонная кислота – ½ ч.л.

Приготовление:

•Если у вас имеются плоды разной степени зрелости, то для этого рецепта вам необходимо выбрать самые твердые, не переспевшие абрикосы – иначе плоды развалятся и потеряют свои форму и вид.
•Выбранные плоды хорошо вымойте, обсушите и аккуратно удалите из них косточки.
•Подготовьте банку – хорошенько ее вымойте в теплой воде и простерилизуйте. Это можно сделать несколькими способами. Например, можно взять кастрюлю, накрыть ее рассекателем, сверху поставить банку и простерилизовать ее паром. Так же вы можете вскипятить на плите воду в чайнике, снять с него крышку и на ее место установить банку. Кроме того, можно налить в банку воды и поставить ее в микроволновку, включив мощность 900 Ватт на 5 минут (вода должна закипеть). И, наконец, вы можете поместить банку в разогретую духовку и держать ее там до полного высыхания. В духовке можно простерилизовать и крышку.
•Переложите абрикосы в банку. Чтобы плоды уложились плотнее, по таре несколько раз необходимо постучать, после чего нужно ее встряхнуть. Однако не удивляйтесь тому, что в банку поместятся не все абрикосы. Оставшиеся плоды отправьте в холодильник – они понадобятся позже.
•Пересыпьте абрикосы сахаром. Накройте банку крышкой. Оставьте в прохладном месте до утра. За ночь плоды пустят сок, и место в банке освободится для оставшихся абрикосов.
•Утром добавьте в банку с пустившими сок абрикосами лимонную кислоту и оставшиеся плоды.
•В большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на плиту. На дно кастрюли положите полотенце. Аккуратно поставьте на полотенце банку с абрикосами. Зажгите огонь и доведите воду до кипения. Подержите банку с абрикосами в кипящей воде 10 минут.
•Закатайте банку ключом или закрутите ее специальной крышкой. Переверните ее, укутайте одеялом и оставьте в таком положении, пока не остынет.

Абрикосы готовы!

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.

Необходимые ингредиенты:

абрикосы;
сахарный песок.

Приготовление:

1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи.
Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешать! После того как закипело – снять пенку, убавить на самый маленький огонь и кипятить 40 минут.
Остужаем и в банки.

2. Абрикосовое варенье

Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Среди фрукты, произрастающей у нас, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет. Это отличное средство для поддержания фигуры в отличной форме, для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше абрикос, а на зиму готовьте это чудное варенье из абрикосов дольками.

Ингредиенты:

1 кг. абрикосов
1,300 кг. сахара
1,5 стакана воды

Для абрикосового варенья дольками отбираем плотные и немного не доспевшие абрикосы. Переспевшие фрукты можно съесть или сварить из нее обычное абрикосовое варенье или джем.
Тщательно моем абрикосы. Когда вода стечет и плоды слегка обсохнут, аккуратно раскрываем абрикосы на дольки, извлекаем косточки.
Абрикосовые дольки складываем в широкую эмалированную миску для варенья.
В отдельной эмалированной посуде варим сироп из сахара и воды.
Горячим сиропом заливаем абрикосовые дольки. Оставляем на 12 часов настаиваться.
Сливаем сироп с абрикос, доводим сироп до кипения и снова заливаем абрикосы. Варенье отставляем настаиваться 12 часов.
Сцеживаем сироп, доводим его до кипения. После того, как залили абрикосовые дольки горячим сиропом в третий раз, миску с вареньем ставим на огонь.
Поднявшуюся пенку обязательно снимаем деревянной ложкой (специальная ложка, которая используется только для варки варенья, как и миска).
Варим абрикосы на медленном огне около часа, пока сироп не приобретет красивый оранжево-золотистый цвет. Следим, чтобы варенье не подгорело.
Чтобы перемешать абрикосовое варенье, берем миску в руки и слегка стряхиваем содержимое или же придаем ему вращательное движение. При таком способе абрикосовые дольки сохраняются лучше, чем при перемешивании ложкой.
Чтобы узнать сварилось варенье или нет, достаточно капнуть горячий сироп на охлажденную тарелку. Если капелька сохраняет округлую форму, то варенье готово, если растечется озером по тарелке, то следует проварить еще немного.
Вкусное варенье из абрикосов без косточек закатываем в стерильные банки. Горячие банки переворачиваем крышками вниз и в таком виде оставляем остывать.
Храним абрикосовое варенье в прохладном месте.

3. Как варить абрикосовое варенье знаю все, а вот как приготовить варенье из абрикосов «Царское» известно не всем. Эта сладкая заготовка получается невероятно нежной, ароматной и по-царски вкусной, а все, потому что в его состав входят не только абрикосы, но и съедобные ядрышки абрикосовых косточек, которые придают продукту некую терпкость. Поэтому если у вас есть такая возможность обязательно сварите такое царское сладкое наслаждения, а наш рецепт вам в этом поможет.

«Царское» абрикосовое варенье рецепт.

Необходимые ингредиенты: абрикосы – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода 200 г.

Чтобы приготовить, как джем из абрикосов, так и варенье из абрикосов необходимо отобрать спелые, но твердые плоды. Хорошо их промыть и обсушить на полотенце. Затем аккуратно надломить, так чтобы можно было, не разделяя плод до конца и извлечь из них косточки.

Все косточки, нужно прокалить в разогретой духовке в течение 5 минут, после чего расколоть их как орехи и извлечь нежное ароматное ядрышко.
Каждое ядрышко необходимо поместить в абрикос, на место косточки, и соединить его.
Затем необходимо приготовить сироп, кипящим залить абрикосы и оставить охлаждаться. Когда все остынет, емкость с заготовкой варенья нужно снова поставить на огонь, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить охлаждаться.

В третий раз абрикосовое варенье доводится до кипения и варится до полной готовности.
Горячее готовое варенье следует разлить по подготовленным заранее банкам и закатать.

4. Абрикосы – богатые источники витаминов и минералов радуют своим присутствием и летом, и зимой. Летом это спелые сочные плоды, а зимой это вкусное повидло из абрикосов. Такое угощение может быть само по себе приятным дополнением к чаепитию или стать ингредиентом для приготовления пирога, рулета или печенья.

Для приготовления повидла необходимо заранее обработать плоды абрикосов. Для этого плоды абрикосов необходимо хорошо промыть в проточной воде и извлечь из плодов косточки. Мякоть в виде половинок поместить в емкость для варки или в миску. Затем всю массу засыпать сахаром. В течение суток масса должна настаиваться в прохладном месте.

Абрикосовое повидло рецепт подразумевает наличие ингредиентов в следующих объемах:

— абрикосы – 1 кг;
— сахарный песок – 750 г.

Плоды абрикосов должны быть спелыми, недозрелые плоды к варке повидла не подходят. Поврежденные плоды необходимо заранее отделить и не использовать в варке повидла. Также стоит удалить и плесневые плоды, если такие попадутся при перебирании и подготовке.

Повидло из фруктов, таких как абрикосы, готовят следующим образом. Массу абрикосов, засыпанную сахаром и настоявшуюся, необходимо кипятить в течение 20 минут до получения густой консистенции повидла. Горячую массу необходимо разлить по банкам, которые заранее необходимо нагреть. Банки с повидлом необходимо оставить остывать и уже остывшие банки необходимо закрыть крышками.
Повидло из абрикосов также можно изготовить из абрикосов с удаленной кожицей. Для этого необходимо поместить плоды в дуршлаг и на короткое время поместить его в емкость с кипящей водой. Затем необходимо охладить плоды. В результате кожица будет легко отделяться от плодов. Далее рецепт аналогичен приготовлению повидла из плодов с кожицей. Аналогично готовится и абрикосовое варенье. За счет удаления кожицы и повидло, и варенье получается очень нежное и вкусное.

5. Варенье из абрикосов сырое

Абрикосы! Настала их пора! Варенье из абрикосов зимой — просто заряд положительных эмоций! Ярко оранжевое, сочное и ароматное, оно поднимает настроение и украшает собой любое чаепитие! Я вообще отношусь к абрикосам очень трепетно, для меня они как маленькие теплые солнышки. В этом году урожай абрикосов на Украине превзошел все ожидания. Итак, как варить абрикосовое варенье?

Сырое варенье из абрикосов. Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, удалить из них косточки.Перекрутить половинки абрикос на мясорубке. Полученное пюре смешиваем с сахаром. На пять килограмм абрикосов рекомендуется брать сахара в два раза больше, но я брала килограмм 7-8, так как мы не любим сильно такое чересчур сладкое. Три апельсина, один лимон хорошо моем, обдаем кипятком, с кожурой пропускаем через мясорубку, добавляем в абрикосовое пюре. Всю массу тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Готовое варенье из абрикосов укладываем в стерилизованные банки, закатываем. Хранить в прохладном месте, погребе или подвале.

***Мой совет: такое варенье можно и сварить, но тогда нужно сахара брать в два раза меньше. Приятного вам чаепития с вареньем из абрикосов!

6. Варенье из абрикосов с цедрой лимона

Абрикосы — 2 кг
Сахар — 2 кг
Вода — 100 мл
Цедра 1/2 лимона

Абрикосы разрезать на половинки.
В кастрюле нагреваем воду, добавляем сахар и перешиваем до растворения сахара, доводим до кипения и кладем абрикосы.
Кипятим примерно 5 минут, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
Затем опять кипятим 5 минут, остужаем….и так варим 3-4 раза. В последнюю варку к абрикосам добавляем цедру, кипятим…
Определяем готовность варенья: капля сиропа не должна расплываться на тарелке.
Горячее варенье разливаем в банки и закатываем.