Творожная запеканка «Зебра»

Творожная запеканка «Зебра» — вкусный и нежный десерт. Полезный особенно для детишек.

Ингредиенты:

творог полужирный — 500 г
сахар — 5 ст. л.
куриное яйцо — 2 шт.
манная крупа — 4 ст.л.
соль — 2 г
какао-порошок — 1 ст.л.
ванилин — 2 г
молоко — 150 мл.

Приготовление:

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца.
Перемешиваем.
Затем добавляем молоко и манную крупу.
Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части.
В одну добавляем какао.
Форму для запекания смазываем маслом.
Начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
И так, пока не закончится тесто.
Приготовить эту запеканку можно двумя способами.
Поставить в духовку.
Выпекатьа 35-40 минут при температуре 170-175 градусов.
Я же запекала в микроволновой печи.
Для этого ставим форму с тестом в печь.
Включаем максимальную мощность и устанавливаем таймер на 10-15 минут.
Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты.
Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.
Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, вашему вкусу.

зебра

Удивительно белоснежная одежда — это легко!

Как стирать белые вещи
1. Удивительно белоснежная одежда — это легко! Раствори 5 таблеток аспирина по 325 мг в 8 л теплой воды. Замочи вещи в этом растворе и оставь на 8 часов.
2. Можно предварительно раздробить аспирин на мелкие кусочки, так он быстрее растворится в воде и будет активнее действовать.

3. Добавь несколько таблеток аспирина прямо в стиральную машину! Это средство вернет сияющую белизну даже посеревшим вещам. Если перед стиркой в машинке подержать одежду в растворе аспирина, эффект будет просто ошеломляющий.
Теперь я знаю, чем отстирывать вещи от неприятных желтых пятен! Аспирин стал незаменимым средством в моем доме, потому что он не повреждает ткань, но при этом замечательно убирает загрязнения. Лучше любого отбеливателя! Советую попробовать и тебе, уверена, ты останешься довольна результатом.

Бисквит из киселя

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.

С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

— 1 стакан муки

— 3 яйца

— 1 пачка маргарина(180 гр)

— 1 пачка киселя(брикет 250 гр)

— сода(1 ч.л.- гашеная в уксусе)

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если в пачке то высыпаем в посуду. Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его. Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель. Потом высыпаем стакан муки и яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов

Заварное тесто для эклеров

Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.

120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.

Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.

Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.

Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.

Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.

Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.

Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.

сигары из творога

если лаваш есть,сделайте сигары из творога,добавив в 0,5 кг творога гр.100 соленой брынзы или сыра и много зелени,какой вы любите,или что под рукой.Растит. масло разбавьте с теплой водицей 1к 1,и при помощи кисточки пройдитесь по разрезанным заготовкам.Свернув,уложите на противеть и еще раз с кисточкой пройдитесь по сигарам-поверьте Вам понравится-а самое главное быстро!!

 

Песочно-творожный пирог «яблочный бархан»

Хочу вам предложить необычно нежный яблочный пирог из творожного песочного теста..Это творожно-песочное тесто в домашних условиях станет замечательной основой для пирогов, печенья, рулетов и прочих вариантов выпечки. Оно идеально сочетается с фруктами и ягодами, так что его смело можно назвать универсальным помощником хозяйки. А главное, что его очень быстро и легко сделает даже новичок на кухне. А готовые изделия из него получаются рассыпчатыми и нежными.Из этого теста можно просто печенье испечь.

Необходимые ингредиенты:

200 г творога( взяла 9%)

300 г муки (2 стакана)

200 г сливочного масла

1 яйцо и 1 желток для смазки пирога

2 ст. л.с горкой сахара

Яблоко-6 шт.сладкие(количество в зависимости от вашей формы).

Ванильный сахар

корица 2 ч.ложки

Разрыхлитель-0,5 ч.л.

Соль-щепотка в тесто

Коньяк-1 ст.л.-можно красное вино для легкой карамелизации яблок

Готовим тесто. Сначала просеиваем муку через сито, высыпаем ее горкой на стол или поднос. Масло достаем из холодильника, выкладываем его в муку и мелко рубим все ножом. Затем добавляем туда творог сахар, соль и яйцо.Творог протереть через сито (если творог мягкий, мелкозернистый и не сухой – необязательно у меня творог был мягкий без комочков-через сито не протирала). Затем нужно снова все посечь ножом, пока не образуется однородная масса. Вымешиваем тесто рукой. Сначала тесто будет немного крошиться, но постепенно масло в тесте будет расходиться под теплом рук.Заворачиваем тесто в кухонную пленку или сухую салфетку и отправляем  в холодильник примерно на час, если времени нет совсем, то можно и минут на 15-20-в морозку.

Яблоки моем чистим от кожуры,делим на пополам,убираем сердцевину.На чистую согревшую сковороду кладем 2 ст.ложки сл.масла и 1 чайную ложку сахара.Сразу в сковороду отправляем яблоки. Переворачиваем яблоки и заливаем коньяком, затем выпариваем-3 минуты и яблоки готовы!

.Яблоки нужно слегка прокарамелизировать для того,чтобы они успели за 35-40 минут вкусно спечься в тесте ,учитывая то,что яблоки твердые и не ранние,которые за 15 минут будут готовы.Выбранные вами яблоки должны быть сладкими,учитывая то,что в тесто уходит сахару всего 2 ст.ложки.

Затем достаем из холодильника охладевшее тесто,делим на два неодинаковых куска(один чуть меньше другого).Раскатываем тесто отправляем в форму,формируем бортики.

. В зазор половины очищенного яблока я вложила дольку чищенного мандарина.

Повторюсь-можно положить под яблочко в зазор финик без косточки,курагу орешек или даже карамельку.

.Раскладываем яблочки последовательно и посыпаем верх корицей.Раскатываем вторую часть теста и закрываем аккуратно верх пирога.Смазываем пирог желтком и отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой

 

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

Польза и ограничения скручивающих упражнений

Большинство людей знают, что при серьезных заболеваниях позвоночника скручивающие упражнения нежелательны. Но вместе с тем они входят во многие физкультурные комплексы, а в йоге, к примеру, и вовсе занимают доминирующее место.

Необходима определенность – полезны скручивающие упражнения или вредны?

Ответ таков: они полезны для сохранения и поддержания здоровья, но опасны при наличии серьезных заболеваний. Так что если у вас нет серьезных проблем с позвоночником, и вы не хотите, чтобы они возникли – некоторые из скручивающих упражнений очень важны и, прежде всего – для грудного отдела. Кроме того, они полезны для многих наших внутренних органов – сердечнососудистой системы и ЖКТ.

Одним из впечатляющих примеров осуществления скручивающих нагрузок являлись кавалеристы. Вспомните исторические фильмы, в которых вы видели эту картину: всадники, как влитые, сидели в седле и, поворачиваясь в разные стороны, разили врагов направо и налево. При этом, между прочим, поясничный отдел у них был неподвижен, а скручивающей нагрузке подвергался только грудной. И это анатомически оправдано: без всякого вреда и опасности для себя мы можем, сидя на стуле, повернуться в стороны на 30-40 градусов. Произвольно увеличивать этот физиологически безопасный предел поворота без должной тренировки нельзя, так как нам нужно развивать в первую очередь мышцы, а не растягивать связки.

Наличие же мышечного корсета позволит нашему позвоночнику быть более защищенным и не работать на износ. Поэтому желательно, если у вас не болит спина в грудном отделе – делать упражнения, похожие на движения тех самых воинов в седле.

Исходное положение – сидя на полу или на стуле. Если вы сидите на полу – колени слегка приподняты – для более устойчивого положения поясничного отдела, который скручиваться не должен. Руки положить на затылок, плечи расправить, локти развести в сторону. Поворачиваться вправо и влево на вдохе, на выдохе возвращаясь в исходное положение. Делать это упражнение следует медленно и плавно, без рывков.

Если вы делаете подобное упражнение достаточно давно и легко, вы сами почувствуете, что без каких-либо неприятных ощущений можете слегка увеличить угол, на который поворачиваетесь в сторону. Но без должной подготовки делать это нежелательно.