ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению

Зимняя заготовка «Баночка Здоровья»

Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате — вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!

Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт

Мёд — у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью — со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) — смесь готова.
Выход — вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!
P.S.: С косточками смесь горчит,и они ооочень вредны ! Советую косточки удалить !

Кресло – качалка для сада своими руками

Непременным атрибутом вашей зоны отдыха в саду, должно стать удобное кресло или удобная скамья с большим количеством мягких подушек. А, что если это будет не просто кресло, а самое что ни на есть кресло – качалка? «Дорого!» — Скажете вы. А, вот и нет, если вы сделаете его своими руками. Да, это безусловно займет какое-то время, но зато сколько удовольствия оно доставит вам, когда будет полностью готово.
Итак, смотрим мастер – класс.

Подготовим набор инструментов, куда войдут лобзик электрический, пилки по дереву, шлифмашинка с насадками, крупнозернистая наждачная бумага, фрезера, шуруповерт, сверла по дереву, кисти, набор бит для шуруповерта, рулетка, линейка, карандаш.
Также вам понадобятся материалы: еврофанера, толщиной 30мм – для боковин, крепеж – 2 вида: конфирматы 5Х120 мм, саморезы для дерева 4Х45, рейки.
Первым делом изучим чертеж.
Переносим по лекалу боковины и выпиливаем лобзиком. Обрабатываем торцы шлифовальной машинкой, ошкуриваем при необходимости.
Для крепления соединительных планок делаем разметку. Кладем обе боковины друг на друга и готовим отверстия для планок соединительных.
Каркас стягиваем при помощи конфирматов (евровинтов) или же собираем при помощи шурупов.
Размечаем, а затем приворачиваем при помощи саморезов рейки к каркасу. Прокладки между рейками помогут правильно отмерить расстояние между ними.
Шпатлюем саморезы. Очищаем излишки шпатлевки и покрываем эмалью.
Кресло готово!

ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА

Очень интересный рецепт попался на глаза..
Возьмем 2 литра кефира 3.2% ( для тех, кто следит за питанием и фигурой 1,5%), положим на ночь в морозилку, утром разрезаем пакет, выкладываем содержимое на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Устанавливаем дуршлаг над какой нибудь емкостью и размораживаем. Всё!!! Получится около 700 гр. сыворотки и 480 гр прекрасного творожка…
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки можете испечь нежнейшие блинчики 😉

Крупеник – диетическое блюдо русской кухни

Русский крупеник
Крупеник – диетическое блюдо русской кухни, многими несправедливо забытое. Для тех, кто не любит «просто кашу» — это очень хороший повод включить в меню самые разные злаки, которые являются и продуктами молодости, и продуктами-антидепрессантами.

Готовят крупеник из пшенной, гречневой, рисовой, пшеничной, манной крупы, используя всевозможные добавки – молочные продукты (творог, сметана, яйца), ягоды, грибы, овощи, мясо и птицу. Конечно, классический русский крупеник лучше всего получается в русской печке, но вполне может быть приготовлен и в духовке, и в мультиварке.

РИСОВЫЙ КРУПЕНИК С ЯГОДАМИ.
Рис круглый — 1 стакан
Вода или нежирное молоко — 2 стакана
Творог — 200 г
Сметана — 100 г
Яйцо — 1 шт.
3-4 ст.л. сахара
Щепотка соли
200-300 г замороженных ягод
Сварить круглый рис на воде или обезжиренном молоке, остудить. Взбить творог со сметаной, соединить с рисом, добавить сахар, корицу. Ввести в массу 2-3 яйца, распаренный изюм. Также можно добавить абсолютно любые ягоды – свежие, замороженные, заготовленные в виде компотов или варенья. Выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму – слоем не более 5 см – и запечь при температуре 160 градусов до образования румяной корочки (около получаса). Порезать на порционные куски и подать со сметаной, киселем или ягодным сиропом.

ГРЕЧНЕВЫЙ ИЛИ ПШЕНИЧНЫЙ КРУПЕНИК.
Гречневая или пшеничная крупа — 250 г
Вода — 2 стакана
Творог — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сахар — 3 ст.л.
Соль по вкусу
Сварить рассыпчатую гречневую или пшеничную кашу, добавить в нее протертый со сметаной творог, яйцо, сахар, выложить в смазанную маслом форму, смазать сверху яйцом со сметаной. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подать с растопленным медом или со сметаной.

КРУПЕНИК СМЕШАННЫЙ В БУЛЬОНЕ.
1,5 стакана смеси разных круп
Яйцо — 1-2
Щепотка соли
Бульон мясной, куриный или овощной — 1,5-2 л
Взять поровну разные крупы: пшенную, овсяную, гречневую (можно дробленую), круглый рис. Ошпарить кипятком, слить. Добавить яйцо, посолить и перемешать. Выложить на плотную салфетку, смазанную маслом. Свободно завязать и опустить в горячий мясной бульон. Варить до готовности, подать, полив растопленным маслом или томатным соусом.
#рецепты #ЗдоровоеПитание

«Ложная икорка»

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно…. Попробуйте!!!

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ — из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:
— 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
— 1 ч. ложка соли
— 2 ст. ложки сахара
— 1 яйцо
— 250 мл теплого молока
— 6 ст. ложек растительного масла
— муки примерно 500 гр

Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!