УПРАЖНЕНИЕ «ПЛАНКА»

Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.

Она заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно, находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, — задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.

Планка — упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно.

Как делать: Лягте на пол животом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног.
Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами.
Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу.

1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.

2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.

3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.

4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.

5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.

6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.

Выполнять упражнения необходимо на выдохе, а удерживать – до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении сколько возможно: для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше – так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы – новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого.

Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.

Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки.

Пирожки из творожного теста.

Пирожки из творожного теста с яблоком. Тесто получается мягкое, воздушное — пирожки пышные, просто тают во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 250 гр.

Яйцо – 2шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар -1 ст.л

Сметана – 3 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода -1/2 ч.л (погасить уксусом)

Мука – 2 ст.

Начинка:

Яблоко – 1-2шт

Сахар – 1-2 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
В творог разбиваем 2 яйца и перетрем с творогом.
Добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло, гашенную соду, перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Яблоки натрем на крупной терке пожеланию добавим немного сахара.

Раскатываем пирожки, делим на равные кусочки тесто.

Лепим пирожки и жарим на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

ЧУДО НАПИТОК — ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ!

Эта целительная смесь не имеет никаких побочных эффектов и полезна не только для тех людей, у кого есть проблемы со здоровьем.
Этот эликсир из мёда, уксуса и чеснока станет настоящей находкой даже для совершенно здорового человека.
Употребляя этот напиток каждый день, вы обезопасите себя от сезонных инфекционных заболеваний и укрепите защитные свойства своего организма.

Вам понадобятся:
·яблочный уксус (1 стакан);
·свежий натуральный мёд (1 стакан);
·чеснок (10 зубчиков).
Приготовление:
Чеснок очистите от кожицы и смешайте целые зубчики с мёдом и яблочным уксусом 6-9%.
Настаивать 2 недели в тёмном месте.
Получившуюся смесь поместите в плотно закрывающуюся банку.
Лечебный напиток храните в холодильнике.
Употребление:
Принимайте 2 ст. л. целебной смеси натощак.
Можете запивать чаем или водой, но настоятельно рекомендуется не есть после его употребления еще 15 минут.
Результат:
Уже на пятый день после употребления медово-чесночного напитка вы заметите улучшения.
Исчезнут головные боли и слабость, улучшится работа системы пищеварения и общий тонус вашего организма.
Лечение этим напитком рекомендуется всем тем, кто страдает от астенического синдрома, бессонницы и анемии.
Напиток сумеет катализировать защитные способности организма и привести в действие механизм выздоровления на ранних стадиях развития рака.
Испробуйте этот лечебный напиток на себе, и с наступлением похолодания вам не будут страшны никакие инфекции.

15 правил приготовления холодца

Холодец (студень) — традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше — парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

Во сколько нужно ложиться спать

Во сколько нужно ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым? Эта таблица — настоящее открытие!
Каждому из нас знакомо ощущение энергичности и бодрости с утра, но такие удачные дни порой можно сосчитать на пальцах. Зачастую большинство людей просыпается с чувством усталости, сонливости и несобранности.

Всё дело в том, что многие неправильно рассчитывают время для продуктивного сна. Сон — циклический процесс, который состоит из быстрой фазы и медленной. Такой цикл длится примерно 1,5 часа. Чтобы полноценно отдохнуть, человеку необходимо 5 циклов.

Чтобы, проснувшись, чувствовать себя бодрым и энергичным, необходимо рассчитать время пробуждения таким образом, чтобы звонок будильника звучал именно в тот момент, когда ты будешь в быстрой фазе сна. Именно в этот момент легче всего вернуться в реальность.

Во сколько ложиться спать

С помощью этой простой таблицы ты без труда сможешь рассчитать время, когда нужно ложиться в постель.

Ложись спать всегда в одном и том же месте. Ни в коем случае нельзя работать в помещении, где ты спишь. Спальня — священное место для отдыха!

Если ты плохо спишь ночью, не стоит ложиться спать днем. В случае сильной нехватки энергии, можно уснуть днем, но не больше чем на 45 минут.

Для того чтобы твой день был здоровым и продуктивным, следует ограничить вечернее времяпровождение перед компьютером, телевизором или с гаджетами. Дело в том, что искусственный свет негативно влияет на нашу мозговую деятельность, заставляя сознание бодрствовать.

Все те, кто любит поесть перед сном, могут делать это всегда. Но без фанатизма и не позже чем за 2 часа до сна! Пища — отличный антидепрессант. Лучшим вариантом для вечернего перекуса станет стакан молока или ряженки.

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Мука – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Кефир – 1 стак.

Сахар – 140 г

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч.л.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пак.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Натираем на терке цедру апельсина

2. Яйца с сахаром и маслом, взбиваем миксером до растворения сахара.

3. Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, кефир, в котором гасим соду, тщательно все перемешиваем и добавляем муку, замешивая тесто.

4. Форму для выпечки наполняем тестом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Самодельные кружева

20 гр крахмала
20 гр фруктозы
1чайная мерная ложка цитрусовый пектин (5гр)
1/4чайной ложечки белого красителя
50 мл воды комнатной температуры
Оставить набухать 30 минут. Затем добавить
0,5 чайной мерной ложечки инвертного сиропа
0,5 чайной мерной ложечки глицерина
1-2 капельки полисорбат 80
Всё хорошо перемешать, нанести на коврик и высушить. Можно в духовке 80-100градусов 8-10 минут. Желаю удачи.
Коврики http://goo.gl/HeBMnG
http://amzn.to/2i6P8SE
цитрусовый пектин http://goo.gl/4c5bvB
Полисорбат 80 http://goo.gl/GtZCKo
Инвертный сироп http://goo.gl/bpql26
Ссылка на рецепт http://goo.gl/M91FOL

Пирог с яблоками

4 яйца
2 стакана сахара (470 гр)
1п ванилина (7 гр)
чуть соли
1 стакан молока (250 мл)
1 стакан раст. масла (250 мл)
2 п разрыхлителя (30 гр)
4 стакана муки (560-600 гр)
5-6 яблок
корица

Крошка
100 гр слив масла
70гр сахара
200гр муки
170 градусов 35-40 минут

Пирог со штрейзелем

Форма 24х32см
Крошка
2ст. муки (320 гр)
2ст.ложки сахара
150гр слив.масла
тесто
4 яйца
2ст.сахара(470гр)
1п. ванилина
чуть соли
1 ст.раст.масла
1ст. газированого сока(Фанта)
1.п разрыхлителя
4 ст. муки (640 гр)
180 градусов. 20 мин, смазать повидлом, выложить крошку и ещё 20 мин.