Слойки на кефире.

У них есть одно свойство -они не залёживаются!!!;)
Вам потребуется:
Для теста:
сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Как готовить:
1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
Порезать на части (у меня на секторы).
4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита!

Сушеная гвоздика

Лечебные свойства гвоздики широко используются в китайской медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамин С, витамин Е, Омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.

Состав пряности и правда впечатляющий, все вещества работают! Благодаря совету толкового врача-натуропата мне удалось избавиться от хронических ангин: он настоятельно порекомендовал каждый день жевать сухую гвоздику. Случилось чудо: ужасный фарингит, который стал уже привычным, наконец-то отступил!

Сушеная гвоздика имеет множество других суперкачеств. Узнав обо всех, ты непременно купишь себе пару пакетиков этой на удивление дешевой специи! Стоимость ее смешная по сравнению со многими специализированными лекарственными средствами, но справляются сухие бутоны с проблемами отлично.

Свойства гвоздики

Как применять сушеную гвоздику

1. Для очищения от паразитов

Избавиться от глистов очень просто. Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды! Делать так необходимо 2 раза в день. Это сильная профилактическая мера, если глистов нет. Если они есть — организм будет полностью очищен от паразитов сразу же.
Один сушеный бутон гвоздики на 20 % состоит из эфирного масла, которое содержит ароматические вещества эвгенол, кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует огромное количество дубильных веществ.

Благодаря столь насыщенному составу гвоздики боятся не только глисты, но и другие болезнетворные микроорганизмы: например, золотистый стафилококк, дифтерийная палочка и даже туберкулезная палочка.

2. Для лечения полости рта
Можно смело заменять жвачку сухими бутонами гвоздики! Если взять за привычку жевать эту сухую пряность каждый день,
можно забыть о стоматите, пародонтозе, воспалении десен.
Эфирные масла, которые есть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться вновь. Это натуральное средство, которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для рта! А стоимость сухой специи — копейки.

Если ты заметил первые признаки ангины или воспаления горла, пожуй пару маленьких гвоздичек. Горло моментально перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда.

3. Для улучшения пищеварения

Гвоздика поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ. Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 ч. л. мёда за 15 минут до приема пищи.
Осторожно, есть противопоказания! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенном кровяном давлении нельзя применять данный метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется. Стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.

Также гвоздика излечит колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.

4. Для профилактики рака

В составе гвоздики присутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует появлению новых. Есть научные исследования на эту тему. В семьях, где есть плохая наследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна: специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную болезнь.

5. Для повышения давления

Если ты страдаешь от низкого давления, попробуй использовать гвоздику! Стоит просто разжевать пару маленьких сухих бутончиков, и эффект будет лучше, чем от кофе. Пройдет головная боль, которая сопутствует низкому давлению, уйдут вялость и головокружение.
Людям с нормальным давлением также показано иногда заменять чашечку кофе гвоздикой. Не только отлично бодрит, но и стимулирует защитные силы организма!

Полезные свойства гвоздики впечатляют! Моя мама проверила еще одно удивительное свойство сушеных бутонов, успокаивающее. Ее перестала беспокоить бессонница, и это счастье… Всё дело в том, что ароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, который так необходим для нормальной работы нервной системы.

Совет

Чтобы определить качество гвоздики, брось ее в воду с силой. Сухой корешок должен утонуть, или же плавать вертикально, шляпкой вверх.

Если гвоздика плавает горизонтально, она уже не обладает лечебными свойствами, к сожалению. Это признак того, что эфирные масла полностью улетучились.

мясо и жаренное и тушеное одновременно

Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…

Торт «Домашний» с потрясающим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

● 3 яйца
● 1 ст. сахара
● 3 ст. л. густой сметаны
● 3 ст. л. какао-порошка
● 1 ст. муки
● 1 ст. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО КРЕМА

● 1 ст. манки
● 3/4 ст. сахара
● 250 г сливочного масла
● 3 ст. молока

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВТОРОГО КРЕМА

● 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)
● 0,5 л вареного сгущенного молока
● 200 г жареного арахиса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начинай с приготовления теста. Отдели желтки от белков. Взбей белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжай взбивать.

2. Смешай какао со сметаной, добавь к взбитым яйцам. Добавь муку и разрыхлитель. Вымешай всё хорошенько, раздели пополам смесь. Вылей ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекай в духовке при 180 °C полчаса. Должно получиться два коржа. Дай им остыть.

3. Готовим первый крем. Приготовь манную кашу на молоке, добавь в нее сахар. Дай каше остыть, затем вмешай в нее масло.

4. Готовим второй крем. Измельчи печенье (крекеры) и перемешай его с вареной сгущенкой и арахисом.

5. Складываем торт: сначала положи первый корж, перемажь его половиной первого крема, выложи второй крем, снова намажь оставшимся первым кремом и накрой в конце коржом.

6. Растопи шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и полей им торт. Укрась торт по желанию.
Желаем приятного аппетита!
Те, кто однажды попробовал этот торт, отмечают его невероятный вкус. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Приготовить такой десерт для своих родных однозначно стоит!

БОРЩ В БАНКЕ

 

Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:
помидоры — 1 кг
свекла — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
морковка — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) — пучок (200 гр.)
растительное масло — 1 стакан
сахарный песок — 7 столовых ложек
соль — 3 столовые ложки
уксус 9% — 150 мл
вода — 2 стакана (500 мл)

Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

Налистники с творогом

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

СТИШОК, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ РЕБЁНКУ ЗАПОМНИТЬ ВСЕ БУКВЫ

 

Аист жил у нас на крыше,
А в подполье жили мыши.
Бегемот разинул рот —
Булку просит бегемот.
Воробей влетел в окно,
В кладовой клюет пшено.
Гриб растет среди дорожки,
Голова на тонкой ножке.
Дятел жил в дупле пустом,
Дуб долбил, как долотом.
Ель на ежика похожа:
Еж в иголках, елка тоже.
Жук упал и встать не может,
Ждет он, кто ему поможет.
Звезды видели мы днем
За рекою над Кремлем.
Иней лег на ветви ели,
Иглы за ночь побелели.
Кот ловил мышей и крыс,
Кролик лист капустный грыз.
Лодки по морю плывут,
Люди веслами гребут.
Мед в лесу медведь нашел:
Мало меда, много пчел.
Носорог бодает рогом —
Не шутите с носорогом.
Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он — осел.
Панцирь носит черепаха,
Прячет голову от страха.
Роет землю серый крот —
Разоряет огород.
Спит спокойно старый слон,
Стоя спать умеет он.
Таракан живет за печкой,
То-то теплое местечко.
Ученик учил уроки —
У него в чернилах щеки.
Флот плывет к родной земле,
Флаг на каждом корабле.
Ходит по лесу хорек —
Хищный маленький зверек.
Цапля важная, носатая
Целый день стоит, как статуя.
Часовщик прищурил глаз:
Чинит часики для нас.
Школьник, школьник, ты — силач:
Шар земной несешь, как мяч.
Щеткой чищу я щенка,
Щекочу ему бока.
Эта кнопка и шнурок —
Электрический звонок.
Юнга, будущий матрос,
Южных рыбок нам привез.
Ягод нет кислее клюквы,
Я на память знаю буквы.

домашний хлеб

Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
— 650 мл теплой воды
— 2,5 ч. л. сухих дрожжей
— 1 ч. л. сахара
— 2 ч. л. соли
— 1 кг муки
Приготовление:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов.
Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти.
Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.

и еще рецепт:

В стакане кипятка заварить 2 ст.л.муки.Остудить до тёплого состояния,добавить 1 пакетик дрожжей(если дрожжи свежие,то 20-25 грамм) и 2 ч.л. сахара.Дать постоять 30 минут.Переложить массу в миску,где будете замешивать тесто,добавить 1 ч.л.соли,по желанию ещё 2 ч.л. сахара и 2 стакана тёплой воды.Муку добавлять постепенно(~5-6 стаканов)Затем,чтобы тесто было не слишком плотным,наливаете в блюдце растительное масло,смазываете им руку и вымешиваете минут 10.Накрываете салфеткой и,как обычно,в тёплое место.Как увеличится в 2 раза,хорошо оббить и разложить по формам,наполнив их на половину или 2/3.В зависимости от этого хлебушек будет или воздушней,или плотнее.Печёте,как подойдёт,при температуре180-200°.Это зависит от духовки.Время так же,от40мин до 1 часа

Помидоры «Царские»

«Царские» помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой —
На 3-х литровую банку.

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!

Какие цветы посадить и посеять в августе?

Конец лета – это не только время сбора урожая, но и время уделить внимание своему цветнику. Рассказываем, какие цветы можно посадить, пересадить и посеять на клумбу в августе.

Август – жаркая пора не только в плане погоды, но и в плане пересадки многолетних цветов и посадки луковичных. В этой подборке вы найдете список декоративных культур, которые можно сажать, пересаживать и сеять в цветнике прямо сейчас.

Астильба

астильба

Астильба – одно из тех растений, которое отлично размножается делением корневища. Этой процедурой занимаются после окончания цветения, с августа по октябрь, в зависимости от климатических условий вашего региона (нужно успеть до заморозков).

Деленки высаживают в грунт на расстоянии 25-35 см друг от друга.

Растение также можно делить в мае-июне, до цветения. Больше о размножении и посадке астильбы ищите в нашем материале:

Белоцветник

белоцветник

Белоцветник – луковичное растение, но при желании его можно размножать и семенами. Посев проводят сразу после созревания семян, в июле-августе. Семена заглубляют на 1 см.

Можно накрыть грядку пленкой, чтобы ростки проклюнулись быстрее. Тем не менее, всходы появляются неравномерно, и многие семена могут прорасти лишь следующей весной. К тому же, зацветут сеянцы на третий-четвертый год.

Гиацинт

гиацинт

С конца августа по октябрь можно высаживать луковицы гиацинтов. Их заглубляют на 15 см, выдерживая дистанцию в 12 см между растениями.

Гиацинтоидес

гиацинтоидес

Гиацинтоидес, или пролеску испанскую, довольно редко размножают семенным способом. Тем не менее, попробовать можно. Семена собирают сразу после их созревания в июле-августе и высевают на глубину 1,5-2 см.

Рекомендуемое расстояние между растениями – 10-15 см.

Иридодиктиум

иридодиктиум

Луковицы очаровательного иридодиктиума можно высаживать в цветнике в августе-сентябре.

Посадочные ямки должны быть глубиной 4-8 см. Расстояние между растениями – 8-10 см.

Ирис

ирис

Ирис размножают делением корневища сразу же после окончания цветения в июле-сентябре.

Деленки высаживают в лунки глубиной 15 см. Дистанция между ирисами должна составлять 20 см.

Лилия

лилия

Роскошную красавицу лилию можно высаживать в августе-октябре. Луковицы закапывают в землю на глубину 7-15 см в зависимости от их размера. Лунки выкапывают на расстоянии 15-30 см.

Мерендера

мерендера

Нежный цветок мерендера окончательно отцветает в июле, после чего можно сразу начинать посев и пересадку луковиц.

Семена после сбора высевают на глубину 1 см, луковицы закапывают на глубину 5-8 см в лунки, расположенные на расстоянии 8-10 см друг от друга.

Морозник

морозник

Морозник – один из самых ранних первоцветов, который зацветает в конце зимы – начале весны. А вот семена у этого растения созревают в июле-августе.

Посев можно проводить сразу же после сбора. А вот делением куста морозник размножают в сентябре-октябре.

Мускари

мускари

Мускари, или мышиный гиацинт, высаживают в виде луковиц в сентябре-октябре, но при желании их можно размножать семенным способом в июле-августе.

После сбора семена высевают на глубину 1-1,5 см.

Нарцисс

нарцисс

В августе луковицы нарциссов уже готовы к посадке. Для этого выкапывают лунки размером в три высоты луковицы.

Высаживать нарциссы можно вплоть до середины осени. Зацветут они традиционно в апреле-мае.

Незабудка

незабудка

Незабудка – одно из тех растений, которое замечательно распространяется по участку самосевом. Семена можно сеять сразу после их созревания в августе, присыпав небольшим слоем земли. Они взойдут после зимней стратификации следующей весной.

Пион

пион

Август – начало сентября идеально подходит для деления и пересадки пиона. Достаточно острием лопаты разделить корневище на несколько деленок и рассадить их на расстоянии 1 м друг от друга.

Саженцы пиона высаживают так, чтобы точки возобновления были заглублены в почву на 5-7 см.

Примула

примула

В июле – первой половине августа можно делить кустики примулы. Если примула повторноцветущая, эту процедуру проводят после окончания второй волны цветения.

Кроме того, в августе можно высевать семена примулы. При посадке и посеве учитывайте, что оптимальное расстояние между растениями – 30 см.

Пушкиния

пушкиния

Луковицы весеннего цветка с красивым названием пушкиния высаживают на клумбу с августа по октябрь, пока не наступили заморозки. В начале осени также можно высевать семена пушкинии.

Глубина посадки луковиц – 5-7 см. Между лунками выдерживают расстояние в 7-8 см. Семена при посеве сверху присыпают слоем земли толщиной около 1-1,5 см.

Рябчик императорский

рябчик императорский

Чтобы роскошный рябчик императорский порадовал своим цветением в конце весны, высаживать его в грунт необходимо в августе-сентябре. Для этого в цветнике выкапывают посадочные ямки глубиной 12-20 см в зависимости от размера луковиц. Рекомендуемое расстояние между лунками – 40 см.

Кроме того, если вы собрали семена с рябчика, их также можно сеять в августе.

Рябчик шахматный

рябчик шахматный

Посадку и посев рябчика шахматного проводят в те же сроки, что и рябчика императорского. В августе – начале сентября луковицы этого растения уже готовы к пересадке.

Семена также высевают после созревания в июле-августе.

Сцилла

сцилла

С посадкой луковиц сциллы, или пролески, придется подождать до начала осени, а вот посев можно проводить в конце лета.

Семена собирают и высевают сразу же после созревания. Их не нужно сильно заглублять – достаточно присыпать слоем почвы толщиной 1-1,5 см.

Флокс

флокс

Август-сентябрь – время для деления отцветших кустов флоксов и посадки саженцев этого растения.

Деленки высаживают в лунки глубиной 15-20 см в зависимости от длины корней.

Хионодокса

хионодокса

В августе проводят посадку еще одного весеннецветущего луковичного растения – хионодоксы. Луковицы высаживают по схеме 8×8 см. Глубина заделки – также 8 см.

Эдельвейс

эдельвейс

Эдельвейс – красивое растение для альпийских горок и каменистых садов. Оно легко и просто размножается делением кустиков.

Проводят деление либо до цветения весной (в марте-апреле), либо в конце лета – осенью (в августе-октябре). Деленки желательно рассаживать на расстояние 15 см друг от друга.

Эрантис

эрантис

Эрантис, или весенник, цветет в мае. Семена созревают и готовы к посеву в июле-августе, а луковицы можно сажать в грунт в августе-сентябре.

Семена эрантиса при посеве заглубляют на 2 см, луковицы – на 5-7 см.

Между растениями выдерживают дистанцию в 5-7 см.