«НИ ОДНА ТВАРЬ НЕ ПОДЛЕТИТ И НЕ УКУСИТ!»

И это правда, ни одна не подлетела и не укусила… Попробуйте! Дешевый, блин, до невозможности!

Необходимые ингредиенты:
Детский крем (не просроченный) – 1 тюбик
Ванилин – 3 порошка.

А теперь выдавливаем крем в баночку, высыпаем весь ванилин и хорошо размешиваем. Будете пахнуть сдобной булочкой, но комарам этот запах почему-то не нравится. Рецепт применяют северяне и говорят, что хорошо спасает их от ненавистных вампиров!

Лавандовое масло и масло гвоздики помогает) Просто нанести на салфетку и положить рядом) Проверено)

Ванилин можно развести в воде, вылить в бутылочку с распылителем  и брызгайте себя и ребенка, красота.

,водный раствор очень эффективный,только его надо брызгать с макушки до пяток прямо на одежду,следов не остаётся.только повторять надо часа через два,а за это ни один комар и ни одна мошка не подлетает.опробовано годами

Полезные орешки!

ЗАМОЧИТЕ 4 МИНДАЛЯ В ВОДЕ НА НОЧЬ И СЪЕШЬТЕ ЭТО НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО! УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ ПРОИЗОЙДУТ С ВАШИМ ТЕЛОМ
Полезные орешки!

Миндаль — любимый орех для многих людей. Они содержат много питательных веществ, которые нужно потреблять каждый день. Но знаете ли вы, что вы их не правильно ели? Согласно исследованию о миндале, мы должны замочить их в воде, а затем съесть! Пропитанный миндаль намного лучше, чем сырой миндаль.

Миндаль чрезвычайно богат питательными веществами, такими как: кальций, цинк, магний, жирные кислоты омега-3 и витамин Е. Они содержат ингибитор фермента, который защищает все полезные вещества, но активируется только тогда, когда они пропитываются в воде. Вот почему они особенно хороши, если вы так их съедаете.

Взгляните на некоторые из лучших преимуществ, которые вы получаете от употребления пропитанный миндаль:

Повысьте уровень энергии

Если вы будете съедать 1 горстку пропитанного миндаля каждый день, они улучшат вашу энергию. Они содержат большое количество меди, рибофлавина и марганца.

Отлично подходит для вашего сердечно-сосудистого здоровья

Миндаль содержит много мононенасыщенных жиров, а также калий. Это потрясающе для нашего сердечно-сосудистого здоровья.

Отличный источник витамина Е

Миндаль также содержит большое количество витамина Е, которое, если известно, уменьшает воспаление, а также сердечно-сосудистые заболевания. Принимайте по 1 горсти миндаля каждый день, и вы предотвратите сердечные приступы и инсульт.

Отлично подходит для мозга

Миндаль заполнен питательными веществами, которые могут улучшить функцию вашего мозга.

Богатый L-карнитином и рибофлавином

L-карнитин и рибофлавин также являются важными питательными веществами, содержащими миндаль. Они уменьшают риск неврологических проблем, увеличивая производство новых нейронных путей.

Регулируйте уровень холестерина

Если вы едите 1 горстку пропитанного миндаля каждый день, вы будете регулировать уровень холестерина.

Укрепляйте свои кости

Миндаль также наполнен питательными веществами, которые защищают наши кости. Они содержат фосфор, отличный от остеопороза.

Регулируйте кровяное давление

Миндаль содержит большое количество калия и низкое содержание натрия, поэтому они могут помочь вам отрегулировать кровяное давление.

Предотвратите многочисленные виды рака

Научные исследования доказали, что пропитанный миндаль может помочь нам в борьбе с раком толстой кишки и многими другими видами рака.

средства от насморка

Недавно вызывали на дом лора и она провела краткий курс по видам средств от насморка. Мы оказывается вообще не правильно лечились раньше. Поэтому оставляю памятку, может кому полезно будет. Не забудьте проконсультироваться с врачом. Так кажется надо писать в этом случае.

Мирамистин не антибиотик, но от зелёных соплей очень эффективен!

Завариваем чай из собственного сада

Такие полезные веточки!

Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.

Как заваривать чай из веток

Для приготовления такого напитка прокипятите тонкие веточки 10-15 минут, а затем оставьте настояться на ночь. Перед употреблением процедите настой, подогрейте, но больше не кипятите и подавайте как чай с сахаром или медом. Для заварки можно использовать самые неожиданные и вполне привычные растения. Для чая берут молодые тонкие веточки, у некоторых растений даже с сохранившимися листьями. Чаи из веток нельзя варить в прозрачной посуде, на свету все красящие вещества разлагаются, и отвар не будет иметь ни цвета, ни, самое главное, вкуса.

Чай из веток требует больше времени, чем травяной или листовой, но поверьте – оно того стоит.

Ароматный чай из веточек смородины

Пахнет восхитительно! Этот чай можно заварить и пить сразу же. Кипятить одну минутку! Смородина – удивительное растение. Все его части полезны и лечебны при правильном употреблении. Чай, заваренный на побегах смородины полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма. Имеет мочегонный эффект! Чай из веток красной смородины в Якутии назначают при ревматизме.

Веточки смородины можно заваривать по второму кругу, говорят такой чай даже вкуснее и ароматнее!

Чай из вишневых веточек: красивый цвет, миндальный вкус

Чай из веточек вишни также можно пить сразу после кипячения, но если вы наберетесь терпения и дадите ему настояться, то получите божественный напиток красивого цвета и нотками миндаля.

Такой чай будет настоящим эликсиром здоровья для ваших почек: мягко выводит песок, поможет от болей при цистите.
Чай из веточек вишни

Изысканный вкус чая из сливовых веточек

Похож на вишневый, отличается более тонким ароматом и нежным вкусом. На литр чая нужно 5-7 веточек сливы средней длины. Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Полезен для легких. Заварить слишком крепкий чай не рекомендуется!

Чай из веток шиповника: почти компот!

Иглистый шиповник при заварке дает красивый розовый цвет, такой чай работает как мочегонное и закрепляющее средство. Показан при ревматизме и радикулите. Перед употреблением напиток нужно обязательно процедить от микроскопичных шипов!

Чай из веток малины: хит сезона!

Если вы прозевали обрезку малинника осенью, можно сделать это и зимой, заодно отобрав веточки для приготовления чая. Не успевшие одревеснеть, веточки малины замерзают прямо с листьями. Идеальный вариант для заварки!

На пол-литра понадобиться 7-8 веточек (около 15 см в длину), желательно измельчить их для лучшей заварки. Кипятить мину двадцать. Если оставить настаиваться на ночь, получите красивый малиновый цвет.

Чай из веток малины

Чай из малиновых веток – хит сезона простуд и вирусных инфекций. Повышает иммунитет, помогает от изжоги. Народные знахари рекомендую размягченными кусочками заваренных веток малины лечить герпесные высыпания. Просто приложите к больному месту разжеванный кусочек древесины.

Чай из веток малины полезен для будущих мам: повышает эластичность связок родового канала.

Помогает от кашля. Многие мамы рекомендуют такой чай как средство для понижения температуры. Как это происходит? Малиновый чай усиливает выделение пота, чем естественно понижается температура тела. Эффект тот же, что и при обтирании водой.

Чай из веток яблони: вкус зависит от сорта

Важный момент: веточки перед завариванием нужно хорошенько промыть под проточной водой. Китайка даст напиток с горчинкой, из антоновки получится почти бесцветный, но очень вкусный чай.

Мало кто знает, но листья яблони богаты на витамин С, поэтому весной и летом можно заваривать веточки прям с листьями.
Яблоневый чай очень полезен при авитаминозе, простуде, ангине.

Чай из веток облепихи: не вкусно, но как полезно!

Некоторые фитотерапевты утверждают, что чай из веток облепихи не менее полезен, чем ее плоды. Облепиховый чай очень полезен при любом хроническом заболевании, повышает защитные силы организма. Древние греки даже коней поили настоем облепиховых веток, чтоб те были выносливыми. Облепиха поможет при сердечно сосудистых заболеваниях, гастритах, авитаминозе. Единственный минус чая из веток облепихи – это его вкус, напоминающий вкус сырого картофеля. Но не беда!
Задобрить чаек поможет мята или друга ароматная трава.

Чай из веток черемухи не любит долго настаиваться

Чай из черемухи советуют пить при дерматозе, ревматизме. Действует как мочегонное. Свежее заваренный чай из веток черемухи имеет нежный розовый цвет, при длительном настаивании темнеет и приобретает привкус «деревяшки», поэтому пейте такой чай свежим.

Заживляющий чай из веток клена

Нам нужен обычный, парковый татарский клен. Молодые ветки клена при заваривании дают настой с кислинкой, красивого розового цвета. В коре татарского клена есть особое вещество – алантоин, которое способствует заживлению любых ран и раздражение. Из такого клена можно собирать сок, как из березы. Зимой соки концентрируются как раз в молодых ветках, при заварке именно они и дарят чаю свой интересный вкус и пользу.

Вкусных вам и целебных чаепитий!

СЕНСОРНАЯ ИГРА «РИСУЕМ ФИГУРЫ НА СПИНЕ»

Скачайте, распечатайте и вырежьте карточки с простыми геометрическими фигурами (символами). Познакомьте ребенка с карточками, прочитайте ему их названия. Для маленького ребенка не нужно брать много карточек, достаточно 2-3 с самыми простыми изображениями. Для детей постарше можно сделать карточки с буквами и цифрами. Нарисуйте на спине ребенка символ или фигуру, предложите угадать, что вы нарисовали и выбрать подходящую карточку. Рисовать надо медленно, четко, использовать для рисования всю поверхность спины. Бесплатная логопедическая диагностика на нашем сайте https://online.moylogoped.ru/diagnostika

Масло из цветков сирени

Захватывающий волшебный аромат сирени невозможно забыть! Нежный и сладкий запах цветущих весенних садов наполняет нас приятными ощущениями. Но не каждый знает о лекарственных свойствах некоторых цветов. Вот, к примеру, обычная сирень. А ведь она способна помочь организму справиться со многими заболеваниями.

Цвет сирени

Лечебные свойства сирени известны в народной медицине не одну сотню лет. Она в изобилии росла в садах знати Османской империи. Предполагают, что именно там впервые начали применять растение в лечебных и парфюмерных целях.

Сирень содержит большое количество аскорбиновой кислоты, эфирных масел и флавоноидов, оказывающих положительное воздействие на организм. Сирень — отличное жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее средство.

Из нее готовят чай, масло, компрессы и мази, хорошо помогающие при ревматизме, ревматоидном артрите, радикулите, пяточной шпоре и подагре. К сожалению, масло сирени практически невозможно купить даже в специализированных магазинах. Но его без труда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Масло из цветков сирени

Цветы необходимо собирать в лесопарковой зоне или за городом — подальше от промышленных зон и пыльных дорог.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • свежие цветки сирени
  • любое растительное масло без выраженного запаха
  • 1-литровая банка с крышкой
  • чистая марля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Аккуратно отдели мелкие цветки от стеблей, наполни ими банку.
  2. Подогрей растительное масло до 40 градусов и залей им доверху цветы в банке.
  3. Закрой емкость крышкой и дай настояться 2 дня.
  4. Процеди масло через марлю, хорошенько отжав лепестки сирени.
  5. Снова подогрей масло и добавь свежую порцию цветов, дай им настоятся.
  6. Повторяй процедуру, пока не получишь достаточно ароматное масло.

Таким маслом нужно растирать лоб и виски при мигрени, ознобе, массировать больные суставы при ревматизме и других болезнях органов движения. Попробуй добавить это средство в крем, лосьон, шампунь и кондиционер — ты обогатишь косметику тем самым чарующим ароматом и ценными веществами.

Сегодня современные травники по-прежнему используют масло сирени для лечения сыпи, солнечных ожогов, мелких порезов и царапин и других кожных заболеваний, таких как гнойные прыщи, угри, фурункулы. Если добавить масло в чистящие средства при уборке, то свежий аромат наполнит весь дом.

Такое масло лечит бронхит, простуду, ангину, грипп, используется в ингаляциях. Сирень снимает стресс и всевозможные нервные расстройства, повышает половое влечение у женщин и мужчин.

Масло из цветков сирени улучшает состояние при варикозном расширении вен. Для этого делают примочки и компрессы на ночь из пропитанных маслом хлопковых салфеток, сверху оборачивая их пищевой пленкой. Особенно эффективны эти процедуры в комплексе со специальными упражнениями для сосудов.

Тебя заинтересовал этот рецепт? Тогда не теряй времени — собери сирень, пока она в цвету, и приготовь это замечательное масло! По такому же принципу готовят суперполезное масло из одуванчиков.

 

Как приготовить урбеч: 5 рецептов

Урбеч — продукт родом из Дагестана, который изначально готовили из перемолотых семян льна. Сегодня эту пасту можно встретить со всевозможными вкусами и добавками: например из семян чиа, конопли, кокоса, орехов, расторопши, кунжута или мака. Мы собрали пять рецептов, которые вам точно понравятся.

Классический урбеч из семян льна
Семена льна — идеальный помощник при депрессии, плохом настроении и снижении иммунитета.
Изображение рецепта Классический урбеч из семян льна
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
83 ккал

Ингредиенты

Семена (льняные)
300 г
Мёд (жидкий)
1-2 ч. л.
Соль
щепотка
  1. С помощью ступки, кофемолки или блендера измельчайте семена льна до тех пор, пока они не начнут выделять масло.
  2. Добавьте мёд, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.
  3. Перелейте готовую массу в банку и храните в холодильнике.
Урбеч из кунжута со сливочным маслом
Для этого рецепта вы можете использовать белый или коричневый кунжут. Или сделать из них микс. Разница лишь в том, что белый кунжут имеет более нежный вкус и содержит большее количество антиоксидантов. Добавляйте этот урбеч к кашам или йогуртам.
Изображение рецепта Урбеч из кунжута со сливочным маслом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
188 ккал

Ингредиенты

Семена (кунжутные)
300 г
Масло (сливочное)
250 г
Мёд
2 ст. л.
  1. Измельчите кунжутные семечки.
  2. Растопите на водяной бане сливочное масло с мёдом и добавьте к смеси измельчённый кунжут.
  3. Хорошо всё перемешайте и перелейте в банку. Храните в холодильнике.
Урбеч из фундука с финиками и какао
Полезная альтернатива знаменитой нутелле.
Изображение рецепта Урбеч из фундука с финиками и какао
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
105 ккал

Ингредиенты

Орехи (фундук)
250 г
Финики
10 шт.
Какао
1 ст. л.
  1. Замочите финики в кипятке на 10 минут.
  2. Измельчите фундук, чтобы из него начало выделяться масло.
  3. Достаньте финики из воды, просушите полотенцем и удалите косточки.
  4. Отдельно измельчите финики и добавьте их к ореховой массе. Хорошо всё перемешайте.
  5. Добавьте какао и смешайте готовую смесь в блендере.
  6. Перелейте урбеч в банку и храните в холодильнике.
Кокосово-миндальный урбеч
Этот урбеч можно использовать при приготовлении десертов: например для кокосово-миндальной основы чизкейка.
Изображение рецепта Кокосово-миндальный урбеч
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
107 ккал

Ингредиенты

Кокосовая стружка
150 г
Орехи (миндаль)
150 г
Сироп (агавы)
2 ст. л.
  1. Измельчите кокосовую стружку и миндаль до пастообразного состояния.
  2. Добавьте сироп агавы и хорошо перемешайте.
  3. Готовую массу переложите в банку и храните в холодильнике.
Урбеч с семенами чиа
Этот урбеч отлично подойдёт для утреннего смузи.
Изображение рецепта Урбеч с семенами чиа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
118 ккал

Ингредиенты

Семена (чиа)
200 г
Семена (подсолнечника)
100 г
Масло (сливочное)
100 г
Подсластитель (стевия)
½ ч. л.
  1. Растопите на водяной бане сливочное масло.
  2. С помощью блендера сначала измельчите семена чиа. Затем добавьте семена подсолнечника, растопленное сливочное масло и стевию и ещё раз хорошо смешайте.
  3. Готовую массу перелейте в банку. Храните в холодильнике.

О вкусностях и полезностях