Печенье, которого много не бывает!

Всегда удачное печенье по этому рецепту получается. Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один – сколько не приготовь всегда его мало! Просто идеальный рецепт десерта к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!

Ингредиенты:

Сливочное масло – 75 г

Мука – 50 г

Сахар – 80 г

Изюм – 75 г

Семечки подсолнечника – 75 г

Овсяные хлопья – 40 г

Яйца – 1 шт.

Корица молотая – 0,5 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Шаги приготовления:

  • 1.Сливочная масло и сахар взбиваем миксером до пышной массы и добавляем яйцо.
  • 2.В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
  • 3.Помещаем печенье на пекарскую бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.
  • 4.Отправляем в духовку на 15 минут на температуру 190 градусов.

Советы огородникам

Под перекопку участка для лука и чеснока — внести ЗОЛУ (пол ведра на квадратный метр) тогда реакция почвы сдвинется ближе к щелочной

Желтый перья у чеснока.🍂
Прямо стоит желтое перо- трипсы
Кончик желтый и загнут — недостаток калия.

С трипсом бороться:
на 10 л. воды
2ст. ложки
10% нашатырного спирта
или
10% аммиачной воды
ПОЛИВАТЬ ТОЛЬКО ПЧВУ, желательно не попадая на зелень.

ОПРЕДЕЛЯЕМ яблоню дичка или «культурная»
— Сорвите лист
— Спереди лист у всех яблонь одинаковый.
🌱 — У дички сзади гладенький лист.
🌱 — У культурной суховитая.

Абрикоса — горное растение
В ямку при посадке вносить
— песок
-доломитовая мука (если почва кислая)
-зола
-суперфосфат
-аммиачные удобрения
ЭТО ВСЁ НА НИЗ ЯМКИ
ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!
как посадите сделать холмик, чтобы корневая шейка не страдала от выпривания

От паутинного клеща — зелёное мыло

Чтобы соседские коты и кошки не ходили к вам гадить на грядки и газоны
1 )))))Нужно взять
1 Масло апельсина
2 Масло лимона
3 Капнуть на картонки и положить в те места, в которые они ходят,  чтобы вам нагадить

2))))) Смесь молотого кофе и корочки апельсина, тоже действуют против того, чтобы коты вас посещали .

Чтобы корни спиленного дерева сгнили
НУЖНО
1- просверлить отверстие
2- насыпать туда аммиачной селитры ( можно любую)

Из чего же состоят желания?

Вы чего-нибудь или кого-нибудь желаете? 😉

Из чего же состоят желания? Согласитесь, что в первопричине своей — это не материальные объекты, а импульсы в мозге!

У желания нет плоти, но оно ищет себя в вещах. Цепляется за них, проецируется во вне! Например, ты заходишь в магазин, а там тебя захватывает какая-нибудь вещь. Она просит, умоляет тебя, чтобы ты ее купил. Если ты этого не сделаешь, то будешь страдать.

Предмет, как будто, выпускает щупальца, которые охватывают тебя и тянутся к тебе. Устоять перед соблазном трудно и вот ты уже тащишь домой эту безделушку в надежде на счастье. Через время ситуация повторяется и повторяется, но человек живет во сне и не замечает, что это уже всё было!

Для мимолетного пробуждения достаточно просто оглянуться по своему дому и посмотреть на сколько он завален вещами-желаниями. Каждая покупка ведь обещала счастье, но почему теперь среди этого счастья не пропихнуться, а ты хочешь еще и еще? Оглянись!!!

Или можно включать логику в магазине. Задавать себе вопрос: «Что было, если бы я прошел мимо и не увидел эту вещь? Смог ли я жить без нее, даже не зная о ее существовании?».

Не говорю, что нужно отказаться от покупок. Деньги на то и нужны. Призываю выследить у себя механизм формирования желания. Отследить, как эта сущность пытается из раза в раз найти себе материальное пристанище, и к чему это приводит.

Пытаться удовлетворить желания материальными объектами бессмысленно. Нужно заглянуть внутрь желания и увидеть его сущность.

Что же ты хочешь на самом деле?

Так может случиться, что человеку то немного нужно. Его желания формируются внутренним ребенком, которому может хочется, чтобы его любили и обнимали, а он ошибочно ищет удовлетворения в вещах.

И ведь уровень достатка не решит проблемы. Посмотрите на пристани курортных городов, они забиты яхтами. Сотни и тысячи яхт. Их владельцы так ничего, скорее всего, и не поняли.

Психология желания уже изучена в буддизме. Можно изучать по нему, а лучше осознать на собственном опыте, как формируются желания и овладевают нами.

Отследите свои желания!

Здоровый позвоночник-основа здоровья!

Знаменитая система Норбекова состоит из простых и очень действенных упражнений, которые помогут вам сохранить гибкость позвоночника. А ведь гибкость позвоночника — это основа здоровья всего тела!

С возрастом межпозвоночные диски сплющиваются, кровообращение ухудшается, и позвоночный столб усыхает. Именно поэтому многие к старости становятся ниже ростом или сгибаются в дугу. Растягивая позвоночник, вы улучшаете функции практически всех внутренних органов.

Итак, вот 9 лучших упражнений:

1. Черепаха.
Плавно откиньте голову назад и коснитесь затылком спины. В такой позиции попытайтесь втянуть её в плечи по вертикали. Затем плавно наклоните голову вперёд.

Точно так же (строго по вертикали) втягивайте её в себя. Подбородок прижмите к груди, стараясь коснуться им пупка.

Поначалу работайте без усилий, затем с лёгким напряжением.

Сделайте 10–15 движений в каждом направлении.

2. Сова.
Поставьте голову ровно — в одной плоскости со спиной. Медленно уводите взгляд вправо или влево и поворачивайте за ним голову до упора.

С каждым разом старайтесь повернуть голову как можно больше, но будьте осторожны.

Сделайте 10–15 движений в каждую сторону.

3. Весы.
Положите полусогнутые кисти на плечи. Одно плечо поднимите вверх, другое опустите вниз, голову слегка наклоните в ту же сторону.

Прогните позвоночник верхнегрудного отдела и с каждым разом старайтесь чуточку увеличить прогиб.

Проделайте то же в другом направлении, сосредоточиваясь на положении позвоночника.

4. Паровозик.
Вытяните руки по швам и представьте себе, что ваши плечи — это колёса паровоза.

Двигайтесь в путь — постепенно, не торопясь и расширяя размах круговых движений. Старайтесь делать один оборот в секунду.

Дышите ровно, не забывайте держать позвоночник ровно.

5. Лук.
Упритесь кулаками в спину в области почек. Постарайтесь как можно ближе свести локти, представляя, что кулаки всё глубже погружаются в тело. Выгните позвоночник, как натянутый лук.

Обратное движение: начинайте «сутулиться», прогибая нижнегрудной отдел позвоночника в обратную сторону. Дойдя до предела, старайтесь прогнуться ещё чуть-чуть.

6. Лыжник.
Положите руки сзади на поясницу. Держите спину прямо, смотрите перед собой.

Из этой позиции совершайте наклоны вперёд, всё больше и больше растягивая мышцы поясницы.

7. Прогиб стоя.
Держа ноги на ширине плеч, а кулаки — в области почек, постарайтесь максимально свести локти. Как только кулаки упрутся в поясницу, начинайте постепенно отклоняться назад: сначала головой, потом спиной.

Прогибаясь всем телом и не удерживая дыхания, тяните затылок к пяткам. Ощутив, что дальнейший прогиб невозможен, приступайте к основному процессу: делайте колебательные движения (10–15 раз) с целью отвоевать лишние сантиметры.

Выполните это упражнение дважды, не сгибая колен.

8. Осмотр пяток.
Обернувшись через левое плечо и чуть прогнувшись назад, начинайте колебательные движения, стремясь осмотреть правую пятку с наружной стороны. Ноги держите неподвижно.

Аналогичным образом осмотрите левую пятку. Позвоночник держите ровно.

Сделайте два поворота в каждую сторону (по 15 движений).

9. Наклоны с поворотами плеч.
Сядьте и разведите ноги в стороны. Положите ладони на грудь. Наклоняйтесь вперёд, стараясь правым плечом достать правое колено, затем левым плечом — левое колено (по 10 раз).

Теперь выполните прямой наклон, когда к полу идут оба плеча. Плечи старайтесь поворачивать максимально. Со временем пытайтесь коснуться коленей спиной.

Обещаем: вскоре вы почувствуете себя моложе и проворнее!

Печенье «Флудинги»

Печенье Флудинги (Песочное печенье с вареньем и орехами). Идеальный рецепт выпечки на каждый день, простые ингредиенты легко готовится и очень вкусно. Подача его в виде рулетиков делает его еще интереснее и вкуснее. Все кто пробует это печенье, всегда просят рецепт, поэтому я уверена, что и Вам придется такое печенье по вкусу и займет почетное место у Вас на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 350гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 125гр.
  • Сметана – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сода – 1/2ч.л. (погашенная)
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Для начинки:
  • Джем (густое варенье или повидло) – 150гр.
  • Орехи – 60гр.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В миску просеем половину нормы муки Только что из холодильника сливочное масло 125 гр натрем на крупной терке и перетрем руками в крошку.В другую миску разбиваем 1 яйцо, кладем 100 гр сахара, 100 гр сметаны, у меня жирностью 20%. Немного соли, и перемешиваем все хорошо венчиком. Теперь добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее лимонным соком или уксусом, перемешаем. В масляной крошке делаем углубление и вливаем получившуюся жидкость. Перемешиваем. Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Всего муки у меня уходит 350гр. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь и не липнет к рукам. Делим тесто на 4 части. Делаем колобочки. Берем один колобочек и раскатываем овал примерно 30 см на 15 см. Толщиной примерно 3 мм Поверхности немного присыпаем крахмал примерно 1/4 ч.л. Кладем 2 ст.л. джема, или повидла, лучше кислого, у меня из алычи. Грецкие орехи немного измельчим блендером или скалкой. Но не сильно. Посыпаем орехами, полторы столовой ложки. Сворачиваем печенье в три оборота и закрепляем хорошо края. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз на расстояние друг от друга, так как при выпечки рулеты увеличиваются. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, до румяности рулетиков. Рулетики во время выпечки могут потрескаться, так бывает на вкусе это не отразится. Теперь дадим рулетам полностью остыть, чтобы при нарезки не крошились и нарезаем на порционные кусочки. Ароматное печенье готово, можно звать всех к столу и пить чай.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео.
    Приятного аппетита!

Суточный цикл здоровья.

Учёные доказали, что следование этому внутреннему ритму защищает организм от болезней и предотвращает старение органов.

Вот идеальный график тела, которому надо следовать в течение суток:

6 часов.

В это время тело просыпается, даже если нам этого не хочется. Начинается полноценная выработка гормонов, аминокислот и сахара. В это время надо обязательно встать, а также избегать алкоголя и сахара.

7 часов.

Сердце работает в полную силу. Начинают вырабатываться половые гормоны. В это время не стоит делать зарядку, потому что это создаст излишнюю нагрузку на сердце.

Выпейте стакан воды и позавтракайте (вода помогает пищеварению).

8 часов.

Тело требует «топлива». К сожалению, в это время чаще всего случаются инсульты и инфаркты. Это идеально время для анализа крови — через час состав крови уже изменится из-за стресса.

9 часов.

В это время тело меньше всего чувствует боль и страх. Это лучшее время для химиотерапии и инъекций: осложнений не будет, а исцеление ускорится.

10 часов.

Это время учёбы, потому что мозг наиболее восприимчив. Достигается максимальная способность принимать решения и решать задачи. Температура тела повышается.

В это время лучше всего водить машину, потому что внимание и рефлексы на высоте.

11 часов.

Тело сжигает жир. Можете есть всё, что заблагорассудится. Сердцебиение и кровообращение достигают оптимального уровня.

Не посещайте в это время кардиолога, потому что диагноз может быть ошибочным.

12 часов.

Полдня прошло. Тело закисляется, а мозг не в лучшей форме. Чтобы восполнить недостаток кислорода, постойте у открытого окна и проветрите помещение.

Единственный активный орган сейчас — это желудок, который готовится к выработке желудочного сока и перевариванию пищи.

13 часов.

Внимание снижается, организм запрограммирован на пищеварение. Это время обеда и небольшого отдыха. Желательно ни на что не отвлекаться, не нервничать и не стрессовать, а пообедать в спокойной обстановке, дав организму возможность усвоить питательные вещества.

14 часов.

В это время жизненная сила на минимуме. Телу нужен отдых.

15 часов.

Мозг снова активируется, можно работать дальше. Максимум внимательности и сосредоточенности. Идеальное время для работы по дому.

16 часов.

Вслед за мозгом пробуждается тело. Это идеальное время для физических тренировок. Лёгкие и дыхательные пути открыты.

Погуляйте на свежем воздухе. Это будет полезно также и желудку.

17 часов.

Отличное время для работы руками. Бизнесмены становятся убедительнее, художники создают шедевры, мошенники выходят на дело.

Спортсмены добиваются лучших результатов. Именно в это время устанавливается большинство рекордов.

18 часов.

Это время для культурного отдыха. Все чувства обострены. Ногти и волосы растут наиболее интенсивно.

Тело немного устало. Нервы сильно реагируют на боль и гнев.

19 часов.

В это время тело наиболее восприимчиво к лечению, а кожа — к косметическим процедурам. Поры раскрыты, внимание ослаблено, мозг начинает расслабляться.

20 часов.

Зрительные способности на максимуме. Лучшее время для подбора одежды. Следует поужинать до 20:00, потому что после этого времени организм замедляется.

Активно работает печень, поэтому в это время лучше всего употреблять алкоголь.

21 час.

Температура тела и обмен веществ понижаются. Есть больше не следует: пища не переварится до конца. Работают только желудок и печень.

22 часа.

Печень прекращает работу. Не курите, потому что весь никотин будет поступать сразу в организм, не очищаясь печенью.

23 часа.

Мы начинаем засыпать, даже если глаза открыты. Тело расслабляется. Обмен веществ, температура, сердечная и нервная активность понижаются до минимума.

Перестаёт вырабатываться гормон стресса кортизол. В это время надо ложиться спать, если вы хотите сохранить молодую внешность: начинается восстановление клеток кожи.

24 часа.

Тело выключается, сохраняя все ресурсы на следующий день. В это время необходимо спать.

1–3 часа.

В это время все чувства притупляются. Будьте осторожны: это время катастроф, аварий, кораблекрушений и несчастных случаев. В это время лучше не выходить из дома.

3–5 часов.

Кровяное давление достигает минимума.

Постарайтесь соблюдать этот режим хотя бы несколько дней — и вы увидите результат!

ХЛЕБ без ЗАМЕСА,который получается у всех!

Рецепт:
400 г хлебной муки ( или обычной белой муки)
1 г сухих активных или быстродействующих дрожжей( это 1/4 чайной ложки)
300 г воды
8 г соли( это 1 ч.л. с горкой)
немного муки для рабочей поверхности

Очень многие спрашивают чем заменить чугунную кастрюлю, если ее нет и нет возможности купить.Когда у меня не было чугунной кастрюли, я использовала металлическую форму для кекса или торта, и вместо крышки сделала шатер из фольги. Хлеб получится 100 процентов, но в чугунной он получается лучше.

По поводу муки. Чем отличается хлебная мука от обычной белой?Хлебная мука содержит больше протеина, который способствует развитию глютена. С хлебной мукой тесто лучше поднимается, оно более элластичное , итдНО с обычной мукой этот хлеб чудесно поднимается тоже. Я пекла этот хлеб с обычной мукой гораздо больше, чем с хлебной. Все отлично получается, поэтому смело можете печь с обычной белой мукой общего назначения, которую вы используете для выпечки.

 

Сочный банановый манник

Ингредиенты:

манная крупа — 180 г.
ряженка — 250 г.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
банан — 2 шт.
растительное масло — 70 мл.
сахар — 20 г.
Приготовление:

1. Манную крупу смешиваем с ряженкой и добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.

2. В отдельной чаше вилкой размять банан в пюре, добавить сахар, растительное масло и перемешать до однородного состояния.

3. Соединяем банановую массу с манной, хорошо перемешиваем.

4. Форму смазываем маслом и присыпаем сахарной пудрой, выкладываем тесто, банан разрезаем вдоль на две части и выкладываем сверху.

5. Отправляем в духовку на 50 минут при 180С. Манник готов, наслаждаемся) Приятного аппетита!)

 

О вкусностях и полезностях