Доктор Дульчан: 5 минут раздражения парализуют иммунную систему!

И вот тут-то вас захватывают вирусы!

Доктор Думитру Константин Дульчан — знаменитый румынский нейролог и психиатр, автор философского бестселлера 1992 года «Разум материи».

В своих работах доктор Дульчан доказывает, что за всем сущим стоит энергетическое поле, на которое мы воздействуем своими мыслями.

Иными словами, мы сами создаём свою реальность.

«Открытия квантовой физики показали, что именно наш разум преображает энергетические волны в частицы, то есть в материю. Мыслить — значит делать невидимое видимым. Мысль — это творец, это самая мощная сила во вселенной».

Поэтому всё, что происходит с нами, — это отражение наших мыслей и чувств.

Доктор Дульчан рассказывает об удивительном эксперименте. У человека взяли образец ДНК и увезли его за 1000 км. Затем ему показывали видео с приятными образами.

За 1000 км спираль его ДНК расслабилась! А когда испытуемому стали показывать фильм ужасов, ДНК, наоборот, сжалась.

Выходит, наш организм умеет отличать добро от зла! Дульчан делает из этого однозначный вывод: вселенная основана на нравственном законе, и чтобы стать счастливыми и здоровыми, мы должны следовать ему.

Совершая поступок, который идёт вразрез с этим законом, вы сами запускаете биохимические механизмы, приводящие к развитию болезни.

Всего 5 минут гнева или страданий парализуют клетки иммунной системы на 5–6 часов!

Всё это время наш организм остаётся беззащитным — миллионы мёртвых клеток, вирусов и бактерий беспрепятственно разносятся по нему и могут запросто вызвать болезнь.

Стресс, ненависть, гнев, сомнения, недоверие, зависть, ревность — всё это приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса и заболеваниям.

Депрессия также оказывает негативное воздействие на организм, не только мешая исцелению, но и способствуя развитию новых недугов.

Страх — ещё одна причина болезней. По сути, любое негативное эмоциональное потрясение — это фактор риска.

Как же справиться с этими напастями?

1. Старайтесь не давать волю негативным эмоциям.

Доктор Дульчан советует принимать сознательные меры, чтобы не допускать отрицательных чувств. Не гневайтесь, не сердитесь — если кто-то поступает плохо по отношению к вам, прощайте его.

Прощение помогает организму восстановить кислотно-щелочной баланс, столь важный для здоровья. Конечно, всех неприятных чувств не избежать. Но важно помнить: каждая минута стресса и страданий бьёт по нашему здоровью!

2. Не забывайте об отдыхе.

Если у вас нет возможности делать регулярные перерывы и отдыхать от работы, выделяйте хотя бы 10 минут каждый час, чтобы расслабиться и проветрить голову.

Выйдите из офиса, посмотрите на что-нибудь приятное за окном. Вместо кофе и Фейсбука выпейте чашку чая, стараясь ни о чём не думать, кроме его вкуса и аромата.

Со временем вы научитесь расслабляться в любых обстоятельствах. Бедуины, к примеру, умеют отдыхать верхом на верблюдах. При малейшем признаке усталости следует бросать все дела и начинать релаксацию.

3. Релаксация — это дыхание.

По словам Дульчана, главная причина усталости — недостаток кислорода в мозге. Поэтому всякая релаксация должна строиться на дыхательных упражнениях.

Закройте глаза и представьте себе свою усталость как отдельное ощущение в мозге. Дышите мерно и глубоко, с каждым выдохом изгоняя из себя это ощущение. Сфокусируйтесь на тёплых и приятных мыслях, пусть они пройдут через сердце и унесут всю боль из организма.

4. Разговаривайте со вселенной.

Итак, согласно философии доктора Дульчана, молитва — это физическая реальность, способ общения со вселенной. Молитва преображает окружающую действительность, привлекая к нам свет вселенной.

Молитвы могут исцелять других, но они отлично помогают и нам самим. Вера мобилизует иммунную систему, а сомнения — лучшие соратники недугов.

5. Не переедайте.

Гиппократ учил, что есть нужно так, чтобы после еды оставалось лёгкое чувство голода. Жировые клетки начинают накапливать жир, когда получают сигнал о сытости. Не наедайтесь досыта — и вы не потолстеете.

Доктор Дульчан рекомендует низкокалорийную диету — овощи, рыба, йогурт, соевое молоко, бобовые, поменьше мяса и, разумеется, никакого алкоголя, никотина и сахара.

Время от времени стоит голодать — давать телу отдохнуть и очиститься. Но главное условие — не садиться за стол с негативными чувствами. Еда всегда должна приносить радость!

В заключение процитируем самого Дульчана:

«Бог уже дал нам всё, что нужно для счастья и здоровья. Здоровое питание, физическая активность и позитивный настрой позволят нам использовать эти возможности по максимуму».

А вы верите, что мысль материальна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *